Денис Гольцов: «Грэм — самый опасный соперник в моей карьере»

Денис Гольцов

Российский тяжеловес Денис Гольцов (13-4) ответил на вопросы о грядущей встрече с австралийским кикбоксером Питером Грэмом (11-7), которая пройдет 3 апреля в рамках турнира TECH-KREP FC «Ermak Prime Challenge» в Краснодаре.

— Что думаешь о своем новом сопернике?

— Последняя победа — над Зоуманой Циссе — далась довольно легко, но несмотря на это, к встрече с Грэмом мы готовимся с особой тщательностью. Питер очень серьезный спортсмен с большим бойцовским опытом в К-1 и в ММА. На его счету 73 боя, и большую часть побед он одержал нокаутом.

Российские болельщики помнят его победы над Александром Емельяненко и Константином Глуховым. Такой профессионал не прощает ошибок, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться. Грэм на сегодняшний день — самый опасный оппонент, с которым мне довелось встречаться.

— Чего опасаешься в этом поединке?

— Жесткого напора. В последних трех-четырех боях Питер эффективно пробивал именно во время своего прессинга, и это главная опасность. В случае, если он будет работать первым номером, буду искать возможность пробить на контратаке, постараюсь подловить на ошибках.

Поскольку голова у Грэма крепкая и он хорошо держит удар, нет смысла пытаться взять его силой. Лаки панч в этом бою не поможет. Этот бой пройдет как шахматная партия. Придется много думать, концентрироваться на технике и не давать волю эмоциям ни при каких обстоятельствах.

— Что-то может все-таки разозлить тебя во время схватки?

— Не люблю грязную манеру ведения боя. Это, пожалуй, единственное, что может меня разозлить. Адекватный ответ не заставит себя ждать.

— У Грэма есть знаменитый удар «разящий гром». Можешь назвать свой коронный удар?

— У меня нет особых фишек, однако, обладая различной техникой, могу выделить любимый удар коленом.

— Как относишься к российским бойцам, кто называет себя патриотом страны, но тренируется в основном на Западе?

— Отношусь, как к патриотам. На самом деле профессионалу нужны сборы и обмен опытом на Западе, в Америке, Бразилии и Нидерландах, где много сильных бойцов.

— Что скажешь про «сбитых летчиков», которые соглашаются выступать в России за скромные гонорары, а некоторые, как Монсон, вовсе становятся нашими патриотами?

— В спортивном мире есть такое понятие, как гастроли. Когда боец соглашается на любые предложения, в которых основной является финансовая составляющая. Отношусь к таким бойцам с пониманием.

— Как выживает отрасль единоборств в условиях кризиса? Что изменилось в твоей жизни в связи с введением санкций против России?

— Санкции пока не ощутил и надеюсь, что такого не будет. Мне кажется, на индустрии единоборств они пока не сказались.

— Что скажешь по поводу допинга в единоборствах и как поддерживаешь баланс сил?

— Пью чай с шиповником – это по поводу баланса сил. Домашние питомцы помогают снять усталость после тренировок, это отличный допинг. У меня дома живут два «волкодава» породы чихуахуа (смеется): Фидель и Бонита.

А если серьезно, то к допингу отношусь крайне отрицательно, потому что спортсмен должен показывать свои естественные способности и умения.

2 комментариев

  1. Владислав Включено 19 Март 15, 12:29пп

    Красава! (Про допинг)

  2. Roman-rus Включено 19 Март 15, 9:50пп

    Денис! Хватит набивать рекорд на мешках! Пора выходить на реальных топов.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.