Среда, 18 сентября

Майк Браун: “Хабиб – несравненный чемпион”

dmakarov 10 дней назад 17 комментариев

абиб Нурмагомедов - Дастин Порье
Тренер топового легковеса UFC Дастина Порье (25-6) Майк Браун высказался о своем подопечном и его сопернике Хабибе Нурмагомедове (28-0) после их поединка на UFC 242.

“Даже если у нас не задалось начало, я все равно никогда не сбрасываю Дастина со счетов. Порье – прирожденный боец, одаренный невероятным талантом.

Я уверен, что он вернется на вершину, если кто и способен на такое, то это Дастин. Огромное уважение медведю Хабибу Нурмагомедову, он просто несравненный чемпион”, – написал Браун в Твиттере.

комментарии к новостям

СимпличиоРепутация: -1

Оценка комментария:

Если когда-нибудь будет реванш, я думаю надо изменить 3 вещи:

1) Не идти назад и бить ногами как Барбоза, а идти вперед и бить с рук как это делали Джонсон, Конор, Яквинта.
2) Не пытаться делать эти перевороты, из-за которых в 1-м раунде Дастин 2 раза оказался под Хабибом.
3) Не тратить силы на попытки удострочить в партере.

Как образец 2-ой раунд. На 3.40 Хабиб его свалил, на 2.10 Дастин уже поднялся, и 2 минуты до конца был клинч у сетки.

    tanoswinРепутация: 0

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Согласен. Все 3 пункта - косяки его команды. Они должны были отрабатывать 1 единственный момент - как держать Хабиба на дистанции. Как наносить ущерб и при этом внезапно не оказаться на земле. Все 2,5 месяца работать над реакцией. Блин, ну Роберт Уитакер (БАЗОВЫЙ УДАРНИК) как-то ведь научился парировать тейкдауны Ромеро... Я не понимаю, чем они там в ATT занимались всю подготовку. Тоже самое, что и тренер Ронды. Льют в уши какую-то ересь "ты лучший" "ты одаренный" "у тебя все круто"... вот и результат. То, что делал Конор в 3 раунде с Хабибом - вот это должно было быть все 3 месяца. Удерживать центр и быстро реагировать на проходы.

      СимпличиоРепутация: -1

      Ответ пользователю: tanoswin Оценка комментария:

      Конор хорош, потому что давил на Хабиба и не беспокоился о переводах. Но по его бою было видно, что весь бой избегать переводов не удастся и борьбы не избежать. Вся разница: когда соперник отступает, Хабиб может перевести на 30-й секунде раунда, когда давит как Конор во 3-м, прижить к сетке удается только на 120-й секунде. Но соглашусь что это тоже существенно. Но бороться все равно придется, не надо просто ставить сверхзадач перебороть Хабиба и т.д. Защищаться у сетки и не давать себя свалить и бить. 2-ой раунд показал что Порье может спокойно защищаться на ногах. Действовал бы так в 1-м, не потратил бы кучу сил зря.

    ZeyastreamРепутация: 1

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Сейчас обсуждать и делать выводы легко, особенно когда не ты находился в октагоне.

    Посмотрите интервью Дастина после боя. Он сказал о том, что весь бой не мог понять чего ожидать от Хабиба. Хабиб делал нырок, но не проходил в ноги, а бил апперкот, либо вставал в прямую стойку (как для удара), но через долю секунды он уже летел за ногой. Дастин был весь бой в напряжении, так как не мог прочитать действия Хабиба, и это чрезмерное напряжение не давало ему работать в обычном для него стиле.

    И мне его выкручивания понравились. Я думаю, что они были очень уместны, но тренерский штаб не учел то, насколько сильно Хабиб давит в партере. Больше чем уверен, что данные скручивания позволили бы ему вылезти из под любого другого соперника.

      СимпличиоРепутация: -1

      Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

      Если бы в 1-м раунде отзащищался на ногах так, как он это делал вторую половину 2-го раунда, он не затратил бы кучу сил в самом начале боя. Во 2-м раунде Хабибу удалось свалить, поэтому 1,5 минуты Дастин вылезал из партера, а потом 2 минуты стоял у сетки. В 1-м же раунде сваливать не удалось, поэтому можно было все 4 минуты так отзащищаться. А так Дастин во 2-м уже после добивания в стойке задышал, и провальный 1-й раунд этому причина.
      Все-таки в борьбе должна была быть программа минимум: отзащищаться с наименьшими потерями. А не пытаться перебороть или удосрочить.

    feverebola2Репутация: 0

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Гильотина была хорошей, но Дастин не закрыл гард. Если бы эта попытка была в первом раунде когда у него было еще достаточно сил и с закрытым гардом , то для Хабиба плохо бы закончилось все с большой долей вероятности.

СимпличиоРепутация: -1

Оценка комментария:

Дастин боролся лучше Яквинты, но 2 попытки перевернуть Хабиба в 1-ом сильно испортили картину. И думаю сильно повлияли на выносливость, так как после них пришлось долго выбираться. Жестко стартануть в 1-м раунде, и защищаться как во 2-м, и все могло бы быть иначе. Надеюсь Дастин не уйдет, а станет лучше. Так же как после нокаутов от Конора и Джонсона. Пусть это поражение будет ему новым стимулом.

tanoswinРепутация: 0

Оценка комментария:

Тренер сделал ставку на его талант, а не правильную подготовку. Фактически, план не работал. Если он был вообще. Дастин должен был работать 1 номером (активно боксировать) весь бой, навязывать свой геймплан, удерживать центр октагона и молниеносно реагировать на любые попытки сблизиться. Это единственный вариант. Своим боксом он должен был держать Хабиба на дистанции. Причем действовать очень агрессивно, чтобы у Хабиба не было времени думать ни о чем кроме защиты в стойке. Именно это нужно было отрабатывать 2,5 месяца, а не бороться с топовыми грэпплерами (если они были вообще) и надеяться что-то доказать Хабибу в партере. Уважение Порье, но дизреспект его команде. На мой взгляд настрой тоже был неправильный у Дастина - нужно было выходить с желанием уничтожить соперника, навязать свою волю. А не просто выбрасывать время от времени прицельные удары.

    ПравдоголосРепутация: 1

    Ответ пользователю: tanoswin Оценка комментария:

    Да много чего должен был, но он слишком сильно боялся Хабиба с первых секунд. Начал неуверенно и пропустил тейкдаун.

    Вообще сам план был идиотским. Порье говорил, что его весь лагерь валили, и он только вставал и вставал и вставал. А вот из-под Хабиба встал - и устал. И что теперь? Сразу стал расхлябанный, колхозил жутко. Бой просран.

      tanoswinРепутация: 0

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Просран из-за "крутой" команды, которая ставила ему борьбу. Они ему не объяснили, что вставать из под Хабиба - бесполезно. То есть они этого сами не понимают. Реакция, рефлексы, УДЕРЖАНИЕ ЦЕНТРА и очень жесткая работа при сближении соперника. Ему нужна была крайне специфическая подготовка под Хабиба. А они как обычно "у нас черный пояс по бжж... мы треним с крутыми ребятами...".

Don ChichoРепутация: 0

Оценка комментария:

Вообщем говоря, нету на данный момент конкурента Хабибу в лёгком весе.. Даже если будет реванш, всё так же закончится...

    ПравдоголосРепутация: 1

    Ответ пользователю: Don Chicho Оценка комментария:

    Я все же склоняюсь к тому, что Тони нахлобучит его, ну или даст тяжелый бой, по крайней мере. Именно из-за сочетания стилей. Для Порье Хабиб был максимально неудобен.

    Я уверен, что какой-нибудь Грегор Гиллеспи, который вообще еще не в топе, Порье затаскает точно так же.

      Don ChichoРепутация: 0

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Всё возможно, единственное Тони может что то сделать.. Но другие нет

Don ChichoРепутация: 0

Оценка комментария:

Вам двоим думаю, надо было в качестве тренеров быть, тогда уж точно у Хабиба не было бы шансов против него

    хрюшаРепутация: 1

    Ответ пользователю: Don Chicho Оценка комментария:

    Да,я тоже так полумал))))

    СимпличиоРепутация: -1

    Ответ пользователю: Don Chicho Оценка комментария:

    Если бы я был тренером, Хабиба уже давно нокаутировал броском прогибом какой-нибудь Даррелл Хорчел. Но к сожалению я всего лишь диванный эксперт, поэтому у Хабиба 28-0.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.