Вторник, 20 августа

Бои Куницкая – Лэдд и Гаделья – Калвильо состоятся в декабре

umbra 10 дней назад 0 комментариев

Промоушен UFC запланировал поединки топовых бойцов женских легчайшего и наилегчайшего дивизионов Яна Куницкая (12-4) – Аспен Лэдд (8-1) и Клаудия Гаделья (17-4) – Синтия Калвильо (8-1).

Яна КуницкаяЯна Куницкая в 13 последних поединках уступила Заире Дышековой (6-3), Тоне Эвинджер (19-8) и Кристиан Джустино (21-2), побеждала в этой серии среди прочих Синди Дандуа (13-5), которая выступала в UFC. С Эвинджер вышла неприятная история: в ноябре 2016 года Куницкая победила ее сдачей в титульном бою, однако победу и пояс у нее отобрали в связи с ошибкой рефери, а реванш Яна проиграла в марте удушающим. После этого Яна встретилась в поединке за вакантный пояс с Ракель Па’алулу (6-6) и победила ее решением, а в крайних двух боях в UFC решением одолела Лину Лансберг (9-4) и Марион Рено (9-5-1).

8 из 12 выигранных Куницкой боев закончились досрочно, причем 7 из них – нокаутом.

На сегодняшний день Яне Куницкой 29 лет, ее рост составляет 168 см, опыт выступлений в проф. ММА — 10 лет.


Аспен ЛэддАспен Лэдд в Invicta FC побеждала таких бойцов, как Аманда Купер (3-5) и Сияра Юбэнкс (4-3), в UFC подписалась в прошлом году, провела 4 поединка – в них техническим нокаутом победила Лину Лансберг и Тоню Эвинджер, решением одолела Юрэнкс в реванше, а в июле всего за 16 секунд была нокаутирована Жермейн де Рандами (9-3). В рейтинге сегодня она занимает 5-ю позицию. Известно, что у Лэдд есть по крайней мере одно поражение по любителям – в 2014 году она решением уступила Синтии Калвильо, и что она с большим трудом укладывается в лимит легчайшей категории.

6 из 8 выигранных Лэдд поединков закончились досрочно, причем 5 из них – нокаутом.

На сегодняшний день Аспен Лэдд 24 года, ее рост составляет 168 см, опыт выступлений в проф. ММА – 4 года.


Клаудия ГадельяКлаудия Гаделья до 2017 года проигрывала только Йоанне Енджейчик (15-3) – дважды, и оба раза решением, хотя в реванше умудрилась отправить чемпионку в нокдаун. В сентябре 2017 состоялся зрелищный поединок бразильянки с Джессикой Андраде (20-6), в котором Андраде одержала уверенную победу. После этого Клаудия раздельным решением одолела Карлу Эспарзу (14-6), затем неожиданно уступила решением андердогу Нине Ансарофф (10-6) и решением победила Ранду Маркос (9-7-1). В UFC Гаделья побеждала также решением Тину Ладемаки (5-1), Джессику Агилар (20-8) и Кортни Кейси (8-7), задушила Каролину Ковалькевич (12-5) всего за 3 минуты, сегодня в рейтинге она занимает 5-ю строчку.

9 из 17 выигранных Гадельей боев закончились досрочно, причем 7 из них — сдачей соперницы.

На сегодняшний день Клаудии Гаделье 30 лет, ее рост составляет 160 см, опыт выступлений в проф. ММА — 11 лет.


Синтия КалвильоСинтия Калвильо в 2017 году в октагоне потерпела первое поражение в своей проф. карьере, уступив решением Карле Эспарзе. В UFC она провела 6 поединков, в них задушила Аманду Купер, Перл Гонсалес (9-4) и Полиану Ботельо (8-2), а также решением одолела Джоанн Колдервуд (13-4) и в крайнем бою – Кортни Кейси. Известно также, что у Калвильо за плечами по крайней мере 8 любительских поединков, в которых она побеждала Аспен Лэдд и уступила Бренне Ларкин. В рейтинге сегодня Синтия числится 11-й.

5 из 8 выигранных Калвильо боев закончились досрочно, причем 3 из них — сдачей соперницы.

На сегодняшний день Синтии Калвильо 32 года, ее рост составляет 163 см, опыт выступлений в проф. ММА — 2,5 года.


Эти бои пройдут 7 декабря на турнире UFC on ESPN 7 в США.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.