Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с победителем Гран-при Bellator в полулегком весе Магомедрасулом Хасбулаевым (21-5), в котором он рассказал о своей победе над Майком Ричманом (15-3) и дальнейших планах.
— Хотели бы поздравить вас победой в Гран-при Bellator. Как настроение? Как самочувствие?
— (улыбается) Спасибо, настроение хорошее, приятно, что выиграл турнир. Думал, что победа дастся чуточку легче (улыбается). В общем самочувствие неплохое, только в первом раунде в бою с Майком Ричманом травмировал ногу, и дальше уже было тяжело.
— Как получили травму?
— Я наносил удары ногой, целясь в печень, и второй или третий удар пришелся в локоть.
— Каким был план на бой?
— Я должен был бить два-три удара в стойке, затем переводить соперника в партер и там уже действовать, как обычно. Но, видимо, соперник хорошо меня изучил, и успешно контрил мои атаки.
Вообще, я считаю, что мой соперник не ожидал от меня настолько хорошей работы в стойке. Мне кажется, я подтянул этот компонент, так как тренировался в лагере Грега Джексона, где очень много хороших ударников, таких, как Дональд Серроне, Адлан Амагов, Леонардо Гарсия и многие другие.
— Ты несколько раз хорошо попал по Ричману, как думаешь, почему не удалось его нокаутировать?
— (смеется) Даже и не знаю, что ответить. Может, Ричман тоже хорошо работает в стойке, неплохо защищается. Могу сказать, что в каждый удар я вкладывал всю силу. Видимо, его голова просто крепче моей (улыбается). Возможно, на Ричмана я меньше настраивался, чем на Марлона Сандро. То есть, я недооценил его, не думал, что он сможет продержаться три раунда.
— Известно ли, когда будет бой с чемпионом Пэтом Карреном?
— Вряд ли я встречусь с ним раньше осени, так как есть чемпионы из других весовых категорий, которым еще предстоит провести защиту титула.
— Чем планируете заниматься в свободное время?
— Думаю, месяца полтора возьму на отдых. Затем с новыми силами приступлю к тренировкам. Буду смотреть видео, изучать соперника, строить план на бой. Пока планирую готовиться в клубе «Чемпион» под руководством своего тренера Шамиля Завурова.
— То есть, будете тренироваться рядом с домом?
— Нет. Я живу в Кизлюрте, а в Дербент езжу на тренировки, как на работу: в понедельник — уехал, в пятницу или в субботу — приехал. Конечно, это тяжело, но ведь чтобы чего-то добиться, нужно чем-то пожертвовать (улыбается).
— Чего хотите добиться?
— Всего (улыбается).
— Может, всех денег, всей славы или всего уважения?
— Ну, да всего (смеется).
— То есть, задачу минимум перед собой не ставите?
— Ну почему, задача есть всегда. Сейчас моя цель — выигрывать бои, выиграть титул чемпиона и защищать его до тех пор, пока у меня не закончится контракт. Глобальной задачи на всю жизнь у меня пока нет.
— После окончания контракта собираетесь переходить в другую организацию?
— Это зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь — от цены предложения (улыбается). Впрочем, этот вопрос лучше задать моему менеджеру Алексею Жернакову.
— Насколько тренировки в клубе «Чемпион» отличаются от тренировок в клубе Грега Джексона?
— К клубе «Чемпион» мы больше работаем над физическими кондициями и борьбой. В США я узнал много нового, например, о том, как лучше вести поединок, в каких положениях можно расслабиться и отдохнуть, а где — наоборот, можно показать агрессию.
— Во время поединка один из ваших секундантов переводил слова Грега Джексона. Насколько тяжело в другой стране без знания языка?
— Переводчиком был мой тренер Эседулла Эмирагаев. Конечно, когда зал болеет против тебя, драться очень непросто. Но после боя радость победы перекрыла все недовольство американской публики.
— Видели бой Шахбулата Шамхалаева против Пэта Каррена? Чего не хватило ему для победы?
— Мне кажется, Шахбулату не хватило опыта. Каррен не просто так занимает пятую строчку мирового рейтинга. Он очень хорошо изучил соперника и успешно воспользовался первой же ошибкой.
— Какие видите в Каррене сильные и слабые стороны?
— Пока что я не видел всех его поединков. Позже я посмотрю их со своими тренерами, и уже тогда мы выясним, что он из себя представляет.
— После пребывания в США сложилось ли какое-то впечатление о стране? Было ли тяжело адаптироваться к быту?
— Был очень удивлен тем, что здесь все люди простые и приветливые. В этом разительное отличие от России.
Первые две недели было трудно, наверное, сказывалась акклиматизация. Потом привык ко всему, в том числе и к еде.
— Не хочется ли навсегда остаться в США, так как лучше условия для тренировок, больше боев, легче найти спонсора?
— Думаю, все же нет. Тянет на родину (улыбается). В Америку стоит приехать, чтобы себя показать, денег заработать.
Молодец!!!подзравляю
Очень приличный соперник для Керена,тока надо функционалку подтягивать однозначно!
Буду болеть за Магомела вперед Раша))))
нет слов 5 побед подряд в беллаторе красава,КАРРЕН ФРОДО тебя преследует
молодец
шансов мало но есть!
капитальный Красаучик!!! ждём осени..
не расслабляться ! за тобой Дербент и Кизлюрт ! В В Путин и Москоу ! и еще куча маленьких детишек голодных ! и мы фанаты ММА
достаточно времени что бы изучить и хорошо подготовиться к бою,кто сильней увидем в бою!
думаю Фродо может задавит Каррена, мощь имеется
нравится мне этот боец ФРОДО !главное не болтать лишнего типа- порву любого с закрытыми глазами ! и готовиться как будто твоей семье грозит опасность в лице соперника! и будет все пучком
Все Хоббиты с тобой Фродо, удачи в подготовке будем топить!!!!
Straga-красава !