Александр Сарнавский: “Мне кажется, что почти все американцы сидят на тестостероне” (ЭКСКЛЮЗИВ)

supersidr 2939 дней назад 7 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с российским легионером Bellator Александром Сарнавским (20-0), в котором наш соотечественник рассказал о предстоящей встрече с ветераном UFC, людях в футболках М-1 и многом другом.

– Добрый день, Саша! Мы знаем, что ты только что вернулся с фотосессии Bellator в США. Поделишься впечатлениями?

– Мне все очень понравилось. Сразу видно, что люди настоящие профессионалы. Познакомился с чемпионами компании Майклом Чэндлером, Пэтом Карреном, Беном Аскреном, а еще Кингом Мо (Мухаммедом Лавалом – прим.ред.), Бабалу (Ренато Собралом – прим.ред.), братьми Фрейре…

– Уже в дебютном поединке тебе в соперники очень опытный боец – Рич Клементи. Не смущает ли тебя послужной список оппонента?

– Да нет, все нормально. Рано или поздно все равно придется выходить против бойцов такого калибра и доказывать, что ты лучше. У нас профессиональный спорт и на вершине веса хочет быть каждый. Я не исключение. Это моя мечта и я к ней двигаюсь.

– Можешь рассказать нам что-либо о сильных и слабых сторонах Клементи?

– Главное его преимущество это, конечно, опыт. Он провел очень много боев, дрался в UFC, причем с достойными оппонентами. Его трудно будет чем-то удивить. С другой стороны, слабые стороны у него, конечно, есть. Например, вряд ли он будет со мной драться в стойке, так как его главный конек это контроль в партере, где он выматывает соперников. Он любит пропускать противника в ноги, чтобы взять его на гильотину. Кроме того, он станет первым левшой с которым я встречусь в ринге, но здесь мне поможет подготовиться мой тренер Александр Шлеменко, ведь он тоже работает в правосторонней стойке. Думаю, выиграет тот, кто лучше психологически настроится на бой и в целом лучше подготовится к встрече.

– На своих предыдущих сборах Александр Шлеменко приезжал в США за месяц до боя. Сейчас его поединок в Штатах откладывается до 2013 года. В связи с этим, как будет выстроена ваша подготовка?

– Мой одноклубник Андрей Корешков тоже выступает в Bellator. Ему предстоит бой 28 сентября, поэтому мы планируем вылететь за пару дней до поединка, чтобы выступить до наступления акклиматизации, а после уже все останемся в США до моей схватки.

– Давай вернемся к твоему сопернику. Это возрастной спортсмен, так что он вполне может использовать тестостерон-замещающую терапию. Как ты относишься к такого рода вещам?

– Мне кажется, что в США почти все бойцы сидят на этом препарате. Интересно было бы посмотреть, как он будут биться без фармакологии. Российские же бойцы всегда славились своим духом, умением стоять до конца, а не использованием тестостерона. И при этом они выступают не хуже. Конечно, будет тяжело выступать против таких противников, ведь фармакология у нас не так сильна. Зато мы берем характером.

– Твои поединки будут транслировать по каналу Россия-2, так что их смогут увидеть многие соотечественники. Добавит ли это ответственности при подготовке и выступлению?

– Конечно! Все будут ждать от нас только побед, так что придется выкладываться на 300 процентов. Вообще за выход на Россию-2 я бы хотел сказать большое спасибо нашему менеджеру Алексею Жернакову. Это его заслуга.

– Рекорд без поражений все еще давит?

– Само собой, когда идешь без поражений, то давление идет двойное. Кажется, что многие только и ждут, когда ты оступишься. Но в нашем спорте нужно уметь отключаться от всего и концентрироваться на поединке.

– Как ты, имеющий опыт выступлений в М-1, относишься к засилью людей в футболках с логотипом этого промоушена на улицах?

– Да, «бойцов» стало очень много. Сам я не фанат подобных вещей. Хотя может люди просто хотят, но не могут стать профессиональными бойцами, вот и пытаются за счет одежды это компенсировать. Профессионалу ведь нужно отказываться от курения, алкоголя, соблюдать режим. С финансами у профи тоже неважно. Мне, например, первые два года приходилось очень тяжело. Жил от боя к бою. Мне повезло, выбор поддержали родители, они сильно помогали. Хочу сказать им за все спасибо, так как понимаю, как им было тяжело, особенно, когда мы из Казахстана только переехали.

– А как с финансами дело обстоит сейчас?

– Более или менее, даже машину смог позволить себе купить, правда, пока отечественную – 13-ю “Ладу”. Как раз после турнира в Сочи. Купил, конечно, больше чтобы научиться ездить. Поначалу было очень тяжело, сильно волновался. Сейчас уже привык и оценил мобильность. Правда Омск это не Москва и здесь пробок нет.

– Твои родители работают в кондитерской сфере. Тяжело держать вес в таких условиях?

– У меня с этим проблем нет, хотя сладкое и люблю. Все сгорает на тренировках, да и приелось, если честно. Это мясо никогда не надоест, а сладкое бесконечно есть невозможно.

– В США, где ты будешь выступать, спортсмены традиционно подогревают интерес к бою, устраивая словесные баталии. Что ты думаешь о такого рода продвижении поединка?

– Да, там есть такие мастера своего дела, как Чел Соннен. Язык у него классно подвешен, хотя боец так себе. Он может приложить крепко соперника. Ну оно и понятно, он ведь получает процент с платной трансляции. Но я так не могу, мне ведь нужно будет потом подтвердить слова делом. А если не можешь слова подтвердить делом, то кем ты будешь после этого?

комментарии к новостям

Оценка комментария:

удачи, Саня. непрохимиченным тяжело биться. быстрее выдыхаешься, а соперника тяжело нокаутировать, если у него мозг обдолбан. ну что поделать. это такой спорт...

Оценка комментария:

ну ждем как Соннен за тролит этого неизвестного

Оценка комментария:

На счет футболок что то я не понял. По моему он глупость сказал. По его словам получается если я не боец я не могу купить себе футболку фирм афликшн, тэпаут и тому подобные? Тогда если я не ковбой то я не должен носить джинсы? А в остальном все правильно сказал и я за него буду болеть. Удачи в Беллаторе

Оценка комментария:

Вопрос про футболки что пук в лужу, также как и удивительно слышать от Саши заявления типа что в США почти все бойцы сидят на тестостероне и Соннен боец так себе.
По любому удачи и громких побед !

Оценка комментария:

Веселый малый...только побед ему...и чтобы тачку номальную купил...

Оценка комментария:

Бля.... он заслуживает бмв 740 как минимум
Удачи саня

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.