Инвалиды по зрению изучали приемы самбо на слете «Патриоты России»

В российском городе Таруса прошел военно-спортивный реабилитационный слет инвалидов по зрению «Патриоты России». В программе работы лагеря состоялось множество интересных состязаний, в числе которых одно из ключевых мест заняли занятия по прикладному самбо для слепых и слабовидящих.

Изначально на проведение мастер-класса по самбо на слете был выделен только один день. Однако участники лагеря выразили настолько большую заинтересованность в прикладном самбо, что плановые и внеплановые занятия проводились почти ежедневно. Наставниками самбо на слете выступили вице-президент Федерации самбо Москвы Виктор Игнатенко и руководитель комиссии по работе со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья по зрению во Всероссийской федерации самбо Роман Новиков.

Идею данного мероприятия потдержала Президент Федерации Спорта Слепых Лидия Павловна Абрамова, а также участник боевых действий на Северном Кавказе, ветеран спецназа «Сатурн», краповый берет, а ныне руководитель военно патриотического клуба «Восход» Александр Петрович Кузнецов.

Участником слета были вручены подарки от магазина http://nakover.ru.

1 Комментарий

  1. Killer75 Включено 15 Июль 16, 10:16дп

    молодцы. только уважение к таким людям.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.