Воскресенье, 13 октября

Шамиль Сулейманов: “Сегодня тенденция такая, что все колют в себя всякий хлам”

umbra 160 дней назад 1 комментарий

Шамиль Сулейманов

Специалист по физической подготовке Шамиль Сулейманов в эксклюзивном интервью Blood&Sweat рассказал о том, как сегодня обстоят дела с допингом в ММА.

— Много ли проф. спортсменов употребляет химию?

— «Everybody’s on steroids». Не скажу, что сто процентов, потому что, знаете, у нас была такая шутка: «В городе хорошие ребята. Да, шесть человек». Есть люди, которые химией не пользуются, я их знаю лично, но в остальном сегодня тенденция такая, что все колют в себя всякий хлам.

Родные мои, за шесть тысяч хороший гормон вы не купите, а если есть пятьсот тысяч на хороший гормон, то тебе не стоит заниматься смешанными единоборствами.

Вообще с чего все это начиналось? Вот есть Игорь Вовчанчин. Сейчас многие почешут затылки — кто это? Сегодня я вспоминал Луиса Азереду из Chute Boxe, был также Энсон Инуэ, который выходил и боксировал с боксерами, боролся с борцами. Казуши Сакураба — нуждается ли он в дешевом хайпе? Нет, такие бойцы в этом не нуждаются. Мы, к сожалению, забыли сегодня философию. Это смешанные боевые искусства, а не дешевый трэш-ток. Я никого не осуждаю, Бог судья всем.

— Возможен ли проф. спорт без фармакологии или это будет уже физкультура?

— Я верю в то, что возможен. В моей практике был случай, когда человек впервые делал 57 кг, мы с ним скинули 10 кг и восстановили 7 кг, и ребята, которые были рядом, говорили, что тоже хотят так гонять вес, потому что завтра у человека взвешивание, а сегодня вечером он сидит и кушает огромный стейк из рыбы, зелень и так далее. И в последние сутки у него пол-литра воды, из которых он выпивает граммов 150, потому что не хочет больше. Никаких капельниц я не ставил, не было никакой фармы и химии.

Начнем с того, что в России очень сильные врачи, но фармакология у нас нулевая. Когда покупаете что-то в магазине — посмотрите на содержание: если больше половины слов вам неизвестны — положите обратно.

Был такой случай у меня — звонит мой спортсмен и говорит: «Шама, я отравился». Я спрашиваю — чем, он говорит: «Крабовый салат и креветки». Я ему сказал: «Крабы бегают по Чечне? Питался ли твой дед креветками? Они только на татами делаются во время разминки в клубе джиу-джитсу».

Дело в том, что мы генетически предрасположены к определенным продуктам. Мне очень нравится у итальянцев правило нулевого километра — они питаются продуктами из своей округи. Это то, чем питались ваши предки — так кушайте это! Пока еще в нашей стране есть возможность находить натуральные продукты.

комментарии к новостям

aerosmitРепутация: -24

Оценка комментария:

Золотые слова всё просто на самоа деле , красавчик!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.