Хабиб вернется в марте, хочет драться с Фергюсоном, Петтисом или Альваресом

15 Декабрь 2015 | , | 26 Comments   

Хабиб Нурмагомедов

Топовый российский легковес Хабиб Нурмагомедов (22-0) рассказал о планах по возвращению в октагон и в титульную гонку.

«Если Рафаэл Дос Аньос выиграет и скажет, что хочет драться со мной, то я дам ему реванш, не проблема. Думаю, что в первую очередь мне следует позаботиться о здоровье, поэтому идеально будет вернуться в следующем году, в марте.

Мне нужно встретиться с кем-то в марте, чтобы затем подраться за титул на UFC 200. Что касается оппонента, то если мне не дадут сразу титульный бой, то, думаю, неплохо будет встретиться с победителем поединка Петтис — Альварес или, может быть, с Тони Фергюсоном, и на кону должен стоять статус главного претендента.

У Фергюсона семь побед кряду, и он заслуживает поединок с чемпионом или со мной. Я смотрел его крайнее выступление, поздравляю Тони. Он отлично сработал, потому что Эдсон Барбоза нелегкий соперник. Тони получил много ударов ногами и руками, но продолжил наступать и прикончил этого парня», — сказал Хабиб.

26 комментариев

  1. AKA Включено 15 Декабрь 15, 1:13пп

    проснулся

  2. Joshua Включено 15 Декабрь 15, 1:37пп

    дайте ему леприкошу вместо медведя на цепи 🙂

  3. aerosmit Включено 15 Декабрь 15, 1:40пп

    Давай Хабиб давай следи за здоровьем , больше травмироваться нельзя никто не поймёт. за Хабиба !

  4. Николаевич Включено 15 Декабрь 15, 1:40пп

    Пустые обещания балабола. Махачкалинский трус пару раз убежал от хороших ударников, он хочет побеждать за счет партера, как великий Ногейра, но таким ему никогда не стать.

    • BJJ Включено 16 Декабрь 15, 10:05дп

      Ногейра побеждал не за счет партера (там до тех же Вердума и Мира как до Луны пешком, Барнетт ему тоже чуть ногу не оторвал) , а за счет тупо крепкой головы (хотя потом бокс подтянул, но уже было поздно). Там противники его сначала бить уставали, а потом он уже что-то делал. Всегда собирал кучу ударов.

      • Правдоголос Включено 16 Декабрь 15, 10:12дп

        Супер партер Мира держится в основном на том, что если эта тушенка вцепится в конечность, то ее уже хер оторвешь. Он слишком большой и сильный, вот и все. Оверим с ним в партере делал что хотел, потому что он не менее сильный. Если бы у Ногейры было столько же дури, он приканчивал бы все в два раза чаще.

        А Вердум с ним примерно 6 раз в партере оказывался — что-то я не заметил его превосходства. Он только уже развалившегося Нога засабмитить смог.

        • BJJ Включено 16 Декабрь 15, 5:04пп

          Если бы Оверима поставили с Ногейрой, то он бы его вообще убил, Овер, как бы , тоже сильный грепплер. Да и Мир в том бою-собственно старый потрепанный ветеран, тень былого Мира. Уж лучше силой вцепляться в конечность, чем тупо лежать и собирать головой вообще все, что летит. Если бы у Мира была голова Ногейры, то он сейчас чемпионом был.

          • Правдоголос Включено 16 Декабрь 15, 6:15пп

            «старый потрепанный ветеран» — нифига себе как ты заговорил. Значит, когда я пишу, что Ногейра в UFC уже разваливался (и даже до UFC) — вы с Человеком2005 напару орете, что это бред, а как речь заходит о Мире, который тоже уже разваливается, так он старый ветеран. Нет, чувак, так не годится. Критерии на ходу менять нельзя.

            Достаточно заглянуть в статистику — Ног в молодости в каждом бою делал 3-7 попыток сабмишен. Не все проканывали, потому что физически он был слабее большинства своих соперников, в отличие от Мира, в котором 120+ кг.

            Все остальное бла-бла. Мир побеждал Тима Сильвию и какого-то прорестлера с рекордом 1-0. Стал бы он чемпионом, да.

            • Правдоголос Включено 16 Декабрь 15, 6:19пп

              Что касается великого грэпплера Оверима, то его по молодости Лил Ног замучил. И Мир тоже не с пиковым Овером дрался, а с тем, которого мы видим сегодня.

              • BJJ Включено 16 Декабрь 15, 7:48пп

                Т.е. Оверим в бою с Лил Ногом был ничуть не слабее себя же в бою с Миром. Ну совсем. Я сейчас не про UFC говорю(тогда он как раз в стойке чему-то научился), а про Прайд. Где у него специфический стиль «валиться в ноги, причем совершенно коряво, на ходу делать свип, если не канает, лежать под оппонентом весь бой, огребая. Когда оппонент устает, бить по голове, пытаться что-то делать.» Как он от Копа огребал, от Барнетта, от Федора, от Саппа, свалились бы 10 человек. Ног держался только за счет прочности головы, а не за счет какого-то таланта.

                • Правдоголос Включено 16 Декабрь 15, 8:24пп

                  Насчет Овера я говорю лишь о навыках. На момент боя с Миром он уже весь свой грэпплинг растерял. Зато был намного сильнее, как ни крути.

                  Да, Ног постоянно огребал много, потому и накрылся уже годам к 30-32. Но говорить «только за счет прочности головы» — это, простите, маразм.

                  В молодости Биг Ног накрыл амбиции великого и ужасного Гивы Сантаны в абсолютке, хотя был намного младше. Это джиу-джитсу, говорить о крепкости головы не приходится. У того же Мира процент сабмишен в ММА меньше, например.

  5. molodoy777 Включено 15 Декабрь 15, 1:45пп

    Уже в эти выходные Цыган — Оверим!!!! А ведь пару лет назад этого боя ох как ждали…..сейчас никто и не вспоминает, они хоть готовы к бою, выйдут?)))))

  6. Николаевич Включено 15 Декабрь 15, 1:51пп

    Молодой 777 еще как выйдут дружище, думаю Сантос его накатит, ведь руками он бьет как Рамбл, Оверима жаль, развиваться начал только, ему бы напор Рамбловский, и думаю шансы равные будут.

    • aerosmit Включено 16 Декабрь 15, 2:16дп

      Оверима жаль ? развиваться только начал ? Да он пробитый на глухо , ещё пара нокаутов и больница светит , ему по хорошему завязать бы не мешало.если дураком не хочет стать.

  7. Титан Включено 15 Декабрь 15, 3:25пп

    Почти 2 года на больничном, а уже ждет титульного боя. Единственный козырь его это победа над Рафаэл Дос Аньос. Как Серроне бы к титулу шел.

  8. Bos2012 Включено 15 Декабрь 15, 3:49пп

    Говорят Хабиб вышел на новый уровень, может забороть три шаурмы за раз!!!

  9. Плохой Включено 15 Декабрь 15, 5:05пп

    Интересно ему самому 2 года рассуждать в пустую не надоело? Битый им соперник уже титул чемпиона защищает!

  10. ДаЧ Шультц Включено 15 Декабрь 15, 5:34пп

    Под Рафу и Фергюсона ему нельзя после такого простоя, однозначно, а вот с Питюном, али Альваресом, может и конкурентный бой показать, учитывая габариты и основную базу, ну и мотивация же должна быть после такого перерыва в выступлениях…

  11. баке Включено 15 Декабрь 15, 5:38пп

    «У Фергюсона семь побед кряду, и он заслуживает поединок с чемпионом или со мной.» А ты кто такой?

  12. Viking Включено 15 Декабрь 15, 5:46пп

    Хабиб, не гони лошадей! Еще от травмы не оправился, а опять надеваешь корону. Естественно титульник тебе сразу никто не даст. Только если ты уже достал Дану и он захочет тебя слить так же, как и Багаудинова, после простоя (да еще и двух серьезных травм) — сразу под танки чемпиона.
    Да и по Петтису, Альваресу и Фергюсону большие вопросы. Они дерутся, а ты лечишься.
    Дай Бог тебе здоровья, но лучше сначала «продышаться» на топ 5-10, а потом начинай свой трэштокинг.
    И проси лучше сразу водопроводчика! Схлестнись в треше с ним, а мы оценим)))
    Здоровья тебе и благоразумия!

  13. Corbett Включено 15 Декабрь 15, 9:31пп

    Если вижу новость про парня в парике, читаю только комменты)))

  14. самогон Включено 16 Декабрь 15, 1:07дп

    Петис Хабибу не удобен будет

  15. Там его волосатую шапку уже моль съела. Сколько он ее не доставал? придется в объеденной беретке на взвешивание выходить……

  16. Нокаутеp Включено 16 Декабрь 15, 8:15дп

    «Я в октагон никогда не вернусь,
    Я лучше съем перед боем свой допинг-тест.
    Я улечу, убегу, испарюсь,
    Но в октагон ни за что не вернусь!»

    (с) Дагестанский Укупник

  17. Доктор Включено 17 Декабрь 15, 11:02дп

    Очень хочется что бы парень быстрей вернулся! И главное, пахать над ударкой!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.