Суббота, 24 августа

Ризван Магомедов: “Хабиб хочет выступить в России”

umbra 53 дня назад 0 комментариев

Хабиб Нурмагомедов

Менеджер Хабиба Нурмагомедова (27-0) Ризван Магомедов ответил на вопросы о возвращении своего подопечного в клетку и о его ближайших планах.

— 13 апреля Дастин Порье побеждает Холлоуэя. 22 мая Атлетическая комиссия Невады решает сократить сроки дисквалификации Тухугову и Абубакару Нурмагомедову. 14 июня UFC официально анонсирует бой Хабиба в Абу-Даби. Можете вспомнить, когда началась работа в направлении этого поединка?

— Как только комиссия решила на год отстранить Абубакара и Зубайру, сразу же начались разговоры. Это было в самом конце января. Организация хотела, чтобы Хабиб подрался в апреле или в мае, так как его срок дисквалификации это позволял. Но на эту историю Хабиб не согласился. Уже не раз говорили, что он не хочет выступать до того момента, пока у остальных ребят не закончится отстранение. Мы нашли некие правовые лазейки, которые смогли задействовать, чтобы сократить дисквалификацию. Воспользовались определенными инструментами, что и показывает результат.

— В чем была суть переговоров с UFC? Они носили ультимативный характер?

— Нет. У нас с UFC нормальный диалог, так как мы преследуем схожие цели. UFC хочет, чтобы их бойцы дрались, бойцы хотят драться. Иногда, конечно, возникают запинки, как и в любом другом деле, но все обговаривается, поэтому со стороны промоушена у нас все хорошо. Основной момент заключался в том, что это не решение UFC, а решение Атлетической комиссии.

— С комиссией решали вопрос вы или UFC?

— Все понемногу. И мы общались с ними, так как есть уполномоченные люди, которые могут заниматься подобными вопросами. И со стороны UFC была проделана работа. Это общие усилия.

— Была ли хоть малейшая вероятность, что 22 мая Атлетическая комиссия оставит отстранения в том виде, в котором они были озвучены изначально?

— Да, само собой. Но все вышло так, как вышло.

— Сразу после решения комиссии было сообщено, что Хабиб заключил новый контракт с UFC. Он рассказывал, что выдвинул организации пять обязательных условий, которые должны были присутствовать в соглашении. Можно ли их называть?

— Честно говоря, точно не помню, но они все были соблюдены. Одно из них — Хабиб не выступит раньше, чем парни. В знак солидарности. Это был один из самых принципиальных пунктов. Остальное — технические моменты.

— У меня есть несколько предположений, что это могли быть за условия. Давайте я их перечислю, а вы уточните, близко ли что-то из этого к действительности. 1. В контракте учтены не только пожелания Хабиба, но и его команды, подразумевающие, например, приоритетное подписание членов «Гориллы». 2. Бой с Сент-Пьером, если он решит вернуться. 3. Хабиб будет получать больший процент от продажи платных трансляций, чем другие чемпионы. 4. Один из боев Хабиба в UFC пройдет в России, как этого хотел Абдулманап Нурмагомедов.

— Сложные ты вопросы задаешь. Ну, если не называя конкретики, то что-то из этого имеет место. Могу сказать точно, что мы в разы улучшили финансовые условия. Теперь Хабиб — один из самых высокооплачиваемых бойцов в UFC. Касательно остальных пунктов, то там есть кое-что, что близко к правде. Бой в России в контракте не прописан. Мы открыты к выступлениям в родной стране и, конечно, только двумя руками за, если это случится. Но ультимативно такое условие не обсуждали.

— За бой с Конором гарантированный гонорар Хабиба составил два миллиона долларов. Гонорар Конора — три миллиона. После того, как UFC опубликует официальный заработок Хабиба за бой с Порье, это не будет уступать тому, что заработал Макгрегор?

— Не все сразу. Давайте подождем. Могу сказать, что это точно будут не меньшие деньги.

— Прошел бы номерной турнир в Абу-Даби, если бы Хабиб там не мог выступить?

— Да. Его провели бы в любом случае. UFC заключили с Абу-Даби сделку на пять турниров. Но, конечно, их большой просьбой был бой с участием Хабиба, потому что он сейчас самый популярный боец в мусульманских странах. Логично, что они хотели бы видеть его на номерном турнире.

— В последнее время мы часто видим, как бойцы подписывают с UFC контракты на восемь боев. Это не случай Хабиба?

— Нет. Меньше.

— Хабиб всегда говорил, что хочет закончить карьеру на рекорде 30-0. Значит ли это, что соглашение заключено на три боя?

— Знаете, проведет он 3 или 33 боя – зависит только от него. От условий ничего не зависит. Если у него завтра отпадет желание тренироваться и драться, то никакой контракт не заставит его это делать. Тут все зависит от желания Хабиба. Да, он говорил про желание сделать рекорд 30-0 и на этом закончить. Но посмотрим, как все сложится.

— Вы уже точно понимаете, что после Порье Хабиб хочет еще раз подраться в конце декабря?

— Тут есть много составляющих. Зависит от его состояния. И от того, в каком состоянии будет находиться дивизион. С кем подерутся другие претенденты за это время, выступит ли Фергюсон. Скажу, такой расклад вполне вероятен, потому что план такой.

— В Лас-Вегасе Хабиб больше драться не будет?

— Он там больше драться не хочет.

— Но это не значит, что не будет?

— Это значит, если он не хочет, значит не будет.

— Есть ли еще бойцы, менеджерами которых вы являетесь, планирующие выступить в Абу-Даби?

— Есть еще парни, но они не из России. Это Белал Мухаммад и Абу Аазаитар. А так, там уже кард укомплектован, но, может, добавится еще бой в со-главное событие вечер.

— Обсуждался ли вариант, при котором в ко-мейн ивенте может выступить Забит Магомедшарипов?

— Нет. На сентябрь он не успевает, так как чуть подзатянулся тренировочный процесс. Была болезнь и еще некоторые микротравмы. Сейчас все позади, но он только втягивается. Было бы тяжело подготовиться на сентябрь. Есть план, что он выступит в конце октября-начале ноября. Он сейчас на таком уровне, что ему самому нужно возглавлять карды и прокладывать свой путь.

— Учитывая, что у Забита нет пояса, номерной турнир он возглавить не может. Это значит, что, скорее всего, его бой станет главным на турнирах из серии Fight Night или On ESPN?

— Да, ты попал в точку. План такой.

— Может ли его соперником стать не Брайан Ортега, а, допустим, Корейский Зомби?

— Да, но пока я ничего не могу подтвердить, так как даже переговоры еще не начинали. Мы подойдем к этому через несколько недель, когда начнет комплектоваться кард.

Источник: sport24.ru

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.