Поединок Федор — Бэйдер пройдет 26 января

umbra 32 дня назад 8 комментариев

Руководство Bellator официально утвердило дату и место проведения финального поединка Гран-при тяжеловесов Федор Емельяненко (38-5) — Райан Бэйдер (26-5).

Райан БэйдерРайан Бэйдер в 2013 году был нокаутирован Гловером Тейшейрой (27-7), но в 12 последних боях проиграл только Энтони Джонсону. Побеждал Бэйдер в этой серии Фила Дэвиса (19-4), Овинса Сент-Прю (23-12), Рашада Эванса, Рожерио Ногейру (23-8), Илира Латифи (14-5), Рафаэла Кавальканте (13-7) и Энтони Пероша. На момент ухода из UFC Бэйдер был в одном шаге от поединка за титул, а в Bellator сразу получил титульный бой и второй раз за 2,5 года раздельным решением победил Фила Дэвиса, отобрав у него пояс, далее он нокаутировал Линтона Вэсселла (18-7) и Мухаммеда Лавала (21-7), а в крайнем поединке буквально разгромил Мэтта Митриона (13-6).

14 из 25 выигранных Бэйдером боев закончились досрочно, причем 11 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Райану Бэйдеру 35 лет, его рост составляет 188 см, вес — порядка 104 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 11,5 лет.


Федор ЕмельяненкоФедор Емельяненко в 2010-11 годах потерпел 3 поражения подряд, потеряв серию из 27 побед, затем провел еще 3 боя, победив Джеффа Монсона, Сатоши Ишии (17-8-1) и Педро Риззо, и завершил карьеру. Через 3,5 года Емельяненко вернулся в спорт, в первом поединке нокаутировал Джайдипа Сингха (2-3), с трудом одолел Фабио Малдонадо (24-12), уступил нокаутом Мэтту и в начале текущего года — сам нокаутировал Фрэнка Мира (18-12). В полуфинале Федор столкнулся с Челом Сонненом (30-16-1) и нокаутировал его в первом раунде. После возвращения Федор продемонстрировал значительный спад, особенно в том, что касается способности держать удар.

29 из 38 выигранных Федором поединков закончились досрочно, причем 15 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Федору Емельяненко 42 года, его рост составляет 183 см, вес — порядка 107 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 18,5 лет.


Этот бой пройдет 26 января на турнире в США.

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

Николай Гордеев Репутация: -5

Оценка комментария:

Оочень долго ждать

Saneyk777 Репутация: -10

Оценка комментария:

Феде будет уже 43 года, когда пройдёт финал. И какое ЮФС в 43 года, спрашивается. Что же , поживем увидим...

Ichigeki Репутация: -8

Оценка комментария:

Админ чё за херню ты пишешь, почему Федор не держит удар!? где это было, он наоборот его держит, Малдонадо насувал ему - Федор не упал, Мир попал - Федор не упал! упал только от удара Митриона и то начал сразу вставать и это же не петушинный вес!!! это супертяжи! Да и спада я не наблюдаю, он наоборот стал драться как во времена прайда и броски проводит! спад был когда он проиграл 3 боя подряд!!! реально как-будто на от...ебись пишите! если я не прав, поправьте меня! только обоснованно...

    aerosmit Репутация: -14

    Ответ пользователю: Ichigeki Оценка комментария:

    Я вот тоже не понял что это за бред , ваще мало бойцов способных держать удар как Фёдор , кто это написал он ваще знает кто такой Ф.Е.? может он с недосыпу всё напутал ?

    umbra Репутация: 7

    Ответ пользователю: Ichigeki Оценка комментария:

    Вас не смущает, что Митрион его джебом уронил? Раньше Федор был одним из самых стойких тяжей, а сейчас - подряд нокдауны в боях с полутяжем Фабио, Миром и Митрионом. За 3 боя нокдаунов больше, чем за 39 предыдущих.

      Guccification Репутация: 14

      Ответ пользователю: umbra Оценка комментария:

      Это же не в статике джеб...там было движение головой Федора прямо на встречу удара да еще и точно в подбородок, складываются скорости, инерция. Пересмотрите этот момент. Просто несчастный случай и даже такое попадание не отправило его в нокаут. У Митриона рука очень тяжелая). Далее по Фабио, тоже самое, движение головой прямо под правую Молдонадо и сходу прилетела левая. Я не думаю, что кто-либо кроме Федора смог бы пережить такое чудовищное избиение , он за 2 минуты ,начиная 3:45 и до 1:45 первого раунда пропустил 90 (!) ударов в голову из которых 40-43 были акцентированными. Не способность ли это держать удар? Если нет, то что тогда способность? Мир после лоу попал сокрушительную двойку ,а потом еще трижды у сетки правой и Федор даже виду не подал. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь в таком возрасте имел такую держалку в тяжелом дивизионе. Тот же Миочич отправился в астрал далеко не от самого тяжелого удара Кормье. Федор пропускал всегда,достаточно вспомнить 2003 когда ,как он за малым не улетел в нокаут от Фуджиты находясь на пике своей формы. Просто теперь он стал менее осторожно биться в стойке, реакция хуже, больше пропускает, стилистически он изменился.

        umbra Репутация: 7

        Ответ пользователю: Guccification Оценка комментария:

        Встречный или нет, Фабио не обладает одиночным нокаутирующим ударом. Митрион бил вообще без замаха. Да, Федор пока что поднимается после этих нокдаунов и не вырубается наглухо, но то, что его болтает после ударов, которые раньше держал легко, говорит о том, что голова уже получила достаточно урона.

          Guccification Репутация: 14

          Ответ пользователю: umbra Оценка комментария:

          С этим я согласен, спору нет, урона получено за столько лет много.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.