Хабиб надеется, что Кормье проведет еще один бой с Миочичем перед тем, как уйти в отставку

agabler 588 дней назад 3 комментария

Хабиб Нурмагомедов
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (27-0) высказался о своем одноклубнике Дэниэле Кормье (22-2).

«Когда он проиграл, это был очень грустный момент для нас всех. В то же время Кейн Веласкес потерял мать, а через несколько дней Дэниэл потерял отца. Это была непростая неделя для нашей команды, но что есть, то есть. Никому не под силу изменить волю Всевышнего.

Мы сочувствуем Дэниэлю, однако мы знаем, что он очень сильный человек. Мы общались с ним несколько дней назад. Обсудили мой бой, его бой, поговорили о его отце. Я пытался зарядить его положительной энергией. Сейчас ему непросто, но время все лечит. Я знаю, что с ним все будет хорошо.

Мне очень хочется, чтобы он провел еще один бой с Миочичем и завершил карьеру. Не знаю, какие у него планы, но мне бы хотелось, чтобы он подрался в феврале или марте, а затем повесил перчатки на гвоздь», – сказал Нурмагомедов.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Надо было ему уходить, как обещал - в 40 лет (после боя с Льюисом). Было бы красивей.

Реванш с Миочичем интересен, но что будет, если Миочич с 1-ого раунда начнёт отбивать печень Кормье, и что если Кормье не сможет переводить Миочича и контролировать на земле все 5 раундов?

Кормье крутой боец, но мне кажется, он просто состарился. Сравните в каком бешенном темпе он работал во времена Страйкфорс, а и как провёл последние 2 боя. Темп стал низким, он пытается не вымотать противника за 5 раундов, а финишировать в 1-2, при этом сильно рискуя сам, + стал медленней.

    Ответ пользователю: Кассиус Клей Оценка комментария:

    Вся проблема в том, что он просто не стал выполнять план на бой. Как он сам сказал, его просили тренеры переводить в партер Миочича при первой возможности, но он сделал это только 1 раз. Фактически он принял бой в стойке ,при том, что у Стипе на 20 сантиметров больше размах и он выше Кормье на 13 сантиметров. Это колоссальное преимущество , но Кормье пытался доказать себе и всем, что он может снова нокаутировать Стипе и сделает это именно в стойке. Кормье попадал и попадал очень жестко , просто Стипе хорошо держит и в конце второго раунда у Кормье уже динамита не было в руках + он сам стал ловить головой почти все. Есть смысл в реванше, только если Кормье не будет рубиться в стойке.

Оценка комментария:

И ещё один нюанс - мне показалось, что у Кормье сейчас появились проблемы с кардио. Уж сильно он сбавил темп к 3-ему раунду (в реванше с Миочичем). Может это пропущенные удары сказались, но всё же...

В общем, ему нужен будет очень серьёзный гейм-план на 3-ий бой со Стипе, и обязательно его придерживаться, тяжёлый вес ошибок не прощает.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.