Бой Фабрисио Вердум — Кейн Веласкес 2 в разработке

Два бывших чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (21-6-1) и Кейн Веласкес (14-2), возможно, разыграют претендентский поединок этой зимой.

Фабрисио ВердумФабрисио Вердум получил титульный бой после разгромной победы над Трэвисом Брауном (18-5-1), затем победил Марка Ханта (12-11-1) в поединке за временный титул и забрал пояс, поймав на гильотину Кейна Веласкеса. На первой же защите Вердум был наглухо нокаутирован Стипе Миочичем (16-2), потеряв серию из 6 побед, а в этом месяце снова разгромил Брауна, подписавшегося в короткий срок.

16 из 21 выигранного Вердумом боя закончились досрочно, причем 10 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Фабрисио Вердуму 39 лет, его рост составляет 193 см, вес — порядка 109 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 14 лет.

Кейн ВеласкесКейн Веласкес до 2015 года в 14 боях проиграл только Джуниору Дос Сантосу (18-4) и доминировал в каждой схватке, в том числе в двух реваншах с Цыганом. После 2013 года Веласкес долгое время залечивал травмы, в бою с Вердумом был явно не в форме и уступил пояс, после чего отказался от реванша из-за очередной травмы. В июле Веласкес вернулся и тоже разобрал на части Трэвиса Брауна.

12 из 14 выигранных Веласкесом боев закончились досрочно, причем каждый из них — нокаутом.

На сегодняшний день Кейну Веласкесу 34 года, его рост оставляет 185 см, вес — порядка 110 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 10 лет.

Этот бой может пройти в карде турнира UFC 207, который состоится 30 декабря в США.

Источник: mmafighting.com

15 комментариев

  1. molodoy777 Включено 16 Сентябрь 16, 12:09дп

    Если Вел будет в хорошей форме, должен разбирать бразила. До декабря еще далеко, главное без травм.

  2. Irbis Включено 16 Сентябрь 16, 12:12дп

    Раньше я бы смело предположил, что победит Веласкес.
    Но в последнем бою Вердум окончательно переродился.
    Чел видимо серьёзно занимается тайским боксом:
    использует апперкоты, бэкфисты, хайкики, тайский клинч,
    колени … в общем, весь набор. Тяжеловато придётся
    Веласкесу.

  3. казалось бы, причем тут Митрион?

  4. plohoi Включено 16 Сентябрь 16, 1:26дп

    Мне вообще не понятно а с кем тогда ДДС поставят?

  5. goodnews Включено 16 Сентябрь 16, 2:03дп

    Вот этот бой я очень жду и он закономерен. Надеюсь Вел подойдет к бою в максимальных кондициях. Тогда Вердум будет обречен. Думаю что оба будут осторожничать в первом раунде. Во втором все решится

  6. телезритель Включено 16 Сентябрь 16, 3:28дп

    Веласкез не будет осторожным он пойдёт вперёд он не умеет в кошки мышки играть. Просто Велу нужно боксом на средней дистанции убивать Вердума. Прохода в ноги Кейн боятся не должен Вердум даже туда если пройдёт то его хер завалит. А в стойки Вердум хорош только потому что не боится переводов в партер и упасть
    . А скорость у него гавно.

  7. Гриша Гриша Включено 16 Сентябрь 16, 7:55дп

    Это будет крах для Кейна

  8. Кимура Включено 16 Сентябрь 16, 9:27дп

    все считают, что Кейн был не в форме. Только я видел, что эта «неформа» пришла от постоянных попаданий в бороду. сейчас тоже самое будет.

    • Mann12345 Включено 16 Сентябрь 16, 12:55пп

      Тоже считаю, что высокогорье тут абсолютно не причем. Видно же было, что Веласкес замедлился и даже поплыл от пропущенных навстречу ударов. И для меня такой исход боя был очевидным. Вердум неудобный для него соперник, т.к. хорошо встречает, не боится перевода в партер и сам Вел часто принимает удары при наступлении. Думаю, что результат второго боя будет примерно таким же.

  9. Санжар Включено 16 Сентябрь 16, 9:49дп

    Думаю будет повтор первого боя… Разовый удар у Кейна не обладает нокаутирующей мощью… Так что будет война дыхалок… Мне лично не особо интересно смотреть Вердум — Вел 2 , лучше Вердум — Орёл, Овер — Вел, а Досю на титул… так как Дося убрал Ротвелла у которого была серия из 4-х побед в том числе над Овером…

    • Mann12345 Включено 16 Сентябрь 16, 1:04пп

      Тоже считаю, что результат второго боя будет примерно таким же. Против Вердума нужен как раз соперник с быстрым и нокаутирующим ударом, такой как ДДС, Оверим и т.д. Но на титульник все-таки на мой взгляд со спортивной точки зрения должен выходить как раз победитель пары Веласкес — Вердум. А для ДДС можно с Барнетом устроить бой. Оверу например реванш с Ротвеллом. А чтобы Миочич пока не простаивал можно организовать нетитульный бой с Джонсом. Тем более разговоры об этом идут. Но по интересу именно конечно мне тоже хотелось бы посмотреть больше бой Оверим — Веласкес 🙂 но и в нем на мой взгляд у Веласкеса будет не очень много шансов. Все-таки голландец очень хорошо борется, не боится клинчей (опять же из-за борьбы и из-за своих сильных ударов коленями). Ну и естественно он намного лучше в стойке.

  10. Костяныч Включено 16 Сентябрь 16, 10:43дп

    Если этот бой состоится — это будет просто чудо, так как этот бой слишком хорош, чтобы состояться с первого раза

  11. Марчин Риггс Включено 16 Сентябрь 16, 12:09пп

    оба бойца, а особенно Вел, часто травмируются и снмаются.Так что похоже Миочича ждет простой

  12. Viking Включено 16 Сентябрь 16, 2:32пп

    Веласкес мощный, но достаточно читаемый боец. Вердум же сейчас вообще загадка) И чем дальше — тем больше)) Если не пропустит в 1 раунде, то ждем очередного шоу и новинок от тайского мастера Вердума 🙂
    В любом случае, отличный бой и подарок нам перед Новым годом! Бой уже утвердили

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.