Четверг, 17 октября

Тито Ортис: “Я у края пропасти” (ВИДЕО)

supersidr 3037 дней назад 0 комментариев

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис (15-8-1) поделился мыслями относительно предстоящего ему боя против Райана Бэйдера (12-1), который многие называют последней гастролью “Плохиша из Хантингтон-Бич”.

“В январе мне исполнилось 36 лет и тренировки сейчас еще тяжелее, чем обычно. Я сражаюсь на протяжении 14 лет и практически все это время – на элитном уровне. Посмотрите мой рекорд, вы не найдете там проходных оппонентов.

Я дрался с лучшими из лучших на протяжении двух-трех поколений: Гай Мецгер, Эван Таннер, Вандерлей Силва, Кен Шэмрок, Владимир Матюшенко, Витор Белфорт на пути к Чаку Лидделлу и Рэнди Кутюру, которые тогда были в самом соку, как сейчас Рашад Эванс или Форрест Гриффин. Я был на самой вершине и был там дольше, чем кто-либо.

Я уступил свой пояс чемпиона UFC в полутяжах в 2003 году, последняя моя победа датирована 2006 годом. Это факты. На меня вылилось масса нелицеприятного в интернете. Все считают, что пробит. Кончен. Считают, что Тито Ортис закончился.

Конечно, хреново то, что мою руку не поднимали с 2006 года. Не могу передать, как меня это злит. Я привык побеждать. Я привык доминировать, сокрушать соперников, чувствовать себя неуязвимым. Столь долгая серия без побед ужасна для того, кто всю свою жизнь был победителем. Но людям нужно присмотреться к этим боям. Некоторые из них я выиграл.

Я победил Рашада Эванса, который на тот момент не имел поражений и носил чемпионский пояс. Бой завершился ничьей только потому, что с меня сняли очко за то, что я схватился за сетку. Это была ничья, но я был лучшим бойцом в клетке, и я победил.

Затем я дрался с Лиото Мачидой, великолепным бойцом, который в дальнейшем выиграл титул чемпиона. Я практически поймал его на треугольник и заставил сдаться. Он признал, что в тот момент был близок к тому, чтобы потерять сознание. Я проиграл, но с достоинством.

Следующим был реванш против Форреста Гриффина, которого я победил ранее. Я не смог взять решение, но многие люди считали, что я выиграл два раунда из трех. Опять-таки, я был более чем конкурентоспособен против парня, входящего в первую пятерку полутяжей планеты.

Последний мой бой был против Мэтта Хэмилла и его я проиграл. Полностью по своей вине, я не был готов к его тейкдаунам. Я думал, что у него не получится свалить меня. Это была глупая ошибка с моей стороны, я до сих пор зол на себя. Тем не менее, меня вновь не смогли подавить. Меня не нокаутировали. Я по-прежнему могу составить конкуренцию лучшим парням в дивизионе.

Так что я был шокирован, когда люди начали говорить, что мне нужно уходить. Я знаю, что они желают мне добра, но все равно не мог поверить ушам. Дэна Уайт и Лоренцо Фертитта считают так же. Что же, я благодарен им за предоставленные возможности в прошлом и понимаю их обеспокоенность, но говорю им то же, что и вам. Проигрыши раздельным решением и ничьи с лучшими из лучших в полутяжелом дивизионе UFC – не повод для ухода.

Я честен с собой. Когда придет время – я уйду. В 36 лет осознаешь, что этот день однажды настанет и он близок, но он еще не настал.

Дэна с уважением отнесся ко мне, когда я сказал: “Черта с два, я не хочу завершать карьеру! Я хочу драться!”. Так что мне дали возможность сразиться с Райаном Бэйдером, еще одним парнем из пятерки сильнейших полутяжей в мире, который проигрывал только действующему чемпиону Джону Джонсу.

Хотел бы я кого-то попроще? Конечно! Но, секунду, они платят мне большие деньги, которые нужно отрабатывать большими боями.

Я последний из могикан. Из тех, кто помогал  построить UFC образца 2000-х. Чак Лидделл завершил карьеру, Рэнди Кутюр завершил карьеру. Я остался один и все считают, что Райан Бэйдер вынудит уйти и меня. Я проигрывал под градом ударов, но пока меня никто чисто не нокаутировал. Впрочем, у Бэйдера очень тяжелый удар…

Я не хочу уходить. И я не ухожу. Я собираюсь выиграть бой 2 июля. Я у края пропасти и буду биться до последнего, чтобы не упасть в нее”.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.