Гасан Умалатов вышел на бой с травмами

12 Ноябрь 2015 | , | 5 Comments   

Гасан Умалатов

Российский полусредневес Гасан Умалатов (15-5-1) прокомментировал свое неудачное выступление в поединке с Вискарди Андраде (18-6) на UFC Fight Night 77.

«Вполне понятно, что я недоволен результатом и ожидал от себя большего. По 5-балльной системе ставлю себе два с плюсом. К сожалению, меня подвела тактика и травмы.

До боя мне говорили, что мой соперник из Бразилии не очень вынослив, поэтому я решил дать возможность Андраде поработать первым номером, чтобы он немного устал, и уже во втором или третьем раунде завершить поединок в свою пользу.

После боя я понял, что это было ошибкой. Надо было все раунды проводить как третий. Мой соперник был активен и силен на протяжении всего нашего поединка.

Многие тренеры из команды American Top Team были удивлены, что у бразильца хватило сил на всю дистанцию. Конечно, я бы мог избрать другую тактику и, скорее всего, она была бы правильной, но случилось то, что случилось.

У меня сложилось, впечатление, что Вискарди Андраде – это боец из весовой категории 84 кг, а не из 77 кг. До взвешивания он был просто огромным. Я не понимал, как он собирается уложиться в вес.

Но ко взвешиванию он уменьшился в несколько раз, а в день боя снова стал огромным. Ни у меня, ни у Рашида Магомедова не брали никаких анализов на допинг, хотя Рашид сам подходил к представителям лаборатории и спрашивал, когда можно сдать кровь.

В общем, на допинг не проверяли, можно было и капельницу ставить (смеется). Например, мы с Рашидом и некоторые американцы ходили вялыми, а все местные, бразильцы, выглядели гораздо свежее. Вывод напрашивается сам собой.

К сожалению, не обошлось без травм. Я провел шикарную первую половину подготовки к поединку, но за три недели до турнира на меня обрушились травмы. На тренировке по борьбе у меня защемило нерв поясничного отдела, я не мог даже наклон сделать, чудом прошел медкомиссию UFC — спасибо местным врачам, которые за короткий срок помогли частично восстановиться.

На момент схватки у меня бездействовал голеностоп левой ноги, я не мог пробивать удары, и еще были некоторые проблемы с правой рукой. Не поймите неправильно, я сейчас не списываю на это свое поражение. Наоборот, я очень хотел драться, хотя мои тренеры предлагали отказаться от боя.

Я ответил, что настроен только на победу и выйду в клетку в любом состоянии. Уже когда вышел в октагон, понял, что мое тело не работает так, как может работать. Все мышцы были зажаты, а на следующий день было ощущение, что последнюю неделю я таскал огромные веса, хотя в момент поединка я чувствовал себя хорошо функционально и был готов провести и четвертый, и пятый раунд.

Сейчас будем ждать решения руководства UFC. Конечно, я хочу остаться в организации и хочу получить шанс продемонстрировать свой потенциал на сто процентов. Я чувствую, что сейчас показываю 50 процентов от максимума и готов прибавить, желание и силы есть!», — сообщил Умалатов.

5 комментариев

  1. Гриша Гриша Включено 12 Ноябрь 15, 3:11дп

    Отмазки какие-то дешевые. Надеюсь попросят с вещами ны выход!

  2. maxwellkona Включено 12 Ноябрь 15, 6:53дп

    Жаль. Но UFC по фиг, уволят Гасана.

  3. Guns Включено 12 Ноябрь 15, 8:49дп

    UFC важен только результат, они не смотрят как готовились или что повредил.

  4. Alexandr537 Включено 12 Ноябрь 15, 9:09дп

    ГАСАН УМАЛАТОВ ВЫШЕЛ НА БОЙ С ТРАВМАТОМ

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.