Хавьер Мендес: «Иванов вышел на бой с Дос Сантосом с травмой»

umbra 16 дней назад 3 комментария

Благой Иванов - Джуниор Дос Сантос

Главный тренер AKA Хавьер Мендес рассказал о том, как ему удалось снизить количество травм в своей команде наполовину.

«Такова природа нашего спорта. Вы знаете, тут часто случаются травмы, и пока что мы с этим совладать не смогли, но я могу точно сказать, что мы продвинулись в лучшую сторону.

ММА — это по-прежнему очень молодой вид спорта, и мы все еще учимся. Сейчас мы просто сделали так, что бойцы говорят мне, когда они не хотят спарринговать. Бывают проблемы с подругой или с семьей, бывает — кто-то не выспался, есть небольшие травмы. Я прошу их сообщать мне, если с ними не так.

И если что-то не так, то я говорю: «Хорошо, сегодня ты просто боксируешь», либо: «Хорошо, сегодня ты не спаррингуешь». И так нам удалось сократить количество травм на 50%.

Позвольте мне привести вам еще один пример: Благой Иванов пришел к нам тренироваться, я был его главным тренером перед поединком с Джуниором Дос Сантосом.

Итак, я сказал ему, что ему нужно делать: бегать пять-шесть дней в неделю. Он ответил: «Что? Зачем?». Я сказал: «Да, мне нужно, чтобы ты усердно бегал шесть дней в неделю», и он согласился.

И следующее, что я узнал через две недели после начала лагеря, — это то, что бедняга порвал мениск, бегая по улице. Он порвал мениск в двух местах. Как он будет драться с Джуниором с такой травмой? Единственное, что можно делать при таком раскладе, — это бокс.

Я сказал, чтобы отменяли бой, ему уже назначили операцию, но затем в выходные Благой решил, что будет драться. Это то, что делают бойцы — выходят в клетку с травмами. Это не единственный пример, таких много.

Иванов решил принять бой и провел его. Все сложилось не в его пользу, и даже если бы он был здоров на сто процентов — кто знает, как прошла бы схватка? Ведь Джуниор — отличный боец. Сейчас я лишь говорю о том, что не все травмы бойцы получают в зале», — сказал Мендес.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

M9sorubka Репутация: -3

Оценка комментария:

отмазки

Kostyamba Репутация: 0

Оценка комментария:

Ага, прям как бабочка бы Благой пархал.
Бойцы ведь люди, конечно не все травмы получают в зале. В чём открытие

Судья Репутация: 8

Оценка комментария:

Про травмы уже бы можно и давать интервью, становится шаблонным. В этом виде спорта травмы часть профессии и они практически всегда есть, все равно что давать интервью о подопечном курильщике, говорить о том сколько он покурил за сегодня.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.