Крис Уайдман: “Поединок с Белфортом – еще один шаг на пути к моей мечте”

3285 дней назад 11 комментариев

Крис Уайдман

Blood&Sweat удалось пообщаться с чемпионом UFC в среднем весе Крисом Уайдманом (12-0) во время его пребывания в России и узнать, как идет подготовка к бою с Витором Белфортом (24-10).

– Какое впечатление на тебя произвела Россия?

– Мне очень понравилось. Нас очень тепло приняли и хорошо заботились. Я отлично провел время. Большая часть визита прошла в городе Грозный. Он очень древний. Америка молодая страна, и когда посещаешь места с такой древней историей, испытываешь особые чувства.

– Тебе предстоит встретиться с Витором Белфортом. Что для тебя значит поединок с таким признанным ветераном?

– Это очередной шаг к моей мечте стать самым заслуженным чемпионом UFC. Я очень усердно тренируюсь, чтобы все прошло по моему плану, но я уверен, что могу победить его в любом аспекте.

– Витор Белфорт уже прошел семь тестов на допинг, а что насчет тебя?

– Витор уже несколько проваливал допинг-тест, поэтому его тестируют особенно тщательно. В свою очередь меня тоже подвергают этой процедуре. Я рад, что мы проходим случайное допинг-тестирование, а также тому, что нас будут еще дополнительно проверять до и после боя.

– Ты достигал успеха во многих дисциплинах, был успешен в борьбе. Было ли тебе тяжело отказаться от мечты стать олимпийским чемпионом?

– Да, это было непросто, но я очень успешно стартовал в ММА. В тот момент в семье было плохо с деньгами. Я пришел к выводу, что моя карьера в смешанных единоборствах будет гораздо успешнее, и так я смогу обеспечить семью.

– В последнее время ты часто травмируешься. Как обычно ты получаешь травмы? Изменил ли ты что-то в тренировочном процессе?

– Когда работаешь на 100%, невозможно всегда быть осторожным. У нас очень суровый спорт, и нужно тренироваться с умом. Я ничего не менял в тренировочном процессе, но пересмотрел свой процесс восстановления и начал проводить физиотерапевтические процедуры.

– Ренцо Грейси сказал, что все бойцы, кроме тебя и Фрэнки Эдгара употребляют стероиды. Как можешь прокомментировать эти слова?

– Я польщен его словами, и также уверен, что Фрэнки Эдгар не употребляет стероиды. Все же я считаю, что далеко не все спортсмены принимают допинг, но надеюсь, что наш спорт станет еще чище.

– Думал, ли ты о возможном выступление в полутяжелом весе? Готов ли встретиться с Джоном Джонсом?

– Пока моя цель – зачистить свой дивизион, да и вообще я стараюсь не заглядывать далеко вперед, а идти шаг за шагом.

Благодарим за помощь в организации интервью PR-агентство Натальи Булановой.