Дон Хен Ким: “Многие бойцы UFC с трудом зарабатывают на жизнь”

supersidr 2951 день назад 6 комментариев

Боец полусреднего дивизиона UFC Дон Хен Ким (15-2-1-1) выступил с критикой в адрес финансовой политики промоушена, а также регулирования представителями UFC спонсорских соглашений подконтрольных спортсменов.

“Быть бойцом UFC чрезвычайно тяжело. В Америке множество бойцов с трудом зарабатывают себе на жизнь. Я видел ребят, которые выходили драться спустя несколько дней тренировок в одиночку. Во многом это происходит из-за чрезвычайной прижимистости UFC в отношении спонсоров.

Политика компании делает получение спонсорской помощи для значительной части бойцов почти неразрешимой задачей. В итоге, после того, как ты расплатился со своим лагерем и тренерами, у тебя почти ничего не остается для себя.

Для любого бойца из Азии ситуация осложняется расходами на перелеты. Один мой авиабилет перед поединком с Демьяном Майей стоил 1100 долларов, а ведь надо было еще перевезти партнеров по команде и тренеров.

Не поймите меня неправильно, я-то как раз в финансовом плане устроен относительно неплохо, но в отношении других азиатских бойцов такое положение вещей абсолютно несправедливо. Кому-то нужно это высказать, поэтому я и поднимаю эту тему.

UFC предоставляет тебе один, максимум два хороших шанса проявить себя. Если ты упускаешь их, то тебя немедленно отбрасывает в конец очереди. Взгляните на Рика Стори, например. Но дело в том, что это ММА, и здесь проиграть может любой”, – заявил Ким.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

правильно. ну это же не бокс и не совсем еще развит, еще как то не раскрутился и всякие организации дофига стало. Не знаю протянет ли UFC или на этом пойдет спад...

Оценка комментария:

Ну смотря сколько человеку надо для жизни. Если привык жрать черную икру и ездить на ролсройсах то конечно будет туговато. Он что на жалость хочет пробить? В африке вон вообще с голоду умирают тысячами в день. Радуйся что вообще живешь, дышишь. Разве не это счастье?

    Ответ пользователю: goodnews Оценка комментария:

    ну ты загнал! сравнил палец с хреном! 10 лет берет данный спорт (при условии , что ты с детства спортсмен) , а потом ты заканчиваешь с многочисленными травмами, разбитым хлебалом. и в ноль работать? а потом что? сисадмин устроиться?

Оценка комментария:

С одной стороны я сочувствую бойцам. Они ведь тренируются, пашут, платят за это, апартаменты все такое и когда за все эти труды, расходы, мало получают. В общем быть бойцом тяжелая работа и очень рискованная. Ну в жизни ни одна работа нелегкая по идеи.

Оценка комментария:

Щас Дана прочитает, уволит его нафиг.

Оценка комментария:

Чувак это монополия

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.