Джастин Гэтжи: “Гарантирую, в бою со мной у Хабиба будут проблемы”

umbra 315 дней назад 4 комментария

Джастин Гэтжи

Топовый легковес UFC Джастин Гэтжи (21-2) рассказал о том, почему он считает, что может победить чемпиона Хабиба Нурмагомедова (28-0).

“Нет, если я встречусь с Хабибом, бой пройдет иначе. Ничего не будет возле сетки, мы будем драться в центре октагона. Как бы он ни хотел этого, драться мы у сетки не будем.

Я буду бросать тяжелые удары и пойду на риск – подключу колени. Если Хабиб повалит меня – это нормально.

Я борюсь только в “народном стиле”, очень редко борюсь в вольном. Самый важный фактор в “народном стиле” – можно отдавать спину, не теряя очки, поэтому есть возможность делать перекаты. Так что когда бы Хабиб ни попытался провести тейкдаун, я буду кататься и крутиться так, как он еще никогда не видел.

Все его соперники не решались подставить спину, чтобы избежать тейкдауна, потому что этому первым делом учат в вольной борьбе. Просто падай на живот и пропускай тейкдаун. И вставать они тоже не привыкли – просто лежат на животе 15 секунд, и их поднимают. В “народном стиле” тебе дают очки за подъем и выход из захвата.

Если один человек может удержать тебя в партере, то двое смогут сделать с тобой все, что захотят. Меня удержать нельзя, я встану и буду перекатываться не так, как Хабиб привык. Думаю, у меня больше силы, чем у любого другого легковеса в истории.

Единственный способ остановить тейкдаун – это столкнуться силой против силы. Нельзя просто делать спрол, отбрасывая бедра назад – надо втыкаться ногами в канвас, вот тогда остановишь перевод.

Я борюсь всю свою жизнь, и у меня очень тяжелый удар. Гарантирую, у Хабиба будут проблемы. Дастин доставил ему проблем, хотя провел у сетки весь бой”, – сказал Гэтжи.

Источник: mmajunkie.usatoday.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Но все его предыдущие соперники тоже вроде так говорили

Оценка комментария:

да, предполагаю, что реально сможет создать проблемы..
кто-то здесь, в коментах, по поводу "Аскрен-Масвидаль" говорил (это без контекста), что Масвидалю просто срать на борьбу Аскрена (там ещё кто-то упоминался, не помню)..
на мой взгляд здесь похожая ситуация))
Гетжи вполне может навалить на борьбу Нурмагомедова..
то есть, это я так думаю))

Оценка комментария:

Безотносительно к навыкам борьбы и поединку с Хабибом, Джастин, вероятно, кончит плачевно, так как не бережёт свой мозг, идя в откровенные рубки.

Оценка комментария:

Только нашпигованному допингом Глейсону Тибау : удалось блокировать тейкдауны Хабиба. Джастин интересен тем,что он не боится бороться. Тут да—бой может быть чуть конкурентным.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.