Бен Аскрен: “Большинство фанатов ММА слабо подковано по технической части”

supersidr 2942 дня назад 4 комментария

Чемпион Bellator в полусреднем весе Бен Аскрен (10-0) ответил на критику болельщиков, обвиняющих его в недостаточно зрелищной манере ведения поединка.

“Когда я выиграл Гран-при Bellator, то моя карьера в ММА насчитывала всего год и четыре месяца. Впечатление у меня было такое, что теперь есть время поработать над собой.

Хоть я и занимаюсь последний год с Дюком Руфусом, но я не питаю иллюзий, что еще за год стану ударником мирового уровня. Если кто-то считает, что может этого добиться, то это просто идиот.

Если вы почитаете исследования по психологии, то там говорится следующее – чтобы стать спортсменом мирового уровня нужно потратить на это около 10 лет. У меня 10 лет нет. К этому времени я совершенно точно завершу карьеру в ММА.

Я не жду от болельщиков поддержи. Большинство фанатов ММА вообще слабо подковано по технической части. Они хотят видеть только как люди ломают руки и посылают противников в нокауты. Никто не оценит техничное исполнение приемов джиу-джитсу или борьбы. Но я не переживаю из-за этого.

Большинство бойцов ММА, кстати, тоже не особенно хороши в своем деле. Я, например, сейчас на промежутке между 9-м и 15-м местах в рейтингах. Если бы я до сих пор боролся, то вряд ли бы вошел даже в Топ-50. И это при том, что как чистый борец я лучше, чем как боец ММА.

Собираюсь ли я в будущем искать возможность для нокаута? Думаю, нет. Сомневаюсь, что я когда-либо буду стремиться к этому. Я достаточно умен для того, чтобы держаться своих сильных сторон”, – отметил Аскрен.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

лежать на противнике - это очень технично. такие парни убивают интерес к мма, а первым был кутюр, чтоб его !

Оценка комментария:

+1

Оценка комментария:

с таким подходом в юфс вряд ли попадешь ну а если возьмут то больших денег не дадут

Оценка комментария:

Взять Кормье, Джонни Хендрикса, Кейна - базовые борцухи в стойке вполне вырубают очень даже крепких соперников. Этот-то чё ноет?
Не люблю кучерявых

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.