Владимир Минеев: “Конфликт со Шлеменко спровоцировал он сам”

2848 дней назад 7 комментариев

Владимир Минеев

Молодой проспект Fight Nights Владимир Минеев (6-0) в интервью ответил на вопросы о своем трэш-токинге, конфликте с Александром Шлеменко (53-9) и о многом другом.

– В соцсетях тебя довольно часто подвергают критике – в частности, считают, что Камил Гаджиев из тебя лепит звезду, не давая стоящих соперников, тем самым оберегая твой рекорд. Что можешь ответить своим хейтерам?

– Ну, это же хорошо, что меня обсуждают. Хуже было бы, если бы молчали. А то, что они в адрес Камила Гаджиева что-то говорят, ну надо же что-то говорить… Что я отвечу? Пусть любой, кто считает, что я дерусь с «мешками», приходит к нам в FN, заключает контракт на бой со мной и доказывает свой уровень. Я открыт всем предложениям! Тем более священный пост закончился – пожалуйста, все желающие, обращайтесь! Приходите с чемоданом бабла сразу – любой вызов принимаю (смеется)!

– Одной из других причин критики в твой адрес, является и то, что после январского выезда в Альбукерке ты, обычно спокойный и тихий, стал все чаще использовать приемы легкого трэш-токинга – в частности, цепляя на словах и провоцируя Александра Шлеменко. Повлияла ли в этом плане на тебя Америка?

– Не знаю, кому такое в голову приходит вообще. Я каким был, таким и остался. Посмотри мои ранние интервью, все то же самое. Я не был тихим, и я не думаю, что подвергся какому-то западному влиянию. Я думаю, что всем просто хочется так думать. И эти разговоры поддерживаются, находят отклик в головах людей, какие-то объяснения. Это часто бывает с нашими ребятами – их постоянно критикуют: «А, вот вы как западные себя ведете, у вас должно быть что-то свое».

Но это разговоры в пользу бедных. Если у нас бывают какие-то моменты между нами мужские, и мы можем разобраться как следует, по-мужски поговорить, это вовсе не значит, что это трэш-токинг. Просто сейчас время такое – везде камеры, люди все видят и любую мелочь готовы обсуждать, но это не наша проблема, а проблема общества, скорее. Это жизнь…

– И все-таки – считаешь ли ты трэш-токинг допустимым способом привлечь внимание к себе и раскрутить бой?

– У каждого свои рамки того, что он себе позволяет. Прежде всего, надо знать, что такое «трэш-токинг», термин буквально означающий «грязные слова». А зачем вообще использовать грязные слова? Я не использую. Теперь, что касается Саши Шлеменко… Вся эта ситуация вокруг него спровоцирована как раз не мной, а им. Началось все с него – но никто же не говорит: “Саш, ты почему такой плохой?”. А в мою сторону стрелы критические сразу летят.

Я понимаю, Шлеменко один из пионеров отечественного ММА, давно уже дерется, его стоит уважать. Но вот он выставил мою фотографию в соцсетях, получился маленький «междусобойчик», я в ответ не сказал ничего грязного. Я просто предложил бой. А когда он начал уходить от ответа – что мне оставалось делать? Такие же журналисты как ты подходят ко мне каждый день и спрашивают об этом, обо всей этой ситуации.

И это хорошо, что интересуются – ведь если бы ко мне тысячу раз с этим вопросом не подошли, и я тысячу раз бы не ответил – никто бы не попытался копнуть глубже, и понять с чего все началось, и что это не моя вина. Своими постами, я считаю, Саша перешел определенную черту. А потом говорить одно и делать другое – это тоже не совсем корректно, я думаю.

Когда я предложил бой, он сначала был согласен, потом сказал, мол, «давай на улице подеремся», а потом вообще – «зачем с тобой вообще драться, ты кто такой?». Непонятно. Если проблема в деньгах – мы готовы к диалогу. Мы виделись со Шлеменко на одном из турниров после всего этого шума. Но я в глазах его прочел, что ему нечего мне сказать, объяснить свое поведение. Я предложил поговорить – он отказался. Вот и все. Не знаю, о чем тут еще можно вести разговор…

– Вернемся к боям. Твой следующий соперник Ясубей Эномото – по сути, самая серьезная проверка в твоей карьере…

– Да, я просил боя с ним, но он получил травму, к сожалению, и тот бой, который должен был состояться в середине июля, перенесен на неопределенный срок. Эномото не тот боец, который смог бы выйти сразу после травмы, ему нужно время на восстановление, и пока все зависло. Но я готовлюсь, держу себя в форме – посмотрим, что будет.

– Что насчет тебя? Планируешь ли в ближайшем будущем подраться в Америке?

– Я думаю, у меня еще в России есть с кем подраться. Я просто буду делать свою работу хорошо здесь. А там – будь что будет.

– Ты – ярко выраженный ударник, что автоматически делает твои поединки более зрелищными, чем у коллег с борцовской базой, но сложно ли тебе драться с базовыми борцами?

– Да, безусловно, сложно. С ними возникает больше проблем, больше затруднений. Это на подсознательном уровне срабатывает – если ты чем-то не владеешь, то в бою зацикливаешься на том, чтобы не попасться на это и все равно в итоге попадаешь. Это все вопрос тренировок, подготовки.

– Что можешь сказать о прогрессе своей борцовской техники и навыках партера? Подтягиваешь ли ты их?

– Знаешь, этот вопрос был бы уместен во времена PRIDE, когда все только начиналось – борцы были борцами, ударники – ударниками, а на их фоне самбисты выглядели много круче. Сейчас ММА – это 10 тренировок в неделю и семь из них абсолютно разной направленности: борьба, ударка, грэпплинг, вольная, тхэквондо, кикбоксинг – все нужно знать, все нужно понимать. Чем большим багажом ты владеешь, тем ты универсальнее, тем выше твои шансы в бою. Сейчас нет тех бойцов, которые бы не подтягивали все стороны. Я как ударник стараюсь больше времени уделять обучению борцовским навыкам, технике борьбы в партере.

– Совсем недавно тебя на поединок вызывал ярко выраженный борец Магомед Исмаилов. Ты ответил, что твоему менеджеру этот бой неинтересен, но при этом ты предложил Магомеду придти к тебе в зал и провести спарринг. Принял ли Исмаилов твое приглашение и как ты оцениваешь свои шансы в бою с ним?

– Да, он вроде готов выйти со мной на бой, после Уразы, как я понял. Что касается шансов – я бы не хотел давать прогнозы, это ММА. Здесь ни в чем нельзя быть уверенным. Вот я спрогнозировал победу Федора над Малдонадо в первом раунде. Вышло иначе – я не Нострадамус…

– Продолжая тему вызовов, нельзя не вспомнить твое желание подраться с Адамом Яндиевым по прозвищу Борода. Расскажи, чем тебе интересен данный соперник, есть ли какая-то предыстория или конфликт между вами?

– Чтобы разъяснить эту ситуацию, стоит начать с того, что Адаму не понравилось, что говорят о нашем бое как о возможном: он что-то написал в соцсетях, я ответил, обменялись еще несколькими постами и все. Ситуация на этом и зависла. Никакой кровной вражды, конфликта между нами нет, и не понимаю, почему должно что-то быть. Любая конфликтная ситуация между бойцами может быть только в ринге – мы ничего за рамки не выносим. Это мужской вид спорта, здесь разное бывает. Можем поговорить. Опять же, если кто-то хочет драться – я готов к любому вызову. А так мы не должны конфликтовать друг с другом по пустякам – мы же в одной стране живем. Когда весь мир против нас – мы должны быть вместе.

Источник: fightnights.ru