Владимир Минеев: “Штырков боится проиграть мне”

1946 дней назад 12 комментариев

Владимир Минеев

Российский средневес Владимир Минеев (11-1-1) не оставляет надежды встретиться с Иваном Штырковым (15-0-1) в RCC.

— Владимир, поделись своим мнением о бое Ивана Штыркова против Тиаго Силвы? Удивил ли тебя в этом поединке чем-нибудь Иван?

— В этом поединке Иван победил, с чем я его и поздравляю! Но, надеюсь, его и самого эта победа радует. Лично я в этом бою не увидел никакой оппозиции со стороны Силвы. Он был просто пассивен.

— В одном из своих постов ты отметил такой факт, как возраст оппонентов Штыркова. На твой взгляд, это совпадение или Иван действительно старается биться с соперниками, которые прошли свой спортивный пик?

— Я считаю, что Иван Штырков растет как спортсмен от боя к бою. Но да, действительно, среди его соперников много так называемых сбитых летчиков.

— Ты уже неоднократно вызывал Штыркова на поединок, но Иван пока этот вызов не принял. Как думаешь почему?

— Штырков не принимает вызов, потому что боится проиграть мне.

— Магомед Исмаилов входит в круг твоих интересов? Согласен ли ты с мнением, что у вас с ним осталось незаконченное дело?

— Повторный поединок с Магомедом Исмаиловым поставит точку в нашем противостоянии. Этот бой мне интересен так же, как он интересен и моим фанатам. Но, чтобы он случился, должны быть выполнены определенные условия, о которых я не раз говорил. Это для меня самая большая мотивация к тому, чтобы этот бой состоялся.

— Главным событием турнира RCC 5 в Екатеринбурге стал поединок с участием Александра Шлеменко. Как ты оцениваешь его выступление? Интересен ли он тебе еще в качестве соперника?

— Шлеменко наконец-то победил! Поздравляю Александра и всю его команду. Шлеменко сейчас совершает челлендж по весовой категории до 77,1 килограмма. Я думаю, все, что касается нашего противостояния, пока можно обозначить словосочетанием: “До Шлеменко мы еще доберемся”.

—Исполнительный директор организации RCC Николай Клименко прокомментировал твое желание подраться с Иваном Штырковым за гонорар в пять миллионов рублей. Мнение Клименко — это завышенная сумма, и твой предел — полтора миллиона рублей. Твое мнение об этом?

— Президент RCC Игорь Алтушкин, насколько я знаю, никаких комментариев по этому поводу не давал. Не думаю, что ему мой бой против Штыркова покажется плохой идеей. Я слышал высказывание какого-то работника RCC… Работника среднего звена. Я вообще не понял, кто это. Не думаю, что стоит воспринимать его слова всерьез. Если поединок Владимир Минеев — Иван Штырков будет интересен Алтушкину, то значит, он будет интересен и RCC. Но, я думаю, в первую очередь этот бой интересен зрителям, поклонникам ММА. Спросите кого угодно! Хотите — спросите у Хабиба Нурмагомедова. Думаю, он с большим интересом посмотрел бы на это противостояние.

Источник: Life