Ронда Раузи: “Большинство мужчин проигрывало мне в бою”

supersidr 2901 день назад 7 комментариев

Предлагаем вашему вниманию интервью чемпионки Strikeforce Ронда Раузи (6-0), в котором бронзовая медалистка Олимпиады рассказала о поединках с мужчинами, своей мускулистой фигуре и многом другом.

– В последние годы женское ММА приобрело большую популярность. Даже президент UFC уже высказывается в его поддержку. Как ты думаешь, придем ли мы в конце концов к тому, что женщины будут биться с мужчинами?

– Нет. Это безвыигрышная ситуация для обеих сторон. Я уже билась с парнями, когда выступала по дзюдо. Мне это никогда не нравилось, но нужно было относиться к этим встречам со всей серьезностью. Если я терпела поражение, то это был проигрыш для всех женщин. Но в основном проигрывали они, поэтому им никогда не нравилось драться со мной.

После того, как в 2007-м Лейла Али ушла из бокса, все шло под откос, но сейчас женские единоборства на подъеме. Не хочу преувеличивать свою роль в этом. Я делаю то, что в моих силах для того, чтобы наш спорт продолжал расти. Надеюсь, что идущим за мной девушкам будет проще.

– Такое ощущение, что ты в последнее время выглядишь более мускулистой. Не беспокоит ли тебя, что ты можешь начать смотреться недостаточно женственно?

– Я переживала по этому поводу, когда была моложе. Надо мной подшучивали из-за того, настолько мускулистой я была. Но сейчас мне кажется абсудрной сама мысль отказа от женственности ради атлетизма. Почему вы вообще должны выбирать между тем, чтобы быть успешной спортсменкой или красивой женщиной? Мне кажется, что мы, напротив, должны выжимать из своих тел максимум и этим нужно восхищаться, а не критиковать.

– Люди все еще настороженно относятся к виду окровавленной женщины по ходу боя в ММА. Как ты сама относишься к тому, что тебя могут ударить по лицу?

– Обожаю этот вопрос, мне его постоянно задают. Я всегда отвечаю, что я из Лос-Анджелеса, так что если мне разобьют лицо, то я просто куплю новое. Я знаю, что люди брезгливо относятся к ситуациям, когда женщины получают удары в лицо. Это объяснимо, хоть и не слишком рационально.

– Месяц назад ты стала лицом журнала ESPN Body Issue. Все еще получаешь восхищенные отзывы по поводу той обложки?

– Мне кажется, что здорово получилось. Лучше, чем я ожидала. Кстати, я не подозревала, что буду на обложке. У меня был шок, когда вышел журнал. В детстве я была настоящей пацанкой, но всегда чувствовала, что могу выглядеть симпатичнее. Я понимала, что меня будут дразнить, если я буду красиво одеваться.

– Ты имеешь в виду, что у тебя были проблемы с самооценкой?

– В детстве меня не устраивало то, как я выгляжу. Я никогда не считала себя симпатичной. Теперь-то мне об этом говорят, но мне кажется, что люди скорее оценивают тот образ, который у них сложился. Не думаю, что они действительно трезво меня оценивают. Но иногда я все равно чувствую себя королевой и благодарна им за это. Каждая девочка хочет быть красивой.

– Чем бы ты занималась, если бы не ММА?

– Я бы работала спасателем в береговой охране. Я живу в Лос-Анджелесе или на Гавайях, у меня есть опыт спасательных работ, я отличный пловец. Мне вообще нравится вытворять всякие безумные вещи, вроде прыжков с больших высот. Я экстремалка и мне нравится экстремальная активность. Я просто не могу жить ровно и спокойно, мне нравится когда взлеты постоянно сменяются падениями. Мне кажется, что часть человеческой природы заключается в том, чтобы испытывать себя на прочность в эмоциональном и физическом планах. Я просто не могу представить себя сидящей всю жизнь за столом.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

ага, бились по дзюдо что-ли? тоже мне бой. за рукав зацепилась,зацеп ногой сделала. битва... в мма против спортсмена нет никаких шансов. она только рахита завалить сможет.

    Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

    Не понял!!!! Она уже шестерых завалила в первом раунде))

    Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

    Ну отбейся ты так с нормальным дзюдокой посмотрим, чё ты запоешь, когда тебя пару раз приложат об пол, а потом удавят к едрене-фене))

      Ответ пользователю: Egor S. Оценка комментария:

      я боролся с дзюдоками. не моя специфика, я могу уйти в оборону и каждый бал дзюдоисту будет очень трудно даваться. Это если говорить про мастеров спорта,ибо я не дзюдоист. без куртки я сам приложу дзюдоиста и удавлю, если не удавлю, то доминировать сверху буду. это без куртки, так как база у меня другая.
      что касается женщин, чтоб ты знал, они очень сильно уступают ЛЮБОМУ мужику-спортсмену. Даже призерку олимпиады кандидат в мастера спорта по дзюдо в том же весе разложит только так. Это тебе из жизни примеры, а то ты , видимо, не боролся сам никогда. по вольной я боролся с призершей европы: долго адаптировался , чтобы мягче с ней бороться было, чтоб не поломать ее нечаянно. имей ввиду, очкарик.

Оценка комментария:

одним словом бритая пиздюга

Оценка комментария:

В подростковом возрасте, я активно занимался карате, и занимались там девченки, а одна занималась активнее всех других и вот однажды, она предложила спаринг, с моей стороны это было воспринято как спаринг в шутливой форме, так думаю потолкаемся немного,но вышло все не так, она начала бить с ноги в пах со всей силы, чего я не ожидал и тут я понял,что ударить ее в за правду не смогу,пришлось повернутся и бегать пока ей не надоело ,вероятно это из той же оперы, хотя того факта, что женщина может хорошо в ломить не отрицаю.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.