Тренер Дос Сантоса: «Я даже и не думал выбрасывать полотенце» (+ОПРОС)

Тренер Джуниора Дос Сантоса (16-3) по джиу-джитсу Юри Карлтон, находившийся в его углу во время поединка с Кейном Веласкесом (13-1), рассказал о том, почему не выбросил полотенце и об удушающем приеме, который Цыган попытался сделать в 5-м раунде.

О возможности остановить бой в 3-м раунде: «Честно говоря, я даже и не думал выбрасывать полотенце. Если в этом когда-нибудь будет необходимость, то главный тренер Луис Карлос Дореа — единственный, кто может это сделать.

Я все время надеялся на нокаут. В пятом раунде Цыган вышел на удушающий. Могло случиться все, что угодно. Мы уже видели парней, которые проигрывали весь бой, но затем приканчивали своих потивников в последнем раунде.

Победа могла придти в любой момент. Нас не впечатлило обилие крови и прочее, мы говорим о Цыгане. Он всегда дерется ради победы, несмотря ни на что».

О попытке удушающего в 5-м раунде: «Цыган много отрабатывал этот удушающий прием в зале и заставил сдаться многих спарринг-партнеров. Он вышел на этот прием автоматически, но Кейн, защищаясь, вывернулся, Джуниор ткнулся лицом в настил и больше не мог сражаться.

Но даже если бы Джуниор не ударился о настил, он не выиграл бы этот бой, ничего бы не изменилось. Кейн уже победил к тому времени. Мы надеялись, что Джуниору удастся нанести хороший удар, даже несмотря на смертельную усталость, но этого не произошло».

В свою очередь, главный тренер АКА Хавьер Мендес ответил на вопрос журналиста о том, стал бы он выбрасывать полотенце, окажись на месте Дос Сантоса его подопечный Веласкес:

«Если честно, я бы очень сомневался. Я мог бы остановить бой, если бы в том была реальная необходимость. Но я бы крепко задумался, потому что мой боец — великий воин и у него всегда есть шанс на победу. Это был бы нелегкий выбор», — сказал Мендес.

Как по-вашему, следовало ли остановить поединок в третьем раунде?

Загрузка ... Загрузка ...

11 комментариев

  1. Rody Включено 24 Октябрь 13, 9:11дп

    мало ли что могло произойти с бойцом. как тренер ты несешь полную ответственность за здоровье своего бойца. это тяжелый вес. удары, тем более веласкеза не из слабых. мое мнение- нужно было останавливать!

  2. Vladimir Включено 24 Октябрь 13, 10:30дп

    А зачем останавливать если Веласкес бьет как девчонка?

  3. No Chance Включено 24 Октябрь 13, 10:46дп

    если Сантосу покажется что тренер остановил рано,то ДДС остаток сил может направить в сторону тренера,поэтому тренер не может рисковать своим здоровьем….)))

  4. Тоха Включено 24 Октябрь 13, 10:56дп

    Парни когда входят в клетку, знают на что идут.
    Остановить бой может рефери, доктор имеет право снять бойца, сам спортсмен, если не хочет получить серьезные травмы, может заявить о сдаче. А если тренер выбрасывает полотенце, то это в первую очередь неуважение к своему подопечному, который бьется за пояс до последнего, и к нам с вами, которые болеют за своего фаворита.

  5. Босс Включено 24 Октябрь 13, 11:34дп

    Тут дилемма — здоровье бойца против мнения сообщества
    Если бы остановили, было бы много обычных вопросов и споров о том, что остановили рано, а так мы видим, что Джуниор проиграл, и ничего уже нельзя было изменить
    Сейчас-то мы знаем, что ДДС был на автомате и всё равно не выиграл, но предвидеть это там было очень тяжело. Этак и во втором бою можно было ещё в первом раунде его выбросить, избиения бы не было
    Надо очередной раз отметить работу рефери — Херб мастер своего дела

  6. plohoi Включено 24 Октябрь 13, 12:59пп

    Владимир все уже признали что Кейн чемпион и машина и сам ДДС признал а ты ещё не успакаевашся))) Я думаю не стоило бой останавливать! Хоть и болею всей душой за ДДС но этот бой должен был разрешить спор и Кейн поставил точку по крайней мере на ближайшие время!

  7. Egor S. Включено 24 Октябрь 13, 2:06пп

    Да, бой нужно было остановить.

    Остальное — высокопарная болтовня.

  8. chuck Включено 24 Октябрь 13, 7:17пп

    Сейчас мы можем сказать, что стоило побеспокоиться о здоровье ДДС, так как знаем чем все закончилось. А если бы он, к примеру, сделал треугольник в пятом раунде? Все говорили бы, что тренер все правильно сделал, что не остановил бой. Ситуация неоднозначная…

  9. german Включено 24 Октябрь 13, 11:29пп

    даже несмотря на смертельную усталость и находясь в раздевалке, в 6-ом раунде ДДС атвоматически выполнил «Шоутайм-кик», но запутался в полотенце, выброшенным тренером

  10. Дос Сантос немного оклимается и будет всем говорить, что это не он ударился о настил, а настил ударился об него, и из-за этого он не смог выиграть бой!!!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.