Диетолог Белфорта: “Витор уничтожит челюсть Джонса”

supersidr 2941 день назад 9 комментариев

Известный диетолог бойцов ММА Майк Дольче прокомментировал ход подготовки к предстоящему его клиенту Витору Белфорту (21-9) поединку против чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1).

Напомним, что последние свои бои Белфорт провел в средней весовой категории, а на поединок с Джонсом вышел в результате целой цепочки замен, вызванной травмой Дэна Хендерсона (29-8).

“Мы с Витором работаем вместе с декабря 2010 года. Он тогда дрался в среднем весе, а привлек меня, когда у него возникли проблемы со сгонкой веса на матч в промежуточном весе до 88,5 кг против Рича Франклина.

Каждый раз, как я сотрудничаю со спортсменом, я некоторое время наблюдаю за его обычным ходом жизни, за тем, как он следит за своим здоровьем. Витор жил практически как бодибилдер. Он хорошо и чисто питался, но его рацион был направлен почти исключительно на набор мышечной массы. Это вообще распространенная, но далеко не самая эффективная практика в ММА.

У Витора в шкафу были три полки были полностью забиты спортивным питанием. Я вытащил все на стол и обсудили каждый препарат и каждую биодобавку. Там были ресвератрол, мультивитамины, различные протеины и так далее, все очень высокого качества. Я спросил его: “Зачем тебе употреблять эти компоненты, если все то же самое мы можем добыть из природных источников?”

Его диета была почти полностью построена на животном белке и спортивном питании. Мы перестроили ее, он начал потреблять больше зелени, овощей и фруктов, орехов и семян, гречки и овсянки, свежих ягод и сухофруктов. Из всего его арсенала БАДов мы оставили только 4 экземпляра. Результат не заставил себя ждать.

Я вообще являюсь поклонником приобретения углеводов из природных источников, таких как гречневая и овсяная крупы, а также фрукты. Бытует мнение, что обилие фруктов в пище сделает вас толстым. Такая идея популярна у бодибилдеров, но на самом деле это полная чушь.

Из фруктов из овощей я рекомендую вам делать упор на те, что растут в вашей географической зоне. Именно эти продукты с наибольшей вероятностью доберутся до вас с минимальной потерей полезных составляющих.

Я никогда не был поклонником подсчета калорий, просто потому что их расход сильно разнится ото дня к дню. Поэтому я учу своих атлетов питаться, отталкиваясь от нужд следующего дня. Витор, например, в день в среднем употребляет пищи на 2000-3000 калорий. При этом его диета меняется только за 3 недели до боя.

Для боя с Джонсом нам потребуется менять диету лишь за 10 дней до поединка. Сейчас у нас есть еще 17 дней и Витор весит около 99 килограмм, так что все идет по плану. Я хочу, чтобы к моменту взвешивания он подошел сытым и хорошо гидратированным. Перед боем его вес будет в районе 94-96 килограмм.

Тело Витора лучше всего работает, когда его вес располагается в районе 95 килограмм. Ему не нужно быть крупнее Джона Джонса, ему просто нужно быть быстрее него. А Витор быстрее Джонса даже при весе под 100 килограмм. В 95 килограммах же он быстрее многих легковесов. Любой, кто с ним тренировался, скажет вам, что это самый быстрый человек, с которым он работал.

Посмотрите, что Витор сделал с экс-чемпионом Ричом Франклином, Мэттом Линдлэндом, который некогда был одним из лучших средневесов мира. Витор досрочно закончил бой с Энтони Джонсоном, который не так высок, как Джонс, но имеет почти такой же размах рук, лучше развитую мускулатуру и явно тяжелее Джона.

Витор – настоящая машина, штампующая нокауты. Его джиу-джитсу на великолепном уровне. Я видел, как он борется – это один из самых недооцененных борцов в ММА. И после этого ставки против него 13 к 1! Это же бред сивой кобылы!

Посмотрите бой Лиото Мачиды против Джона Джонса. Мачида мог бы целый день доставать Джонса своей левой. Витор в два раза мощнее и в четыре раза быстрее, чем Мачида. Если уж Мачида смог пощупать челюсть Джонса, то Витор ее просто уничтожит”, – отметил Дольче.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Белфорт может и мощнее чем Мачидо, но на счет скорости не сказал бы что быстрее. Но у Мачидо отличная стойка и он явно техничнее Белфорта!

Оценка комментария:

Я считаю, в стойке Мачидо уработал бы Белфорта.

Оценка комментария:

Бла бла бла

Оценка комментария:

Как всегда реклама, затем после боя оправдания и как обычно - я не выполнил план на бой, у меня древняя травма колена или что-то в этом духе.

Оценка комментария:

кто такой Мачидо? :-) По моим данным бойца с таким именем не существует..может это брат известного мне Лиоты Мачиды (Мачида) :-)

Оценка комментария:

Последний бой Белфорта перед пенсией,в этом весе кроме Кормье достойных пацану нет

Оценка комментария:

мачида самый быстрый полутяж,даже в среднем весе ему мало конкуренции в скорости. мачида убил бы витора!!!

Оценка комментария:

Если джонсу пустить немного крови, то люди быстро перестануть верить в него. И упадут капли крови в воду, и акулы придут........

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.