Бой Поветкин — Уайлдер пройдет в Москве

Поветкин
Как сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, поединок за пояс WBC между Александром Поветкиным (30-1 бокс) и Деонтеем Уайлдером (36-0 бокс) пройдет в Москве.

«Мы выбирали между Москвой, Питером и Казанью. Дата проведения турнира, может измениться, плюс-минус два-три дня, не больше. В рамках шоу также планируется выступление Дениса Лебедева», — сказал Рябинский.

Предварительная дата турнира 21 мая.

Напомним, что на торгах за право организации поединка, компанией «Мир бокса» было предложено $7,15 миллиона, что на $2,05 миллиона больше, чем предложили представители Уайлдера. Согласно новым правилом WBC, разделение гонорара будет немного иным, нежели раньше. Уайлдер получит $4 504 500, Поветкин — $1 930 500, а оставшиеся $715 000 получит победитель.

14 комментариев

  1. SandoR Включено 11 Март 16, 11:14пп

    Ура! Товарищи

  2. Corbett Включено 12 Март 16, 12:40дп

    За Сашу! Слава Роду!

  3. goodnews Включено 12 Март 16, 1:43дп

    Кто знает по теме реальное соотношение сил и какие шансы у Саши?

  4. zaqwert Включено 12 Март 16, 7:15дп

    Шансы у Саши очень не плохие, он сейчас в отличной форме, а Уайлдер мешкобой с надутым рекордом, хотя боксер конечно техничный, быстрый, но дыр в защите много, если судить по последним боям того и другого, Саня может и должен выигрывать. Гонорары конечно распределены не справедливо, но я этим как то уже не удивлён, главное пояс взять.

    • goodnews Включено 12 Март 16, 11:34дп

      А пояс на кону самый престижный. По крайней мере раньше wbc была самой престижной организацией в мире бокса. Ну в топ три точно всегда была по значимости. Если Саня возьмёт этот пояс то станет великим боксёром. Чего я ему от души желаю и всю его карьеру болел за него.

  5. Сын Сибири Включено 12 Март 16, 9:03дп

    Поветкин сила, крутой чувачок 🙂

  6. Senior Guru Включено 12 Март 16, 9:55дп

    Главное, чтобы Саша с Чагаевым к бою не готовился… ))

  7. vkar222 Включено 12 Март 16, 10:34пп

    Объясните кто-нибудь пжт, что за торги за право организации поединка и по какому принципу потом распределяются гонорары

    • Правдоголос Включено 12 Март 16, 11:02пп

      В отличие от ММА, в боксе промоутер курирует всего несколько бойцов и организует турнир полностью самостоятельно, забирая себе большую часть прибыли. При этом, допустим, «Мир бокса» не выставляет свой пояс, как UFC — пояс предоставляют сторонние авторитетные ассоциации, как, например, WBA, и у этих ассоциаций разный уровень авторитета: владеть поясом IBO и WBC — это разные вещи. Даже у журнала The Ring есть свой титул, и он вполне авторитетный.

      Например, Рой Джонс хотел, чтобы в его последнем бою был какой-нибудь пояс на кону, но ни одна из ассоциаций свой пояс не дала.

      Ну а торги — торгуются как раз промоутерские компании. Компания, курирующая Уайлдера против компании, курирующей Поветкина. Кто лучше условия предложит, тот и выигрывает. Выбирает место, дату, организует турнир. Когда компания Штурма организовывала его реванш с Чудиновым, Феликс, как выяснилось, даже лично перчатки заказывал.

      Рябинский со своим «Миром бокса» очень влиятельный там человек. Кто там еще сейчас есть назвать не могу, за боксом не слежу вообще, обрывки долетают только.

      • Правдоголос Включено 12 Март 16, 11:07пп

        Ну а гонорары — как в ММА, только на каждый бой контракт подписывают индивидуально (а не на 3-8 боев, как в UFC). Там указана фиксированная цифра плюс процент с PPV. Остальное забирают организаторы.

        Тут-то случаются казусы, типа как когда Кличко вопил и предлагал Валуеву подраться с ним за 1,5 млн, а потом говорил, мол, Валуев сам отказался. Но 1,5 млн — смешные деньги, Валуев тогда работал с Доном Кингом, насколько я помню, и Дон Кинг один себе эти полтора ляма забрал бы 🙂 Например, Поветкину, который менее титулованный и не такой большой, заплатили за бой с Кличко в 3 раза больше.

  8. Правдоголос Включено 12 Март 16, 11:15пп

    По теме боя — я все еще думаю, что для Поветкина Уайлдер опасный соперник. Хоть и нежат Уайлдера и берегут, но у Поветкина очевидные проблемы с высокими боксерами.

    Честно говоря, раньше он мне вообще ужасно не нравился стилем, но последние бои провел неплохо, я даже не узнал его. Кроме как с Вахом. Снова огромный соперник, и снова у Сани проблемы. Уайлдер такого же роста, как и Вах.

    Посмотрим. На самом деле, для Александра, я бы сказал, именно этот бой самый важный в карьере, потому что соперник молодой и распиаренный. С хорошим планом, да если выложится на 100% — думаю, шанс неплохой.

  9. goodnews Включено 13 Март 16, 1:52дп

    Саше необходимо взять этот пояс. По возрасту и карьере он очень долго к нему шёл. И по рейтингам он сразу на самый верх взойдёт первый раз в своей жизни и впишет наконец своё имя в историю мирового бокса. Буду очень сильно болеть и переживать за Сашу. Как написал голос этот бой самый главный в его жизни

  10. iarrist Включено 13 Март 16, 2:05пп

    Как я писал раньше, при всём уважении к Поветкину, шансов у него нет. Будет как в бою с Кличко, только хуже.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.