Федор Емельяненко: «Скандалы с мельдонием — результат антироссийской политики»

Федор Емельяненко

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (35-4) в интервью российскому СМИ прокомментировал текущие скандалы с российскими спортсменами в связи с применением препарата мельдония.

«Вы видите, что сейчас в мире происходит и в нашей стране. Историю с мельдонием надо просто принять. Думаю, в этом есть элемент антироссийской политики. Милдронат имеет накопительный эффект. Он не выходит за несколько дней, как написано в инструкции. Спортсмен за сезон подвергает свой организм огромным нагрузкам, и одного правильного питания мало. Помимо витаминов, надо поддерживать сердце. Милдронат полезен для сердца и никогда не был запрещен», — сказал Федор.

Стоит отметить, что политическим решение WADA запретить мельдоний назвал и изобретатель этого препарата, латвийский биохимик Иварс Калвиньш.

Напомним, что недавно мельдоний обнаружили в пробах молодого бойца UFC Ислама Махачева (12-1).

10 комментариев

  1. goodnews Включено 01 Июнь 16, 9:16дп

    Я тоже самое здесь писал не раз. По моему только слабоумный этого не понимает

  2. Болельщик Включено 01 Июнь 16, 9:25дп

    Здравствуйте, Фёдор Владимирович.

  3. VBB Включено 01 Июнь 16, 12:22пп

    это все понимают, но многие стесняются произносить вслух) кстати, прочитал, что мельдоний в США запрещен к применению в качестве лекарственного препарата как «препарат с недоказанной эффективностью»! Это как понимать?)))) больным мы его не даем, так это не лекарство, а подобие мела, а спортсменам запрещаем, т.к. это допинг? попахивает просто бредом.

    • Я тебе как доктор даже больше скажу- существует огромнейший список таких препаратов с недоказаной эффективностью, считай полностью бесполезных, и очень многие врачи их активно назначают, касаемо медицины в некоторых областях мы сильно отстаем от запада. Все что происходит сейчас вокруг этой пустышки — просто политика, потому что почти нигде в мире этот недопрепарат не назначают

    • Правдоголос Включено 01 Июнь 16, 12:51пп

      Америкосы вот не понимают, честно. Сегодня ночью читал комментарии под этой новостью на «локте» — многие уверенны, что милдронат действительно допинг, другие думают, что политика тут не при чем.

      Но есть и несколько адекватных комментаторов:

      True,however…

      «Remember when Ben Johnson failed a drug test,well years after it was found out that Carl Lewis was also doped.Why is one athlete crucified while the other celebrated?U.S politics against Russia are obvious,and sanctions against Russia are very real.Not saying that melodonium is not a ped,what am saying is that U.S athletes as Russians are also on peds,just as half of NFL players,still they are getting a special treatment.»

      «Russia is under international pressure

      USA and Europe want Russia on the knee, it’s a shame.
      They attack from every angles possible. Sport, food, war, politic.
      They want the oil and gas, that’s all. They dont care about people suffering, as long as they have their energy.
      They are like parasites. Sucking life until they win.»

      Однако их мало, и есть подозрение, что они живут вне области американской пропаганды.

      • Правдоголос Включено 01 Июнь 16, 1:03пп

        А нигде в мире его не назначают именно потому, что у них есть десятки аналогов собственного производства. Работает рынок. Зачем им назначать препарат, изобретенный где-то там в СССР, если есть собственные аналоги?

      • Правдоголос Включено 01 Июнь 16, 8:30пп

        О, голубой ватон прибег, еще один необразованный житель одной недалекой страны. Вот ведь дурачки вы там все, мне прям стыдно за вас. Дурачок ватон думает, что в мире только две области пропаганды. Посмотрите на него и посмейтесь.

  4. Joshua Включено 01 Июнь 16, 2:10пп

    главное ФЕ ничего не грозит пока он бьется в файт найтз, всё разрешено 🙂

  5. goodnews Включено 01 Июнь 16, 7:47пп

    Главное что мы знаем и чтобы пиндосня и гейропа знала что мы все знаем

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.