Воскресенье, 13 октября

Джими Манува завершил карьеру бойца

umbra 131 день назад 0 комментариев

Джими Манува

Британский полутяжеловес UFC Джими Манува (17-6) стал третьим после Александра Густафссона и Ника Хейна бойцом, ушедшим в отставку после турнира в Стокгольме.

“Я переехал в Лондон из Нигерии в 1990 году, когда мне было 10 лет. Я вырос на юге Лондона, подростковые годы были наполнены драками и жизненными уроками.

В 2006 году, когда мне было 26 лет, я обнаружил UFC, просматривая спортивные каналы поздней ночью, и сразу увлекся этим. Рэмпейдж Джексон, Тито Ортис, Рэнди Кутюр и Сегун стали моими любимыми бойцами, я сразу превратился в фаната.

На тот момент я никогда в своей жизни не бывал в залах единоборств и не планировал делать это. В 2008 году, в возрасте 28 лет, я сказал себе, что буду драться в UFC. Я встал с дивана и начал тренироваться по муай тай и джиу-джитсу, опыта в единоборствах не было, но я был жестким мудаком из южного Лондона.

Единоборства сразу же привнесли в мою сумасшедшую жизнь больше структуры и дисциплины, помогли мне стать лучше как личность. Через две недели после начала тренировок я провел свой первый профессиональный поединок и выиграл его. За первые два года я стал лучшим британским полутяжем, но целью всегда было попасть в UFC.

Я выиграл все свои поединки нокаутом и в 2012 году с рекордом 11-0, все победы нокаутом, принял контракт UFC после того, как отверг два предыдущих.

У меня была великолепная карьера в смешанных единоборствах, но последние четыре поединка обернулись тяжелыми поражениями не только для меня, но и для всей семьи, которая для меня всегда будет на первом месте.

Я побеждал в основном нокаутами и сам перенес несколько, за этот стиль меня полюбили фанаты, но это сказывается на организме, особенно сотрясения.

Повстречал много замечательных людей на своем пути, путешествовал по миру, но пришло время завершить эту главу и перейти к следующей, потому что есть жизнь и после боев. Чувствую, что обязан больше сил отдавать горячо любимым мною единоборствам за пределами клетки”, – написал Манува в Инстаграме.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.