Компания «Мир бокса» выиграла торги по бою Поветкин – Уайлдер


В Майами состоялись торги за право проведения поединка между претендентом №1 по версии WBC Александром Поветкиным (30-1 бокс) и чемпионом этой организации Деонтеем Уайлдером (36-0 бокс).

Победу одержала российская сторона, представленную в лице вице-президента Федерации бокса России, главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, который лично присутствовал на данной процедуре.

Заявка российской стороны составила чуть больше $ 7,15 млн., в то время, как представители Уайлдера поставили $ 5,1 млн. У команды Русского Витязя есть 14 дней для того, чтобы определиться с датой и местом проведения боксёрского шоу, которое возглавит данный поединок.

Напомним, в 2014 году Поветкин сменил тренерский штаб и подписал контракт с российской промоутерской компанией «Мир бокса», после чего четырежды выходил на ринг, отправив в нокаут немца Мануэля Чарра (28-4 бокс), камерунца Карлоса Такама (33-2-1 бокс) и кубинца Майка Переса (21-2-1 бокс). В ноябре 2015 года Поветкин одержал победу над поляком Мариушем Вахом (31-2 бокс). Русский Витязь владел инициативой на протяжении всего поединка. В 12-м раунде после очередной успешной комбинации Поветкина у Ваха открылась гематома под левым глазом. Рефери встречи Джей Нейди посоветовавшись с доктором принял решение остановить бой.

Таким образом, Поветкин одержал очередную пятую досрочную победу кряду, и стал обязательным претендентом на пояс WBC.

После торгов промоутер Уайлдера Лу Дибелла сразу же разразился громким заявлением: «Если они проведут этот бой в России, то я надеюсь, что господин Путин сможет лично там присутствовать, чтобы наблюдать, как Саша будет нокауирован».

7 комментариев

  1. Гриша Гриша Включено 27 Февраль 16, 8:00дп

    Саша будет нокаутирован!

  2. zaqwert Включено 27 Февраль 16, 3:25пп

    Вот и конец Уайлдеру, если он конечно соберётся с духом и приедет, Поветкин сейчас в лучшей форме чем когда бы то ни было, смотрел все последние бои обоих и как по мне, у американца мало шансев

  3. aerosmit Включено 27 Февраль 16, 10:15пп

    Ну я и говорил что если до торгов дойдёт нам это на руку Андрей Рябинский отработал на 5+ , дело за Саней с Кирпой , если великий панчер мешков Уайлдер не обоссытся и не сбежит бросив пояс.

  4. Tolyan Включено 28 Февраль 16, 12:31дп

    скорее всего в ближайшее время боя не будет

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.