Бас Руттен: «Если вернется прежний Федор, то в полутяжах даже Джонс его не остановит»

Бас Руттен

Отставной ветеран ММА Бас Руттен прокомментировал новости о возвращении Федора Емельяненко в профессиональный спорт.

«Я следил за этим парнем много лет, и всякий раз он поражал меня. Я всегда думал, что Федору не стоит выступать в тяжелом весе. В нем что-то около 102 кг. Просто сбрось 7 кг или около того и дерись в полутяжах.

Каким же монстром он мог бы быть в полутяжелом весе! Возможно, он дрался в том дивизионе, в котором чувствовал себя наиболее комфортно, но мне кажется, взять того же Бигфута… Парень весит 129 кг, перед боем гоняет до 120 кг, а в день турнира весит уже 125 кг, и ты — весом килограмма 104 или чуть меньше… Если у него есть хоть какая-то техника, то он просто сядет сверху и будет контролировать тебя в партере. За счет огромной разницы в весе.

Джонс, если он вернется, конечно, тоже монстр. Но когда я вижу Федора или вспоминаю о нем, у меня перед глазами стоит только то, как он буквально уничтожал людей в Японии.

Возможно, у него были травмы или другие причины, по которым он начал проигрывать, не знаю, но если представить, что тот самый Федор вернется, то, думаю, только небо будет для него пределом. Даже Джонс его не остановит.

Вы знаете, Федор всегда находил способ выиграть. Посмотрите бой с Орловским. Орловский все делал очень, очень хорошо, а потом — один удар, и все закончилось.

Или то, как он завершил поединок с Бреттом Роджерсом. Посмотрите в замедленной съемке, как он бросил этот удар. Большинство бойцов заряжает руку перед ударом, а у Федора она просто висит в воздухе, и из этого положения — бам! — внезапно вылетает удар прямо Роджерсу в подбородок, очень мощный, просто роняет его одним махом. Такие парни очень опасны», — сказал Руттен.

31 комментариев

  1. El Guapo красавчик, мы тоже верим в Федора

  2. aerosmit Включено 28 Июль 15, 12:59дп

    Да красиво сказал , дай Бог , дай Бог , так и будет , надо верить .

  3. Болельщик Включено 28 Июль 15, 2:50дп

    Конечно за Фёдора, но уверен, что на протяжении всего пути ему будет очень не просто. Поэтому, не хочу себя обнадёживать, пусть будет как будет. Но, в любом случае, его возвращение — это всем нам подарок… А всем нам в связи с этим желаю произносить меньше упрёков и критики в его адрес.

  4. Fubi Включено 28 Июль 15, 3:11дп

    я тоже за полутяж, еще после правда пора было

  5. insammer Включено 28 Июль 15, 4:35дп

    Федя сам знает где ему быть,как сложится его вторая карьера не известно но независимо от исхода для меня он легенда и боец чемпион среди чемпионов!на победах будем кричать и ликовать!на поражениях пить карвалол гребанный .10 лет быть неприкасаемым это просто огонь !я не помню что бы в любом другом виде спорта Был такой огонь ?кто из борцов 10 лет шатал всех?кто из каратистов?боксеров?единственное его рекорд смог побить только Путин )

  6. insammer Включено 28 Июль 15, 4:36дп

    Да и к слову вобще не важно по сути сколько лет был непобежденным главное его бои были шедевром!

  7. insammer Включено 28 Июль 15, 4:38дп

    Да и к слову вобще не важно по сути сколько лет был непобежденным главное его бои были шедевром!из хреновых ситуевин ,Когда противник сильней физически и тяжелее Федя выкручивался!он гений!и я не припомню что бы видел подобное в боях после его ухода ,разве что старый бой леснар-мир

  8. сергей2012 Включено 28 Июль 15, 5:56дп

    вот именно шо прежний!

  9. Николай108 Включено 28 Июль 15, 7:26дп

    Кормье он навряд ли пройдёт, да, и Энтони Джонсон очень силён. В полутяжах ему точно легко не придётся.

    • Правдоголос Включено 28 Июль 15, 8:05дп

      Кормье — обычный борец с неплохим боксом. Прежний Федор избил бы его и заставил сдаться, как Коулмана, а у Джонсона удар, надо думать, не сильнее, чем у Кро Копа или Роджерса. Джонс для Федора на самом деле опаснее, чем оба этих парня, но если бы Федор оказался на месте Белфорта, когда тот поймал Бонса на армбар, мы все понимаем, чем бы это закончилось.

      • Николай108 Включено 28 Июль 15, 10:05дп

        Кормье пластичней, разнообразней, подвижней, выносливей, чем Коулман. Во втором бою Федя по-моему мог всё закончить на первых минутах. Там было полное доминирование. В бою с Кормье мне кажется такого не будет, имхо, как бы этого фанатам не хотелось. Хотя кто его знает, шансы есть, конечно.

  10. Александр124 Включено 28 Июль 15, 8:00дп

    Вы недооцениваете силу Федора в интервью бойцоы кто сним встречался говорят это удар молота

  11. Камадаламо Включено 28 Июль 15, 8:15дп

    Диванные эксперты говорят так: Федор не дотянет уровень того или иного бойца в ЮФС. А настоящие эксперты которые в этом спорте знают все говорят так: Федор вернется, то, думаю, только небо будет для него пределом. Даже Джонс его не остановит.

  12. Нокаутер Включено 28 Июль 15, 8:16дп

    Федор лучший, величайший человек когда-либо живший на планете!

  13. goodnews Включено 28 Июль 15, 10:08дп

    Такое чувство что Федор будет выступать в UFC. Если о нем так красиво говорят представители этой организации то это хороший знак

    • Нокаутер Включено 28 Июль 15, 1:03пп

      смотрел второй бой Ти Джея с Барао? 🙂

      • goodnews Включено 28 Июль 15, 2:03пп

        Смотрел. Барао слишком много сгоняет вес. Вот и вся беда. Например в последние годы своих выступлений Костя Цзю тоже много стал сгонять и проиграл. Так что все дело в этом

  14. alexstom Включено 28 Июль 15, 11:42дп

    Хотелось бы видеть Фёдора в UFC,но мне кажется он будет выступать в Bellator.
    Согласен с Басом.Я лично не хочу видеть Фёдора в бою со всякими снеговиками,его место в UFC,там он должен уничтожить всех клоунов

  15. insammer Включено 28 Июль 15, 1:54пп

    Ну если правдивым взглядом то кормье и Энтони обладают той же высокой скоростью и быстрыми ударами рук несмотря на вес 90+ тут как бы проблемы конечно у Федора будут,но как красиво он может выходить из проблемных ситуаций)тут просто скорее вопрос работы у сетки ,другая школа ну и все такое,поэтому Фёдор и бойцы гаса это немного разное ,я хочу видеть Федора в гасе но проблема в том что я гасу не доверяю и хитрый уебан вайт не раз высказывался плохо о Федоре ,и учитывая фейки допинги и тд,у Федора скорее проблемы будут не в клетке с бойцами а в клетке с обштыреными бойцами.говоря о кормье и тд вспомните бой Фёдор -ушлепок хендо.где хендо который в пупок дышал Феде к сетке как пацана жал,то кормье ….я к тому что с таким руководством гаса и отношением к Федору …там скорее Федора сломают и ментально и физически .ну надо быть реалистами и не бежать в переди парада,нам бы хоть тренировку Фёдора посмотреть что бы его физ форму оценить ,и тогда говорить кого он сможет сейчас завалить а кого нет .он самый сильный чувак на земле но обстоятельства и пидарасность людей(дана вайта) еще никто не отменил.на мой взгляд ему идти некуда .ну в белаторе эта не та организация !разве что к нам привозить бойцов и тут их самим проверять и в родном климате на родной земле проще,вот это будет лучшими наверное условиями для Федора

    • Killer75 Включено 28 Июль 15, 2:57пп

      Дана Вайт конь еще то, но прежде своих заносов-он бизнесмен, а ФЕ в данный момент всем кажется «золотым мальчиком», после боя ФМ-МП все с ума сошли , сколько можно бабла поднимать, если правильные люди, с правильной раскруткой.

    • Иваннн Включено 29 Июль 15, 5:42пп

      Да ты более чем прав, «мышиная возня» может сделать своё дело. Но я бы хотел многим фанатам напомнить прайдовский случай с Руа Шогуном. О его не удачном забеге в тяжёлый вес против Коулмана. Ведь в Прайде уже не было бойцов способных дать отпор Фёдору. Ставка была сделана на Шогуна,но увы проходной мешок Коулман оказался не проходным, и Фёдору просто от безвыходности пришлось с ним биться 2-й раз.Не о каких договорных матчах речи быть не может. А из победивших Фёдора только Вердум не попался на допинге, хотя и он мог ….. И ещё всё-таки о бое Вердум-Веласкез,- я тоже не считаю этот поединок достойным уровня ГАСА. Второй раз я ещё пересмотрел, но в следующий раз не скоро. Для профилактики гляньте чемпионские бои с Фёдором! Ещё некоторые фанаты говорят о каком-то величие Вердума, еле заметного обывателю, лет 8 назад,но извините, ведь таких было много-Харитонов, Шогун, Ногуейра, Кро Коп, и т.д. Но сейчас неоткуда появились люди, подключившиеся к интернету в году 2009, и умниают, я знал, я видел, я предсказывал. Бред ваше.

  16. insammer Включено 28 Июль 15, 1:58пп

    Ну я размышляю как обычный болельщик и его фанат,думаю Федер в этом варится и наверное владеет большей информацией обо всем что там творится и надеюсь на хорошее решение и исход этих решений тоже

  17. Viking Включено 28 Июль 15, 2:38пп

    Если хоть часть наших «диванных экспертов» стояло в зале в парах и спарингах (по боксу, борьбе, ММА), то они прекрасно понимают о чем сказал Бас. Если разница в весе с соперником составляет 20-25 кг и этот «монстр» работает даже на 2/3 от максимума, то попадать под такие пайки просто пипец! А если он находится сверху, то порой никакая техника не поможет, что бы оттуда вылезти)
    Поэтому полностью согласен с Руттеном — полутяжелый вес для Федора — самое то! И гонять то много не надо. При опыте и скорости Федора — это будет бомба. Кормье, Гусь и Джонсон, при всем к ним уважении и близко не стоят.
    Ну или только в тяжи ради реваншей и битвы за пояс с Вердумом

  18. VBB Включено 28 Июль 15, 3:06пп

    как по мне, никуда ФЕ возвращаться не нужно. На свой прежний уровень он не выйдет, тут нужно быть сверхмотивированным, жрать химию и тренироваться сутки напролет. Что касается Вердума — Вел вернет свой пояс, залечит травму, войдет в форму и все станет на свои места. Реванш потеряет актуальность. Главное, чтобы Федор не опустился до боев с пенсионерами, это самое плохое.

  19. хут Включено 28 Июль 15, 3:13пп

    Зачем, если сейчас в супертяжах после усиления допинг контроля одни мешкопонсы во главе в Веласкезом и Вердумом.

  20. ОСКАР Включено 28 Июль 15, 5:39пп

    федор является единственным не побежденный чемпион прайда, он в прайде ни разу не проиграл. проигрывал в «Rings» и страикфорс

  21. insammer Включено 28 Июль 15, 8:23пп

    Ну зря вы хунту минусанули ,я за Веласкеса до конца как болельщик но их бой с вердумом это бой двух гавномешков,само собой кто то скажет да кто ты такой , диванный эксперт,,я не говорю что они лохи или как бойцы слабые я просто констатирую факт что последний бой в гасе за пояс в тяжелом весе вобше не соответствует топ 5 лучшей организации мира мма.не сомневаюсь что в таком состоянии каком были и вердум и веласкес для Федора в такой физ форме они просто добыча,осталось только понять высота действительно играла там роль или пнтидоп.второе Феде на руку,если так то за него можно не переживать ,он таких топов на раз два будет хлопать

  22. insammer Включено 28 Июль 15, 8:28пп

    А я как раз таки думаю иначе если у человека горит запал и он решил вернутся значит желание есть -это разве не мотивация?мотивпция это предлог ,и он не может быть сильнее желания -,обычного простого желания.как у нас в стране говорится :было бы желание…все Остольное будет,а года…ну он в возрастной боец но , не старый же.да короче все будет окей вот увидите.

  23. insammer Включено 28 Июль 15, 8:31пп

    И в бою с сильвой ,биг фут сукин сын весил 130

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.