Смотр сил: Миллер против Диаса

supersidr 3327 дней назад 3 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию разбор главного боя турнира UFC on Fox: Diaz vs. Miller, в котором встретятся победитель пятого сезона шоу The Ultimate Fighter Нэйт Диас (15–7) и Джим Миллер (21-3).

Джим Миллер

Возраст: 28 лет

Гражданство: США

Рост: 173 см

Вес: 70 кг

Рекорд в ММА: 21 победа (3 нокаута, 12 сабмишенов) – 3 поражения

Последние три боя: Мелвин Гиллард (победа сдачей, раунд 1), Бен Хендерсон (поражение решением), Камал Шалорус (победа нокаутом, раунд 3)

– Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу (выдан Джейми Крусом)

– Экс-чемпион Cage Fury в легком весе

Плюсы: Во всем, что касается борьбы в стойке, значительный перевес на стороне Джима. Во-первых, он куда лучше сложен для любого тейкдауна и работы в клинче. Это касается и атлетизма, и низкого центра тяжести, и лучшего умения работать на взрыв. Во-вторых, Миллер очень настырен при проведении тейкдаунов и преследует противника все время, пока у него хватает бензина.

Значительным плюсом для Джима является его разностороння подготовка, имеющая мало аналогов не только в легком дивизионе, но и вообще в ММА. В стойке Миллер неплохо орудует всеми четырьмя конечностями и великолепно держит даже очень тяжелые удары. Также он агрессивно и умело борется в партере, и прекрасно умеет изматывать оппонента у клетки.

Минусы: Есть ли и есть в универсализме Миллера узкое место, то это ударная техника. Джим усердно работает над стойкой, но его коньком все-таки остается борьба на земле. В частности, удержать Миллера на дистанции за счет комбинационной работы и хорошего движения удалось экс-претенденту Грэю Мэйнарду.

Выигрышная стратегия: Навязать Диасу свой ритм ведения поединка, прижать его к клетке. Провести тейкдаун, улучшить позицию и искать возможности для проведения болевого на конечность. Если Диасу удастся подняться, то тут же повторить всю последовательность действий с самого начала. Выиграть сдачей.

Нэйт Диас

Возраст: 27 лет

Гражданство: США

Рост: 183 см

Вес: 71 кг

Рекорд в ММА: 15 побед (3 нокаута, 10 сабмишенов) – 7 поражений

Последние три боя: Дональд Серроне (победа решением), Таканори Гоми (победа сдачей, раунд 1), Рори Макдональд (поражение решением)

– Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу (выдан Цезарем Грейси)

– Победитель 5-го сезона телешоу The Ultimate Fighter

Плюсы: Младшему из братьев Диас жизненно необходимо использовать длину конечностей, чтобы удерживать Миллера на некомфортной для него дистанции. Несмотря на всю опасность Нэйта на спине, вероятность того, что он поймает в партере на ошибке такого мастера, как Миллер, очень низка.

Достоинством практически всех бойцов из Академии ММА Цезаря Грейси является высочайший уровень выносливости, а у братьев Диас эта характеристика и вовсе лучшая в команде. Если Диасу удастся избежать значительного урона в первых трех пятиминутках, то ему вполне по силам склонить чашу весов в свою сторону в чемпионских раундах.

Минусы: При желании Нэйт неплохо защищается от тейкдаунов, но, в силу недостатка атлетизма и, напротив, избытка умения работать гардом, он даже в выигранных поединках часто оказывается под противником. Диас использует такие ситуации, чтобы сделать свип или сходу атаковать болевым или удушающим, но с Миллером это вряд ли будет разумным ходом.

Выигрышная стратегия: Выдержать стартовый натиск Миллера. Нащупать любимую дальнюю дистанцию и перехватить темп боя. Работать в стойке, избегая любых попыток Миллера изменить ситуацию и уйти на землю. По возможности прижать Джима к клетке и устроить ему фирменную экзекуцию комбинацями легких и жестких ударов по разным уровням. Выиграть решением.

ТЕХНИЧЕСКИЙ АРСЕНАЛ

Ударная техника: 30-70

Борьба: 70-30

Партер: 50-50

ФИЗИЧЕСКИЕ КОНДИЦИИ

Сила: 60-40

Выносливость: 40-60

Скорость: 50-50

ПСИХИКА

Воля: 55-45

Опыт: 55-45

Нестандартное мышление: 50-50

ШАНСЫ НА ПОБЕДУ: 52-48

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Буду за Нейта его бокс очень круто смотрится

Оценка комментария:

Статью дауны писали, по выигрышной стратегии все произошло с точностью донаоборот

Оценка комментария:

Ага,я вообще думал,что Миллер выйграет)когда я прочитал что у него борьба в стойке такая хорошая и клинч!Нэйт Диас лучше,там ещё написаано,что у Миллера партер заебись!Нэйт его удушением выйграл)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.