Фабрисио Вердум: “Пытался расторгнуть контракт UFC, но мне ответили отказом”

umbra 201 день назад 1 комментарий

Фабрисио Вердум

41-летний бывший чемпион UFC Фабрисио Вердум (23-8-1) посетовал на застой в своей карьере из-за дисквалификации USADA.

“У меня еще два боя по контракту UFC. Пытался его расторгнуть, но мне ответили отказом. На данный момент мой уход из UFC исключен. Если бы такая возможность появилась раньше, то я воспользовался бы ей, так как в моем возрасте это было бы лучшее решение для карьеры. Раз уж не вышло – останусь тут и проведу эти два поединка. Посмотрим, как все сложится в будущем.

Если потом UFC предложит мне трех- или пятилетний контракт, то я останусь. Проведу еще четыре-пять поединков, завершу карьеру и буду работать комментатором. Если не предложит – уйду в другой промоушен.

Я считаю все это несправедливым, потому что знаю, что ничего не принимал, это была загрязненная добавка. Все это тяжко, ведь я 28 раз тестировался USADA и никогда не было проблем, но они это вообще не учли. Думаю, мне устроили показательную порку, так как я известный боец и был чемпионом. Они ведь знают, что запрещенного вещества было очень мало.

И что меня больше всего удивило – комиссия проверила меня, получила положительный результат, но ничего не сообщила. Потом они пришли снова, тест был отрицательным, что говорит о том, что виновата загрязненная добавка. Думаю, у них достаточно опыта, чтобы знать, когда человек нарушает намеренно, а когда эти вещества попадают в организм случайно”, – сокрушается Вердум.

Срок дисквалификации Фабрисио истекает 22 мая 2020 года.

Источник: sportv.globo.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

В Беллатор мог выступить потом - Федя ещё там будет.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.