Андерсон Силва: «Я уверен, что вернусь»

Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-6) рассказал о технических ошибках, которые привели к травме в бою с Крисом Уайдманом (11-0) и ответил на вопросы о возможном возвращении в ММА.

О проигрыше Уайдману: «Если вы обратите внимание на технические детали, то увидите, что этот блок лоукика был инстинктивным, а не результатом тренировки. Я не думаю, что Уайдман модет считать это победой. И я уверен, что выиграл бы бой.

Я вижу некоторые технические ошибки, которые допустил в бою. Для того, чтобы пробить идеальный лоукик, мне нужно было отвлечь его ударами в лицо, тогда он не обратил бы внимания на ноги.

Он защищал верхнюю часть тела и поднял ногу инстинктивно. Удар был таким сильным, что он потерял равновесие. Я вижу свою ошибку и теперь беспокоюсь только о том, чтобы скорее вернуться в дело.

Не важно, считает ли UFC, что я заслуживаю еще один бой с Уайдманом, или мне придется доказать это, я просто хочу делать свою работу, и не имеет значения, будет ли стоять на кону титул. Я хочу делать то, что у меня получается лучше всего».

О возможном возвращении в ММА: «Единственное, о чем я мог тогда думать, было: «Это конец? Я смогу когда-нибудь снова ходить?». Я боялся, что никогда уже не встану на ноги. Много всякого пронеслось у меня в голове. Сейчас мне 38, в апреле будет 39. Это беспокоит меня, но я уверен, что вернусь».

38 комментариев

  1. Кимура Включено 13 Январь 14, 12:33пп

    Да, Вайдмана неплохо было бы наказать. В любом случае — здоровья.

  2. KARFAGEN900 Включено 13 Январь 14, 12:49пп

    врятле он получит сразу титульник

  3. Killer75 Включено 13 Январь 14, 1:15пп

    все, все бразильцы выиграли БЫ!!!!! свои бои. ВСЕ, ВСЕ))))) и Биг Фут дважды и Сильва дважды и ДДС дважды))))). смешно даже.

    • JJ-Guy Включено 13 Январь 14, 1:23пп

      Победы над Бигфутом и ДДС были более убедительные,чем победы Вайдмана над Силвой
      имхо

      • Killer75 Включено 13 Январь 14, 1:51пп

        а Вы хотели видеть второй КО от Вайдмана, так это бы случилось… Есть такие бойцы ,ну не по зубам, не удобные и тд. Вот Вайдман для Сильвы таков.

        • JJ-Guy Включено 13 Январь 14, 2:19пп

          Я тебе больше скажу,даже первая победа Вайдмана нокаутом была неубедительна,на мой взгляд.Силва выпендривался весь бой,а Вайдман осторожничал,нервничал .Даже если посмотреть повтор,то видно ,что Вайдман в удар почти не вложился,и сам не поверил,что вырубил его.Андерсон голову назад откинул,его бы кто угодно в нокаут послал.В этом безусловно вина Силвы,но не вижу я Крыса чемпионом,не так пояса отбирают.Да и про нокдаун в первом раунде.Это не показатель.Пэт Берри Конго дважды на пол отправлял ,а тот потом его же и спал уложил.Веласкес отобрал пояс уверенно,Джонс,GSP,тот же Силва,но не Вайдман.И сам Крыс это понимает.

          • Killer75 Включено 13 Январь 14, 3:35пп

            Сейчас можно писать что угодно. Есть факты. Верите-не верите, но все случилось. Если Сильва профессионал, то не надо было врубать клоуна. А Вайдман еще очень не опытен и в гипотетически третьем бою будет тоже самое!!

          • Killer75 Включено 13 Январь 14, 3:37пп

            ну а на счет осторожности Вайдмана в первом бою, так если у Вас на кону будет стоять более 1млн долларов и огромные перспективы по спонсорским контрактам в случае победы, то тут хочешь не хочешь будешь осторожничать

            • JJ-Guy Включено 13 Январь 14, 4:03пп

              Killer75 не было никакого миллиона это точно.И причём тут деньги?
              Миллион))))

              • Bos2012 Включено 13 Январь 14, 4:16пп

                как раз за первый бой Вайдман получил 40000 тыс. у.е. это на Российские Милион.
                ))))))))))

                • JJ-Guy Включено 13 Январь 14, 4:17пп

                  киллер написал про лимон БАКСОВ.

                  • Bos2012 Включено 13 Январь 14, 4:19пп

                    Чё шуток не понимаешь)))))))

                  • Killer75 Включено 13 Январь 14, 4:54пп

                    ЖЖГАЙ, вы что такой наивный???? Если на заборе пишут слово из трех букв , то за забором не обязательно оно. А Вы знаете про уменьшение налогооблажения? про черные зп, про премии в конверте? или Вы свято верите ЗУФФЕ и их обязательным отчетам для комиссий? Спотсмен в Америке должен отдать около половины в виде налогов и тд. + организация должна выплатить налоги за выданные деньги. Вы видимо далеки от этого и верите в честность ЗУФФЫ, и в «неубиваемость» Сильвы. Посмотрите на Пакмэна и предъявы ему от налоговой его страны, тк в боксе любят кичится деньгами, а за это надо платить а Дана, а тем болеее братья очень умные бизнесмены. И топовые чуваки получают там очень большие деньги+рекламные контракты + + +. Выйти с надписью БэдБой на заднице в реванше ЮФС стоит огромных денег и тд и тп. Бойцы получают не только за то что они получают по лицу……

                    • JJ-Guy Включено 13 Январь 14, 5:02пп

                      ))))Ты наверное думаешь,что открыл для меня Америку?Я всё это прекрасно знаю.Просто ты так написал,что я подумал,что это ты наивный и хотел тебе объяснить.Короче недопонимание.
                      Не парься.

                    • Bos2012 Включено 13 Январь 14, 5:21пп

                      Чувак, ты пишешь чушь и только, мма пока не доросла до уровня бокса, по сборам. Сама организация может на обычном турнире заработать грубо говоря Миллион у.е., на Западе есть так называемый «Контракт», который налоговиками прочёсываеться от и до. Это тебе не Россия в конвертике. Тем более медиа-контент! и ты думаешь в США ты скроешь что нибудь от налоговиков в отличии от России. Ты думаешь такая организация будет этим рисковать.
                      Контракт чувак контракт.

            • JJ-Guy Включено 13 Январь 14, 4:04пп

              Если на стороне Силвы опыт,то со стороны Вайдмана габариты и возраст.

        • Кимура Включено 13 Январь 14, 3:41пп

          на основании чего ты сделал вывод, что он Вайдманн именно такой неудобный? на основании первых раундов в двух боях? очень легко тебя убедить, я смотрю…

  4. Bos2012 Включено 13 Январь 14, 1:27пп

    «И я уверен, что выиграл бы бой» — только решил в первом раунде специально уйти в нокдаун а во втором сломать ногу.

    «Время» на лечения, «время» на реабилитацию, «время» на подготовку к тренировкам, «время» непосредственно на тренировку, что то мне подсказывает даже если и случиться так что мы увидим его в октагоне то «время» возьмет своё.
    Дадут для разминки какого нибудь Биспинга. ( Да и Биспинг свою мечту исполнит, подерется с самим Андерсрном, ну то есть побывает в нокауте от Андерсона).

    • Aman Включено 13 Январь 14, 2:11пп

      Согласен я с вами ребята! Вейдман уничтожил Сильву! А то что несет Сильва — это слова азартного человека. Ему надо остановиться. Он уже все всем доказал.

  5. Vladimir Включено 13 Январь 14, 1:37пп

    «И я уверен, что выиграл бы бой.»
    Как будто перелом ногу случился в начале боя.
    А то что Вайдман отправил его в нокдаун и пять минут избивал в граунд-паунде — этого как бы небыло 🙂

  6. Guns Включено 13 Январь 14, 1:50пп

    Зачем Сильве, что-то еще доказывать.
    Разве только супербой с Сент-Пьером

  7. Maxoot Включено 13 Январь 14, 2:15пп

    Болтун

    Все видели, как ты «доминировал», когда в первом раунде справа в ухо принял

  8. оролрглрп Включено 13 Январь 14, 2:21пп

    Вернется и всех вынесет

  9. Egor S. Включено 13 Январь 14, 2:26пп

    При всем уважении, но… пора остановиться.

    Даже если принять за рабочую версию то, что победа Вайдмана является не заслугой Вайдмана, а результатом ошибки Паука (что очень вероятно, конечно!), никак не убрать из уравнения вот что: — Старик!.. Ты сделал эту ошибку! Раньше этих ошибок не было. Звоночек прозвенел.
    Возьми пример с Сент-Пьера — включи мозги и выходи из дела. И спасибо за твои фантастические бои.

    • Санжар Включено 13 Январь 14, 2:43пп

      + Тоже больше не хочу чтоб он дрался…. Просто считаю что такое долгое правление сказалось и в псих. плане не может Андерсон поверить что время его ушло и что Уайдман его выиграл… Цепляется как за соломинку… Я бы лучше глянул рематчи с ветеранами ММА… С тем же Либеном или Франклином…

  10. Joshua Включено 13 Январь 14, 2:49пп

    типичный бражиу стайл после очередного проигрыша

  11. Босс Включено 13 Январь 14, 3:07пп

    Я просто в шоке с того, как быстро бойцов списывают со счетов. Про Федю было столько бреда, сейчас на очереди Силва.
    Боец не может быть недосягаемым в течение нескольких лет, а потом просто так взять и стать мешком, не бывает так. Даже если Силва продолжит и сольёт ещё пару боёв, он всё равно останется в числе сильнейших ещё какое-то время, а тут прямо пишут, мол «всё, завязывай, толку с твоих боёв уже нет».
    Пока его никто не деклассировал, просто нелепо говорить об уходе

  12. Salem from KZ Включено 13 Январь 14, 3:08пп

    Проблема его — гордыня. И эта же самая гордыня и жополизы вокруг, не дают ему увидеть реальной картины. А реалии таковы, что его время просто прошло. Не плохой тренер из него выйдет. Много чемпов бы воспитал.

  13. plohoi Включено 13 Январь 14, 3:16пп

    Да думаю пора ему на пенсию! Я никогда не был фанатом паука но этот типичный бразильский болтун как некоторые выразились имеет право болтать что угодно и как угодно так как он это право заработал своими боями и на данный момент в UFC его рекорд не побит! Некоторых здесь послушаешь такое ошюшения что они добились больше Паку в ММА!

  14. Corbett Включено 13 Январь 14, 4:59пп

    Бразилам интервью один человек пишет?)))

  15. mixan Включено 13 Январь 14, 9:29пп

    борода уже седая

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.