Кличко получает победу, Дженнингс — славу

Владимир Кличко - Брайант Дженнигс

В Нью-Йорке, в Мекке бокса Мэдисон-сквер-гарден прошел бой в супертяжелом весе, который ждала вся Америка. Впервые за последние годы соперником Владимира Кличко стал непобежденный американский боксер — Брайант Дженнингс (19-0).

Если откинуть все реалии, то само назначение Дженнингса в качестве претендента на титул выглядит более чем странно: за свою спортивную карьеру американский боксер лишь дважды дрался с топовыми соперниками. И если победа техническим нокаутом над известным польским супертяжеловесом Артуром Шпилька (16-0) принесла Брайанту уважение экспертов, то вытянутая буквально «за уши» победа над кубинским мастером кожаной перчатки Майком Пересом (20-0-1) разногласием судей подвергла сомнению уровень его мастерства.

Однако это непобежденный американец, за которого НВО готов платить большие деньги, более того — вся Америка будет болеть за своего, а это уже большой успех, пусть претендент далеко не звезда.

Сам Дженнингс отлично понимал свою роль в данном поединке: фаворитом был Кличко 5-к-1, что весьма объективно. Как показали бои Владимира, в которых он проигрывал Россу Пьюритти, Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру, чтобы победить Владимира, у соперника должен быть нокаутирующий удар. Увы, Брайант Дженнингс таковым похвастать никогда не мог. Если уровень соперника был чуть выше среднего, то Дженнингс довольствовался лишь победой по очкам.

Другое дело — чемпион мира по версиям WBA, WBО, IBF и IBО Владимир «Стальной молот» Кличко (63-3), прирожденный панчер, не проигрывающий уже 11 лет на профессиональном ринге. Единственное, на что надеялись поклонники американца, это на то что Кличко уже 39 лет, а в этом возрасте боксеры обычно сильно сдают в кондициях.

Владимир Кличко - Брайант Дженнигс

С первого раунда Владимир, как и подобает чемпиону, начал прессинговать соперника, нанося много джебов. Дженнингс явно переволновался и, уйдя в глухую защиту, лишь отступал. К третьему раунду американский боксер, видимо, осознав что он хозяин этого ринга, и именно его поддерживает весь зал, начал огрызаться.

В четвертом раунде Брайант окончательно успокоился и принял бой. Владимир все так же много работал джебом, практически не добавляя удар справа. Дженнингс же просто бросался на чемпиона с дистанции с левым крюком, который все чаще достигал цели. Пропустив удар, Владимир сразу же шел в клинч, где Дженнингс, весьма неожиданно, много пробивал по корпусу, иногда успевая даже всадить пару апперкотов.

Владимир Кличко - Брайант ДженнигсВладимир никак не мог перестроиться, его джеб стал увязать в защите претендента, а сам он все чаще пропускал двойки Дженнингса. В восьмом раунде Брайанту удалось провести хук слева в челюсть чемпиона, от которого Кличко заметно подогнулся. Дженнингс было бросился на добивание, но пропустив пару джебов, вновь ушел в глухую защиту. Как только Дженнингс проходил на ближнюю дистанцию, Владимир сразу же вязал соперника в клинче, за что рефери снял с него 1 очко в 10-ом раунде.

Даже в заключительных раундах рисунок, прямо скажем, не богатого на события поединка не изменился. Несмотря на то, что и в 12-ом раунде у обоих было полно сил, ни тот ни другой не пошли на обострение, предпочитая вести бой с дальней дистанции. Гонг застал боксеров в клинче. Оба вскинули руки, выражая уверенность в своей победе.

Счет судей, однако, здорово удивил необъективностью: 116-111, 116-111 и 118-109 в пользу Владимира Кличко. Получилось, что все равные раунды судьи отдавали чемпиону, что более чем странно, поскольку бой проходил в Америке.

Стало ясно, что Дженнингс, в которого никто не верил, но который сумел прыгнуть выше головы, в этом поединке был лишь ступенью к объединительному бою. Ведь для того, чтобы миру получить абсолютного чемпиона, Владимиру нужен пояс WBС, которым владеет американский боксер Деонтей Уайлдер (33-0, 32 КО).

Деонтей УайлдерПротив страшного нокаутера Уайлдера 39-летний украинец не будет иметь такого превосходства, как надо всеми остальными своими соперниками. Именно на это и надеются американцы — Деонтей сумеет стать абсолютным чемпионом, нокаутировав Кличко. Но тут также есть один нюанс. Уайлдер обязан встретиться с победителем боя Александр Поветкин – Майк Перес. Более того, если он откажется от такого матча, то будет лишен титула чемпиона. Поэтому вряд ли в ближайший год бой Кличко – Уайлдер состоится.

Понимая это, сам Владимир Кличко на пресс-конференции после матча заявил, что готов защищать свои титулы в поединке против самого скандального боксера современности — Тайсона Фьюри (24-0). Фьюри, конечно же, не самый лучший боксер, но его длинный язык обеспечил ему бешеную популярность во всем мире. Такой поединок будет иметь хорошую кассу и представлять минимум опасности для Кличко. А потом уже можно будет под занавес карьеры сразиться с победителем «треугольника» Поветкин – Перес – Уайлдер, и в случае победы уходить на покой в ранге великого чемпиона.

А что же с Брайантом Дженнингсом? Этот парень явил себя миру с лучшей стороны. Он проиграл, но не пропустил ни одного сильного удара от Владимира, что за последние годы не удавалось никому. Он сумел не только выстоять, но и заставить чемпиона смотреться не лучшим образом. Опыт, который получил Дженнингс в бою с лучшим супертяжеловесом мира, позволит ему еще больше поверить в свои силы. Ведь ему есть куда расти, а учитывая затяжной кризис данной весовой категории, вполне возможно, что после ухода Кличко он сумеет стать чемпионом мира.

Владимир Кличко - Брайант Дженнигс

Что же дал этот бой болельщикам? Те, кто болел за Владимира, получили от него очередной подарок в виде победы на американском ринге над местным любимцем. Те, кого гегемония Кличко откровенно раздражает, не могли не получить надежду, что возраст все же возьмет свое, и вскоре украинец будет повержен. Кто же отнимет заветные пояса у Владимира, пока остается загадкой. Поветкин, если победит Переса, Уайлдер или может быть даже Фьюри? Не даром же бокс считается одним из наиболее непредсказуемых видов спорта, так что поживем — увидим!

Автор: Данил Галимзянов

10 комментариев

  1. Bos2012 Включено 27 Апрель 15, 9:20пп

    У Уайлдера стата (33-0, 32KO). Жаль что испортил ее в последнем бою.

    • Bos2012 Включено 27 Апрель 15, 9:27пп

      Смотрел почти все поединки Уайлдера, при такой антропараметрии где Клички отсасывают имеет такой агрессивный стиль ведения боя как и Бадр Хари, мне даже в каких-то моментах казалось что Уайлдер еще ебанутее Бадра.

  2. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 27 Апрель 15, 9:21пп

    не проигрывающий уже 11 лет на профессиональном ринге.? я помню его бои против корри сандерса и бьюстеру как сейчас. и кажется что прошло совсем не много времени. и помню что бой против бьюстера не показали в прямом эфире. на первом канале в новостях сообщили что кличко проиграл, ночью на нтв повтор был. п.ц.ц как быстро летит время, мне кажется что с тех пор прошло 6-7 лет, а тут 11 лет.

  3. Аналитик Включено 28 Апрель 15, 9:49дп

    Уайлдер убьет Вовочку. Это все понимают, кроме украинцев

  4. zema0512 Включено 28 Апрель 15, 11:05дп

    не понимаю почему нет боксеров которые которые могут накаутировать этого джебиста хренова

  5. Аналитик Включено 28 Апрель 15, 11:11дп

    Такие боксеры есть, но Вово с такими драться не будет!

  6. VBB Включено 28 Апрель 15, 4:04пп

    Владимир Кличко — панчер?)))) «Панчер-боксер, кот. уступает чистому боксеру в подвижности на ринге, но мощнее в технике нанесения удара», — как по мне, данное определение в последнюю очередь относится к Кличко)). А вообще — за подобную манеру — «и сам не бью , и тебе не дам» — нужно наказывать строже. Снимать очки в каждом неактивном раунде, ведь люди деньги платят за мордобой. Это как за концерт под фонограмму оплату производить ксерокопиями денег)))

  7. aerosmit Включено 29 Апрель 15, 12:17пп

    Слежу за Уайлдером ещё когда он был не известен широкой публике,сразу же подумал ,вот этот чувак сможет обнимащку клчка отправить где ему и место в низ на помойку там место трусов с трусливым стилем.

  8. Правдоголос Включено 29 Апрель 15, 12:26пп

    Кличко в молодости были оба панчерами, выезжали за счет габаритов и очень сильного прямого. Сейчас в основном спойлеры, а удар… Хрюня вон намекнул, что как только Кличко заставили одеть стандартные перчатки — сразу победа решением и удар куда-то подевался))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.