Андерсон Силва: “У меня нет никакого желания продолжать биться в полутяжах”

supersidr 3129 дней назад 6 комментариев

Чемпион UFC в среднем весе Андерсон “Паук” Силва (32-4) поделился мыслями о своем будущем сопернике Стефане Боннаре (14-7), возможном завершении карьеры и смене весовых категорий.

– Как идет подготовка ко встрече с Боннаром, учитывая малый срок до боя?

– Все хорошо, времени мне хватит. Я очень рад, что могу отплатить соотечественникам за все, что они для меня сделали. Думаю, я задолжал им хороший бой.

– Расскажи, как ты узнал о том, что тебе предстоит биться со Стефаном?

– Я, Лиото Мачида, Вандерлей Силва, Сегун (Маурисио Руа –прим. ред.) и Минотавр (Антонио Родриго Ногейра –прим. ред.) снимались в рекламе, и тут позвонил наш менеджер, и сказал, что Дэйна Уайт предлагает мне встретиться с Боннаром. Сразу после окончания съемок я дал согласие на поединок.

– Ты уже начал просматривать видеозаписи его боев? Чем он опасен?

– Боннар тяжелее и сильнее меня. Это зрелый и опытный спортсмен, так что мне нельзя расслабляться.

– Повлияет ли смена категории на твою манеру боя?

– Повлияет, причем сильно. Я стану тяжелее, а это снизит мою скорость. Тем не менее, я надеюсь, что все пройдет хорошо.

– Твой последний бой в полутяжелом весе, который ты провел против Форреста Гриффина, вошел в историю спорта. Могут ли болельщики ожидать от тебя чего-то подобного снова?

– Сложно сказать, ведь каждый бой неповторим. Надеюсь, я покажу красивый поединок и оправдаю ожидания публики, хотя это будет не так-то просто сделать. Боннар – достойный соперник, но я думаю, что справлюсь.

– Стефан признался, что в него не верят даже члены семьи. Как по-твоему, победа у тебя уже в кармане?

– Я так не считаю. Одно дело это бой в среднем весе и совсем другое – переход в полутяжи. Не забывайте, что в день боя Боннар фактически будет уже весить как тяжеловес.

– Не создаст ли поединок в полутяжелом весе дополнительных обязательств? Скажем, в свете возможной встречи с Джоном Джонсом?

– Нет, я так не думаю. Я согласился на этот бой, так как считаю, что задолжал своим болельщикам в Бразилии. Я хочу отплатить им за все, что они сделали для меня, но у меня нет никакого желания продолжать выступать в полутяжах. Моя категория это средний вес. Точка.

-Испытываешь ли дополнительное волнение из-за того, что схватка пройдет у тебя на родине?

– Когда за тебя болеют бразильские болельщики, то невозможно не волноваться. Ставки в таком бою высоки, как и ожидания людей.

– Даже в нетитульном поединке?

– Давление остается тем же.  Быть спортсменом в Бразилии нелегко. Конечно, ты получаешь признание, но при этом от тебя многого ждут в ответ.

– Можем ли мы ожидать, что в Рио ты появишься на арене под флагом “Коринтианс” (бразильский футбольный клуб, за который болеет Силва – прим.ред.)?

– Я с детства поддерживаю “Коринтианс”, но одно дело болеть на стадионе, и совсем другое – выходить к восьмиугольнику под их флагом. На трибуне будут и болельщики других команд, и нам нужно уважать их интересы. Так что не думаю, что это удачная идея.

– Но кепку-то ты оденешь?

– Да, это уже стало традицией. Как же я оставлю без кепки людей, которые пришли специально, чтобы ее заполучить (смеется).

– Ты всегда говоришь, что твой самый придирчивый критик это твой сын Калил. Как он отозвался о твоем последнем поединке против Чела Соннена?

– Калил недавно играл в футбол и сломал руку, так что я волнуюсь за него. А он с Габриэлом волнуется за меня. Они часто говорят мне: «Папа, тебе нужно поработать еще над тем и этим». На тренировке по джиу-джитсу он подошел ко мне и сказал: “Пап, я знаю слабые места твоего соперника. Тебе стоит меньше времени уделять джиу-джитсу и больше работать над стойкой. Я понимаю, что у тебя нет времени, но ты должен”.

– Еще ни одному человеку не удавалось нокаутировать Боннара. Под силу ли тебе стать первым?

– Я должен верить в себя, но нокаутировать Стефана действительно будет тяжело. Это достойный противник, он уже давно и по праву занимает свое место в UFC. Я уважаю его как спортсмена и как человека, вписавшего свое имя в историю организации.

– Он согласился на бой, имея очень мало времени на подготовку. Получается, что ему нечего терять?

– Честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы он думал подобным образом. Всегда есть, что терять. Впрочем, у каждого свое мнение.

– Болельщики думали, что увидят твой бой не раньше следующего года, пока ты не согласился драться с Боннаром. Почему другой вес? Принял бы ты поединок с Крисом Уайдманом, если бы Дэйна Уайт предложил его тебе?

– Всему свое время. У Криса еще будет шанс подраться за пояс. Вдруг я вообще закончу карьеру, уступив кому-то до встречи с ним? Например, меня может победить Боннар. Что если я после этого решу повесить перчатки на гвоздь? Я могу завершить выступления даже после победы. Также я могу сбросить вес или уйти в категорию выше, может даже в тяжелый вес… Каждый, кто заслуживает своего шанса, рано или поздно его получит. Нужно только набраться терпения и упорно работать.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Настоящий чемпион. Отличный человек. Единственно чего я действительно так и не понял, так это его бой с Маей.

Оценка комментария:

А че было в этом бою с Маей?

Оценка комментария:

Сильва мог спокойно забить Майю как бог черепаху, но прокатал вату все 5 раундов.

Оценка комментария:

Дана еще вроде тогда ни вышел вроде одевать пояс Пауку.

Оценка комментария:

Он зарабатывал деньги на свонсорских значках своих труселей

Оценка комментария:

он еще и с лейтесом и коте танцевал хотя мог закончить всех

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.