Федор Емельяненко: «Действия Хирамагомедовых недостойны спортсменов, представляющих родину»

umbra 32 дня назад 19 комментариев

Федор Емельяненко

Реакция Союза ММА России на избиение вице-президента Радмира Габдуллина в Астане.

Согласно официальному заявлению Союза ММА России, оба спортсмена понесут наказание:

«Гаджимурад Хирамагомедов, выступающий в весовой категории до 77,1 кг, уступил раздельным решением судей Георгию Кичигину в поединке за звание чемпиона организации Fight Night на турнире в Астане. Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин не судил данный бой. По окончанию боя Хирамагомедовым был подан официальный протест на судейское решение, который был принят представителем Союза ММА России, который усомнился в верности исхода, для дальнейшего рассмотрения.

В ходе обсуждения ситуации в гостинице Гаджимурад Хирамагомедов неожиданно нанес удар Габдуллину. К инциденту присоединился брат Гаджимурата, Гамзат Хирамагомедов. Основной претензией спортсменов было судейское решение по бою Гаджимурада и Георгия Кичигина.

В результате произошедшего Габдуллин был госпитализирован сначала в Астане, а в дальнейшем в Москве в тяжелом состоянии с диагнозом двойной перелом челюсти, а также сотрясение мозга. Никакого личностного конфликта между представителем Союза ММА России с Гаджимурадом и Гамзатом Хирамагомедовыми в Астане не было. К обоим спортсменам будут применены санкции со стороны Союза ММА России», — приводит текст заявления пресс-служба Союза.

Федор Емельяненко пообещал лично проследить за развитием ситуации:

«Инцидент, который произошел в Астане, нельзя оставить без внимания. Поведение братьев Хирамагомедовых не должно остаться безнаказанным. Их действия, выполненные исподтишка, не достойны спортсменов, представляющих родину на международных аренах. Ни у одного из руководителей или судей Союза ММА России не может быть конфликта со спортсменом Союза.

Все знают правила: если боец или команда не согласны с судейским решением, то необходимо подавать протест. Не бежать разбираться к судейскому столу, а цивилизованно и в установленном порядке решать свой вопрос. Радмир Габдуллин – честный и справедливый человек. Его приглашают работать главным судьей на любительских и профессиональных турнирах. Радмир – опытный судья и заслуживает уважения.

Союз ММА России разбирается с данным инцидентом. Я буду лично следить за развитием ситуации. В субботу соберется этическая комиссия, которая будет состоять из членов президиума и тренерского штаба. Сейчас с уверенностью могу сказать, что ни один из спортсменов, участвовавших в инциденте, не будет принимать участие в турнирах, проходящих под эгидой Союза ММА России», — сообщил Федор.

Источник: matchtv.ru

комментарии к новостям

Ник: Его звали Капито Репутация: 14

Оценка комментария:

гомзат, дамвзад, кончимурат и прочие ушаты помоев... на любымый портал заходишь, а тут помимо всяких сыкливых французов, бисквитов и цыплят грязноротых еще эти черти. Не нужны эти люди нашему спорту.

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 17

Оценка комментария:

1.Я чет не понимаю, а их что не закрыли? Это же причинение вреда здоровью организованной группой лиц. Тут статья светит.
Какие еще комитеты по этике собирают?
2. На сайте есть большое интервью с этим бойцом, там видно, что он достаточно отмороженный товарищ.

    Ник: Санжар Репутация: 13

    Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

    Их не закрыли потому что Радмир не написал заявление, в Казахстане их оштрафовали за мелкое хулиганство примерно на 4-5 тыщ. рублей...

      Ник: Капитан Очевидность Репутация: 17

      Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

      В российской полиции мог бы написать, казахи бы все материалы передали и всех делов то.
      Не хочет писать заяву, после того ему не хило ввалили люлей два отмороженных горца?
      Тогда это его проблемы, которые у других людей вызывают вопросы...

      Ник: Денис2204 Репутация: 2

      Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

      По факту уголовное дело должно возбуждаться, но это по закону РФ, как в Казахстане - ХЗ

        Ник: Санжар Репутация: 13

        Ответ пользователю: Денис2204 Оценка комментария:

        Денис неужели в РФ по каждому случаю заводят уголовку? Всегда есть возможность договориться... И у в РФ в том числе.

          Ник: Денис2204 Репутация: 2

          Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

          Я сейчас сказал об Уголовном кодексе РФ, а не о темных договорах. Данное действие как минимум попадает под статью " Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". И УК РФ уже давно отменен закон о примирении сторон, по крайней что касается преступлений средней и особой тяжести!

Ник: aerosmit Репутация: 19

Оценка комментария:

Я вот тоже сильно удивлён , два бойца напали на судью , избили , покалечили и вопрос стоит о какой то этической комиссии , это чистая уголовка , дело должно быть возбуждено автоматически а два чёрта взяты под арест до суда .

    Ник: aerosmit Репутация: 19

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    Посмотрел я этот не очень зрелищный бой ,первую половину вообщем то можно отдать дагу а вторую Кичигину , всё дело в том что Кичигин хоть и боец так себе но пёр как танк , давил а Гаджимурад вторым номером работал , и при равном вообщем то бое как можно отдать победу бойцу который весь бой пятится , поэтому решение верное Кичигин чемпион но мне кажется до первой защиты .

      Ник: Капитан Очевидность Репутация: 17

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      Ну я не знаю. С бойцом он работал вторым номером и просрал, а с судьей беспомощным они вдвоем решили первым номером работать?
      Есть ли честь Вообще у таких людей? Или только толпой пинать умеют?

        Ник: aerosmit Репутация: 19

        Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

        Такова его сущность , гнилое воспитание а может просто трус , есть люди которые выходят один против двоих троих а есть вот такие как этот в двоём троём четвером на одного .

Ник: Симпличио Репутация: 33

Оценка комментария:

Федор лучший, как всегда.))

Ник: хут Репутация: -7

Оценка комментария:

думаю терпилла сам напросился, а теперь горбатого лепит, надо отвечать по еп-ку за свой гнилой базар

Ник: icuken Репутация: 4

Оценка комментария:

Федору только этого гавна перед боем с камнепочем не хватало.

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 17

Оценка комментария:

Ну я не знаю. С бойцом он работал вторым номером и просрал, а с судьей беспомощным они вдвоем решили первым номером работать? Есть ли честь Вообще у таких людей? Или только толпой пинать умеют?

Ник: AHILES Репутация: 0

Оценка комментария:

Верните им этот пояс , прям к памятнику.
Либо забудте о произошедшем.

Ник: Семён Репутация: -16

Оценка комментария:

Если терпило не напишет заявление на этих чертил, то он или мудак поощряющий подобный беспредел, или имеет личные тёрки с чертилами и не хочет выставлять эти терки на общее обозрение.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.