Андрей Корешков: "Остался последний шаг" | Новости Bloodandsweat

clock 13 лет назад comment 12 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью российского легионера Bellator Андрея Корешкова (11-0) в преддверии встречи Андрея с Лайманом Гудом (14-2) в финале Гран-при Bellator.

— Андрей, в полуфинале ты одолел Мариуса Заромскиса, и после того выигрыша был гораздо эмоциональней, чем обычно…

— Да, Заромскис был самым серьезным, титулованным и опытным соперником в моей карьере. Это очень хороший кикбоксер, к тому же, он неудобен из-за левосторонней стойки. В первом круге Мариус легко прошел одноклубника Джорджа Сент-Пьера (Нордина Талеба — прим.ред.), поэтому я вдвойне рад победе. Мне вообще кажется, что Заромскис был самым опасным из участников Гран-при, так что выигрыш у него добавил мне веры в себя (улыбается).

— В чем заключался план на поединок с Мариусом?

— Нужно было постоянно сковывать его, не давать работать за счет того, что на моей стороне было преимущество в росте и длине конечностей. Еще при подготовке к бою я заметил в его встречах с Евангелистой Сантосом и Ником Диасом, что Мариусу неудобно вести поединок против длинноруких противников и воспользовался этим.

— Что стало для тебя самым сложным на пути к финалу?

— Если проблемы и были, то скорее психологического характера. Нужно было обязательно выигрывать, давила ответственность перед тренером, командой, страной. Да и заработать хотелось.

— Теперь дорогу к чемпионскому поединку с Беном Аскреном для тебя перекрывает только Лайман Гуд. В полуфинале он задавил еще одного нашего соотечественника Михаила Царева в партере, а вот в стойке был не столь убедителен…

— Я бы не сказал, что Гуд значительно проигрывал Мише в стойке, просто он много сил потратил в первом раунде. Мне кажется, что на его выносливости плохо сказалась сгонка веса. Кроме того, и Михаил ведь далеко не простой оппонент.

— Каковы главные козыри Гуда?

— Гуд наиболее опасен прежде всего своей физической силой. На первых секундах раунда у него сумасшедший напор, но руки у меня все равно длиннее и ростом я выше, так что буду придерживаться той же тактики, что и в бою с Заромскисом.

— Хватало ли в твоем тренировочном лагере спарринг-партнеров, которые могли бы полноценно имитировать действия американца?

— Мой тренер Александр Шлеменко очень хорошо подражал действиям Гуда. Как и Лайман, он старался с первых секунд спарринга задавить, снести меня с ног. Также я спарринговал с Джейком Элленбергером.

— Хорошо известно, что американцы любят поиграть на нервах противника. Что предпримешь для противодействия подобным «играм разума»?

— Тут все просто — нужен грамотный настрой, а в этом мой тренер очень хорош. Например, перед последним боем я был настроен абсолютно правильно, не «перегорел». Мандраж был, но не более того, а в целом я был полностью уверен в себе и заряжен на поединок.

— Признайся честно, ты уже задумываешься о встрече с чемпионом Bellator Беном Аскреном?

— Не хочу загадывать наперед, сейчас я нацелен только на бой с Гудом. Про Аскрена могу сказать, что это отличный боец, особенно выделяющийся своими борцовскими навыками. Очень физически сильный и выносливый спортсмен. Меня поразило, как в бою с Джеем Хироном он умудрялся раз за разом валить его, хотя Хирон, казалось бы, грамотно накрывал его проходы.

— По дому скучаешь? Все-таки не первую неделю уже в США.

— Да, есть такое, но нужно немного еще потерпеть. Остался последний шаг.

  1. санька

    Андрюха удачи тебе,мы все за тебя более и переживаем!!покажи Америке из чего сделаны Русские мужики..

Вы должны , чтобы оставить комментарий.