Хорхе Масвидал хочет в будущем провести реванш с Демьяном Майей

dmakarov 565 дней назад 4 комментария

Хорхе Масвидал

Менеджер топового полусредневеса UFC Хорхе Масвидала (34-13) Абрахам Кава рассказал о том, как его подопечный отреагировал на победу Демьяна Майи (28-9) в поединке с Беном Аскреном (19-2).

“Только что говорил с Хорхе Масвидалом, и он сказал, что хочет, чтобы Демьян Майя приберег для него свой последний поединок.

Хорхе сказал, что даст Майе возможность подраться за титул после того, как сам выиграет золото. Он очень хочет переиграть их первый бой”, – написал Кава в Твиттере.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Хорхе, без обид - к этому времени Майе будет уже лет 50.

Оценка комментария:

Недавно пересмотрел некоторые бои Масвидаля, и только после этого понял насколько это крутой боец.
Дело в том что стили делают бои: Барбоза избил Хукера, Хукер избил Яквинту, но для Кевина Ли все было ровно наоборот - маленький выносливый борцуха Яквинта оказался для него куда более сложный соперником чем Барбоза. Поэтому крут тот боец, который побеждает бойцов всех стилей.
Так вот Масвидаль: с весом 81-82 кг он перешел в категорию 77 кг, и дрался здесь и с лучшими борцами, и с лучшими ударниками. Не испугался борьбы Майи и Аскрена, и ударки Томпсона, Тилла или Ларкина. Причем Ларкин и Тилл выступали в 84 кг. Если же объединить список противников с легким весом, то таких имен в таком количестве мало у кого найдешь: Мелендес, Хендерсон, Серроне, Дейли, Кьеза, Хабилов и т.д.
Так что я считаю что весь этот хайп, который внезапно свалился на Масвидаля, он более чем заслужен. И если он сумеет одолеть Диаза, а потом подерется за титул, это будет в высшей мере справедливо.

Оценка комментария:

И еще на примере Масвидаля и Джонсона хорошо видна разница между бойцами и бизнесменами.
Майкл Джонсон один из самых мелких легковесов (78 кг), но побеждал Тони, Порье, Барбозу, не побоялся выйти против Хабиба, не побоялся после этого вызывать Кевина Ли, не побоялся встретить Гэтжи. И вот у этих 2-х мужиков и бойцов до недавнего времени было меньше 100к подписчиков в инстаграме.
У Конора и Хабиба: 20-30 млн. Читеры весогонщики дерующиеся с удобными соперниками имеют в 100-500 раз больше фанатов чем настоящие бойцы. Поэтому Хабиба можно понять:
Можно быть кумиром для 20-30 млн далеких от ММА людей, и презираемым 50-100 тысячами настоящих ММА-фанатов. А можно наоборот: быть никем для 20-30 млн далеких от ММА людей, и уважаемым для горстки любителей ММА. Настоящие фанаты это 1-2% людей. В этом и весь смысл. А Хабиб хочет быть символом для мусульман всего мира, поэтому выбрал первый путь. И я ничего не имею против чтобы какие-нибудь бедные африканцы смотрели на него и верили в непобедимость своего бойца, и получали от этого счастье.

Но я бы уважал его если бы он подрался с Тони и Ковбоем, а затем в 77 кг против Вудли, Усмана, Колби, Эдвардса, Масвидаля, РДА, Томпсона, Тилла, Гастелума и т.д. Конечно от его нолика не осталось бы и следа, но это было бы достойно и по-настоящему интересно. Но он бизнесмен, а не боец, поэтому пускай его уважают 20 млн далеких от ММА людей.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.