ADCC 2015: Чсиев, Бернс и Магальяеш забрали бронзу

Гилберт Бернс

Второй день наиболее престижного грэпплерского турнира ADCC не обошелся без сюрпризов.

Российский грэпплер Рустам Чсиев в весе до 88 кг решением уступил вязкому и изворотливому Кинану Корнелиусу, затем поборолся за бронзу с чемпионом ADCC-2013, 6-кратным чемпионом мира Ромуло Барралом и выиграл решением судей. Огромное достижение для ученика Мурата Кештова.

До решения дошла и схватка Винни Магальяеша (12-7) с Орландо Санчесом (5-0) в весе свыше 99 кг, и совершенно неожиданно победа досталась последнему — солидный апсет, если учесть достижения и опыт обоих спортсменов. В итоге Санчес забрал золото, также решением победив Джареда Доппа.

В поединке за бронзу Магальяеш скрутил пятку Жоао Роше — очень хорошему молодому спортсмену, в этом году вернувшемуся в спорт после нескольких месяцев лечения раковой опухоли.

Еще один апсет случился в противостоянии Гилберта Бернса (10-0) с Дэйви Рамосом, причем Бернс отдал спину и был задушен. Схватка за третье место против 2-кратного чемпиона мира Отавио Соузы закончилась победой Бернса по очкам, а Рамос в финале заломал руку 6-кратному чемпиону мира Лукасу Лепри.

Что тут скажешь, с переходом в ММА карьера Бернса в грэпплинге явно пошла на спад. Если в первый год наставник Витора Белфорта (24-11) еще одерживал блестящие победы, то за последние 2 года потерпел 5 поражений (всего в его карьере их около девяти).

Напомним, что 7 ноября Бернсу предстоит встретиться с Рашидом Магомедовым (18-1), и не исключено, что Рашид отомстит бразильцу за вчерашнюю победу над Магомедом Абдулкадыровым.

Супербой Роберто Абреу — Андре Гальвао прошел под диктовку последнего: 6:0 по очкам, чистая победа. Это был реванш, и первая схватка также закончилась победой Гальвао в 2008 году.

В абсолютке легендарный тяжеловес Родольфо Виейра предсказуемо раскатал Бена Хендерсона (22-5) в первом раунде (победа кимурой), а Рафаэл Ловато, уступивший в своем весе Чсиеву, победил по очкам более легкого Абдулкадырова.

Винни Магальяеш одолел зрелищного американского грэпплера Гарри Тонона и уступил Клаудио Каласансу — тоже довольно неожиданно, потому что Каласанс в этом году проигрывал менее опытному Абдурахману Биларову.

Затем Ловато проиграл Виейре, Виейра неожиданно уступил Жоао Роше и довольствовался бронзой, а уже уставший Роша в финале отдал победу Клаудио Каласансу, который стал чемпионом в открытой категории и на ADCC-2017 встретится со своим одноклубником Андре Гальвао.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.