Бой Раузи — Макмэнн возглавит турнир в феврале

29 Декабрь 2013 | | 17 Comments   

Следующей претенденткой на титул чемпиона женского легчайшего дивизиона UFC, принадлежащий Ронде Раузи (8-0), стала серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Сара Макмэнн (7-0).

Сара Макмэнн выиграла претендентский бой в Invicta FC, победив решением Шейну Бэзлер (15-8), и перешла в UFC, нокаутировав Шейлу Гаф (10-6-1) в дебюте.

Макмэнн на 7 лет старше Раузи (33 года), и она является настоящим ветераном вольной борьбы: со времен первых ее серьезных достижений в этой дисциплине прошло уже около 15 лет.

В ММА Макмэнн 4 из 7 боев закончила досрочно, 3 из них — сдачей соперницы.

Ронда Раузи на сегодняшнем турнире провела вторую защиту титула UFC, заставив сдаться Мишу Тэйт (13-5) в 3-м раунде.

После боя Тэйт сказала, что ее планом было нанесение как можно большего количества повреждений Ронде, и что не ищет оправданий, она просто оказалась хуже, как боец.

Чемпионка сообщила, что уважает Тэйт как бойца, но отказалась жать ей руку из-за того, что та в СМИ проявила неуважение к ее семье.

Эта победа рычагом локтя стала 11-й в карьере Раузи в ММА (считая любительские поединки), и одновременно — своеобразным «боевым крещением»: еще ни одна из ее соперниц не доживала хотя бы до второго раунда.

На пресс-конференции после турнира Раузи заявила, что пару недель отдохнет и пройдется по магазинам, а потом вернется к тренировкам.

По предварительным планам, этот бой займет место главного боя турнира UFC 170, который пройдет 22 февраля. Встреча Дэниэла Кормье (13-0) с Рашадом Эвансом (19-3-1) смещена на позицию второго по значимости поединка.

17 комментариев

  1. Нокаутер Включено 29 Декабрь 13, 12:18пп

    Вот это интересно, чувствую Рондой будут пол вытирать

  2. Голос Включено 29 Декабрь 13, 12:25пп

    Хм. У Макмэнн гораздо больше шансов, чем у Цингано, имхо.
    Если Хабиб и правда выступит там, то это будет офигенный турнир)

  3. Митя Включено 29 Декабрь 13, 1:05пп

    С такой соперницей коронка может не пройти…

    • Борец Включено 29 Декабрь 13, 2:37пп

      бросить ее раузи не сможет,а проход в ноги-1 у раузи его нет,2 проходить серебряному призеры олимпиады смешно)))кто смотрел мои сары,в ютюбе не нашел?как у нее с стойкой?подскажите народ.

  4. Jose Aldo Включено 29 Декабрь 13, 5:03пп

    А как же зигано

  5. VBB Включено 29 Декабрь 13, 9:57пп

    а вот это уже интересно! у Раузи появился реальный соперник! хотя болевые на руки идут против вольников так же хорошо, как и против всех остальных)))

  6. Я Гриша Включено 29 Декабрь 13, 10:54пп

    Наконец-то Ронду отмудохают

  7. Иринаюзер Включено 30 Декабрь 13, 2:46дп

    Но и Миша Тейт тоже была не лыком сшита, в 2008 году Тейт получила серебро в рамках чемпионата мира по грепплингу. Miesha Tate также является экс-чемпионкой FCF в легчайшем весе и полуфиналисткой турнира BodogFIGHT 2007 года, и я уже не говорю про то, что она бывшая экс-чемпионка Strikeforce 2010 года в категории полусреднего веса.
    Просто Ронда физически сильнее Тейт.

    Но буду надеяться , что Сара Макмэнн -серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе, это звучит много обещающе, что может она та первая, кто сразит Ронду, хотя кто знает………..

    А то боя с Киборг, кто действительно победит Ронду, мне всё никак не дождаться, Ронда всё продолжает его избегать.

    • VBB Включено 30 Декабрь 13, 12:44пп

      конкуренция в мире олимпийских единоборств намного выше, чем у неолимпийцев, поэтому Тейт — не конкурент Раузи в плане болевых приемов на руки (ноги). А что касается Киборг, то ей нужно месяц на мочегонных просидеть, чтобы вымыть из себя всю дрянь, на которой она бои выигрывает, а потом идти в ЮФС сдавать анализы))) победы Кристианы базируются на бешеной физухе и выносливости, которые происходят из пробирок, а не из спотрзала).

  8. Иринаюзер Включено 30 Декабрь 13, 1:56пп

    VBB не согласна с тобой на счёт Киборг, её регулярно тестируют, она ничего не принимает. Был один скандал со стероидами, за который она была наказана, но это уже в прошлом.

    И победы Кристины базируются на её таланте, она только в 20 лет начала заниматься боевыми искусствами (муай тай, позже БЖЖ) и очень быстро достигла больших успехов. Она 2-ух кратная чемпионка мира по бжж и т.д.. У неё очень тяжёлые силовые тренеровки, отсюда и достижения. И в уфц к Дане она не собирается, она сейчас в перспективном успешно развивающемся промоушене инвикте.

    В Бразилии Кристиан играла в гандбол на национальном уровне перед тем, как ее талант к боевым искусствам во время матча разглядел Рудимар Фердриго, тренер Chute Boxe Academy, он её то и пригласил заниматься муай тай, когда ей было 20 лет.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.