Андрей Корешков: “Остался последний шаг”

4165 дней назад 12 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью российского легионера Bellator Андрея Корешкова (11-0) в преддверии встречи Андрея с Лайманом Гудом (14-2) в финале Гран-при Bellator.

– Андрей, в полуфинале ты одолел Мариуса Заромскиса, и после того выигрыша был гораздо эмоциональней, чем обычно…

– Да, Заромскис был самым серьезным, титулованным и опытным соперником в моей карьере. Это очень хороший кикбоксер, к тому же, он неудобен из-за левосторонней стойки. В первом круге Мариус легко прошел одноклубника Джорджа Сент-Пьера (Нордина Талеба – прим.ред.), поэтому я вдвойне рад победе. Мне вообще кажется, что Заромскис был самым опасным из участников Гран-при, так что выигрыш у него добавил мне веры в себя (улыбается).

– В чем заключался план на поединок с Мариусом?

– Нужно было постоянно сковывать его, не давать работать за счет того, что на моей стороне было преимущество в росте и длине конечностей. Еще при подготовке к бою я заметил в его встречах с Евангелистой Сантосом и Ником Диасом, что Мариусу неудобно вести поединок против длинноруких противников и воспользовался этим.

– Что стало для тебя самым сложным на пути к финалу?

– Если проблемы и были, то скорее психологического характера. Нужно было обязательно выигрывать, давила ответственность перед тренером, командой, страной. Да и заработать хотелось.

– Теперь дорогу к чемпионскому поединку с Беном Аскреном для тебя перекрывает только Лайман Гуд. В полуфинале он задавил еще одного нашего соотечественника Михаила Царева в партере, а вот в стойке был не столь убедителен…

– Я бы не сказал, что Гуд значительно проигрывал Мише в стойке, просто он много сил потратил в первом раунде. Мне кажется, что на его выносливости плохо сказалась сгонка веса. Кроме того, и Михаил ведь далеко не простой оппонент.

– Каковы главные козыри Гуда?

– Гуд наиболее опасен прежде всего своей физической силой. На первых секундах раунда у него сумасшедший напор, но руки у меня все равно длиннее и ростом я выше, так что буду придерживаться той же тактики, что и в бою с Заромскисом.

– Хватало ли в твоем тренировочном лагере спарринг-партнеров, которые могли бы полноценно имитировать действия американца?

– Мой тренер Александр Шлеменко очень хорошо подражал действиям Гуда. Как и Лайман, он старался с первых секунд спарринга задавить, снести меня с ног. Также я спарринговал с Джейком Элленбергером.

– Хорошо известно, что американцы любят поиграть на нервах противника. Что предпримешь для противодействия подобным “играм разума”?

– Тут все просто – нужен грамотный настрой, а в этом мой тренер очень хорош. Например, перед последним боем я был настроен абсолютно правильно, не “перегорел”. Мандраж был, но не более того, а в целом я был полностью уверен в себе и заряжен на поединок.

– Признайся честно, ты уже задумываешься о встрече с чемпионом Bellator Беном Аскреном?

– Не хочу загадывать наперед, сейчас я нацелен только на бой с Гудом. Про Аскрена могу сказать, что это отличный боец, особенно выделяющийся своими борцовскими навыками. Очень физически сильный и выносливый спортсмен. Меня поразило, как в бою с Джеем Хироном он умудрялся раз за разом валить его, хотя Хирон, казалось бы, грамотно накрывал его проходы.

– По дому скучаешь? Все-таки не первую неделю уже в США.

– Да, есть такое, но нужно немного еще потерпеть. Остался последний шаг.