Александр Густафссон: “Кормье может победить Джонса только лаки панчем”

3533 дня назад 16 комментариев

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с бывшим претендентом на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Александром Густафссоном (16–2), в котором он рассказал о своих планах и дал прогноз на бой Джон Джонс (20-1) – Дэниэл Кормье (15-0) после семинара в Клубе Единоборств №1.

– Будешь ли ты выступать в этом году?

– Честно говоря, я не знаю. Но мне бы хотелось выйти еще раз в октагон в этом году.

– Кто для тебя сейчас является правильным соперником?

– Конечно, пояс – это цель номер один. Если я не смогу встретиться с чемпионом, то буду драться с кем-то другим, и кто будет оппонентом, для меня роли не играет.

– В одном из последних интервью ты сказал, что не против встретиться с Энтони Джонсоном. Он достойный соперник?

– Если так считает UFC, то конечно. Я считаю, что каждый заслуживает получить свой шанс. Если он попросит боя со мной, то я дам ему возможность.

– Ты дружишь с Филом Дэвисом. Он здорово помог тебе с борцовскими навыками. Почему же ты до сих пор не помог ему со стойкой?

– Одной из проблем является то, что мы живем в разных частях света. Он живет в США, а я в Швеции. К сожалению, я не могу быть с ним всегда, но уверен, что он окружен хорошими тренерами и спарринг-партнерами. Уверен, скоро мы с ним сможем снова потренироваться.

– В Швецию ты его не приглашал?

– Да, мы рассматриваем все возможности поработать вместе.

– По базе ты ударник. Мог бы ты конкурировать с бойцами из турниров Glory? Сколько времени в подготовке ты уделяешь муай тай?

– Я тренируюсь почти постоянно. Стараюсь в равной степени уделять внимание боксу, джиу-джитсу, борьбе. Я боец и считаю, что могу выступать на любых турнирах по единоборствам.

– Некоторые критики считают, что в первом бою Джон Джонс недооценил тебя. Согласен ли ты с этим?

– Возможно, так и было. Но он точно не сделает этого во втором бою.

– Джон Джонс теперь будет драться с Дэниэлом Кормье. Как Джонс может победить Кормье, и каким образом Кормье может выйти победителем?

– Я уверен, что Джонс может выиграть у Кормье за счет длины конечностей и умения адаптироваться под соперника. Ди Си же может выиграть только лаки панчем.

– Не кажется ли тебе, что, устроив драку с Джонсом, Кормье украл у тебя титульный бой?

– Я считаю, что никто ни у кого ничего не крал. По-моему, он получил шанс встретиться с чемпионом, и сейчас по праву является главным претендентом. Я уже не забиваю себе голову сложившейся ситуацией. Скорее всего у меня будет другой соперник, и я буду фокусироваться на нем.

– Мы знаем, что ты настоящий викинг. С чем выйдешь против Джона Джонса в реванше – с мечом или секирой?

– Конечно, с секирой (улыбается).

– Что ты хотел бы передать российским болельщикам?

– Я хотел бы сказать им спасибо за поддержку. Мне очень нравится в Москве и в России, и я вижу, как спорт развивается у вас, когда появляются такие клубы, как Клуб Единоборств №1.