Джефф Монсон о выборах в России, Олейнике и Путине

supersidr 2937 дней назад 10 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с двукратным победителем ADCC Джеффом Монсоном (42-13), которому 16 марта предстоит сразиться с чемпионом ProFC и KSW в тяжелом весе Алексеем Олейником (33-8-1) на M-1 Challenge 31.

– Привет, Джефф! Как быстро ты вернулся к тренировкам после боя с Федором?

Буквально через неделю. Я еще стоял на костылях, но уже начал работать с железом и на велотренажере. А вот к полноценным тренировкам и спаррингам я смог приступить только через шесть недель. Было непросто.

– Как же ты управлялся с велотренажером в гипсе?

– (смеется) Я снял гипс, как только приехал домой.

– Спустя несколько месяцев как ты оцениваешь свой первый официальный визит в Россию?

– Все было очень здорово, только жаль, что я не смог провести у вас столько времени, сколько хотел. У нас получились отличные семинары, мне удалось познакомиться со множеством интересных людей, но, безусловно, я остался недоволен результатом боя. Хорошо, что представилась возможность вернуться. В этот раз постараюсь выступить лучше.

Теперь ты можешь дать свою оценку эпизоду со свистом в момент появления на ринге Владимира Путина после твоего боя с Федором?

– Если честно, то я в тот момент ничего не слышал. После боя я получил много сообщений, в которых говорилось, что освистали Путина, а не меня. Было приятно это слышать. Я был удивлен, сколько людей поддержало меня, хотя я дрался против Федора Емельяненко. Вообще в России меня приняли очень тепло и радушно.

Что стало для тебя главным откровением в России?

То, что ваши люди очень хорошо разбираются в политике и активны в этом вопросе. В России люди открыто обсуждают политические вопросы, следят за ходом выборов, хотят, чтобы их голоса были услышаны. Я впечатлен размерами прогрессивного движения у вас в стране.

Тебе уже известны результаты наших президентских выборов?

– Да, я слышал, что Путин выиграл. Многие люди были рады этому, но многие протестовали. Однако я не знаком с деталями, поэтому перед тем, как оценивать, мне нужно получше разобраться в ситуации.

– По-твоему, Путин хороший президент для России?

– Я анархист и считаю, что лучше не иметь президента вообще. Каждый президент, не важно хороший он или нет, работает при посредничестве системы бюрократии и коррупции, которая построена богатыми. Простым людям нужны в первую очередь социальные изменения, а не смена лидера. Что поменялось для них после смены царя на Сталина, Сталина на Хрущева, Ельцина на Путина? В США тоже меняются президенты, но не жизнь простых людей.

– Давай отвлечемся от политики и вернемся к Алексею Олейнику. Ты уже начал изучать его?

– Да, я посмотрел поединки Алексея. Это очень опытный и опасный боец с большим арсеналом болевых и удушающих приемов. У него отличный рекорд выступлений в ММА и в боевом самбо, он мастерски борется и в стойке, и в партере. Бой должен получиться интересным.

– Есть ли у тебя уверенность в том, что бой перейдет в партер?

– Конечно, мы ведь оба партеровики. Но готовиться только к партеру неправильно, так как это все-таки ММА. Вдруг кто-то из нас захочет преподнести сюрприз и придется биться в стойке?

У вас у обоих есть своя “коронка” в том, что касается борьбы на земле…

– Да, я известен своим удушением север-юг, ну а Алексей кроме удушения Иезекииля неплохо делает рычаг локтя и треугольник. Но это не означает, что мы увидим завершение поединка именно этими приемами. Мне кажется, что каждый из нас будет готов к защите от арсенала оппонента. Именно поэтому бой и будет интересным. Мы хорошо изучим друг друга, так что поединок превратится в шахматную партию.

– Месяц назад в сети появилось видео, на которым бойцы из Аmerican Top Team весьма необычным образом поздравляли тебя с днем рождения…

– Да, в АТТ есть такая традиция. К имениннику подкрадываются, нападают на него всем скопом и лупят его (смеется). Весело, хотя кто-то из парней бьет неслабо.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

"... ОБ выборах"???
Исправьте, не позорьтесь

Оценка комментария:

За Олейника!

Оценка комментария:

Олейник, Матюшенко, Емельяненко, Шлеменко украинская гордость!

Оценка комментария:

(Олейник, Матюшенко, Емельяненко, Шлеменко украинская гордость!) Я ТАТАРИН НА ЛИЦО ДА С ФАМИЛИЛЕЙ ХОХЛЯТСКОЙ .

Оценка комментария:

мои собалезнования тебе и Шевчуку

Оценка комментария:

Болею за Монсона, бой будет интересным!

Оценка комментария:

за Монсона, как то он ближе хоть и не русский))

Оценка комментария:

За Монсона

Оценка комментария:

Поддерживаю парнеи - за Монсона, хорошии мужик, удаhи дружище.

Оценка комментария:

А Монсон, так ничего мужик.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.