Скотт Кокер: “CSAC не стоило выдавать лицензию Джонсу”

umbra 763 дня назад 4 комментария

Скотт Кокер

Президент Bellator Скотт Кокер осудил решение CSAC допустить Джона Джонса (23-1) до выступлений.

“С точки зрения компании, на мой взгляд, это очень разочаровывает. Когда речь заходит о здоровье, безопасности и всего, что касается сгонки веса, промоушен всегда ставит на кон свою репутацию.

Мы всегда поддерживали CSAC и будем ее поддерживать, но, слушайте, если у бойца присутствует допинг в организме – значит, он там присутствует. Я вижу это так.

Мы будем придерживаться правил комиссии, но я не считаю это решение правильным, и его принял Фостер. За 32 года, которые я работаю с CSAC, это один из немногих случаев, когда я могу сказать, что она неправа. Посмотрим, что из этого выйдет”, – сказал Кокер.

Сам исполнительный директор CSAC Энди Фостер прокомментировал слова Кокера следующим образом:

“Мне нравится Bellator и нравится Кокер. При всем уважении, мистер Кокер не изучал научную документацию, которую изучал я, и не обсуждал этот вопрос с учеными, являющимися ведущими антидопинговыми экспертами мира.

Мое решение основывалось на выводах ученых – они говорят, что повторного приема допинга не было. Я полагаюсь на опыт и знания ученых, и если (или когда) они скажут мне что-то другое, я в соответствии с их выводами изменю свое решение”, – заявил Фостер.

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Вообще, Кокер прав... Пока в организме спортсмена присутствует запрещённое вещество, он не должен иметь права соревноваться. Иначе какой тогда смысл в запретах на допинг?

    Ответ пользователю: MMA-Man Оценка комментария:

    хрен он прав! 1. это не запрещенное вещество, а метаболиты. Т.е. специфические какашки, которые так и не вышли из огранизма. 2. они никакого преимущества не дают. 3. его потому и проверяют постоянно, чтобы следить за уровнем этих какашек, если они увеличатся, то значит принял опять. 3. нарушается административное право: человек отмотал наказание за прием стероидов в прошлый раз, почему он должен это наказание пожизненно мотать? Будет новое преступление, будет новый срок, а за это он уже отсидел.
    Ну и Кокер сильно кривит душой, когда говорит, что зря Джонса выпустили. Уж кто кто , а Кокер бы свою продажную варежку закрыл. Допинг-контроль в Беллаторе гораздо мягче. Никто там по 10 раз за год неожиданные проверки не делает. чисто условно делают перед боем и после. И все.

Оценка комментария:

Да вся эта ситуация с Джонсом вызывает смех. Все говорят о каких то ученых и нигде ничего не обнародовано. $$$ вот и все.

Оценка комментария:

Джонс официально легализован ... А не пора ли вернуть, старую и добрую ТЗТ ?????

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.