Александр Емельяненко: “Как спортсмен, я очень сочувствую Харитонову”

umbra 18 дней назад 1 комментарий

Александр Емельяненко

Российский тяжеловес Александр Емельяненко (28-7-1) ответил на вопросы о грядущей встрече с Михаилом Кокляевым (0-0) и о том, что будет после нее.

О своих спаррингах: “Спарринги провожу постоянно, я их просто не выкладываю, потому что по спаррингам можно изучать своего оппонента. Пускай даже это будет делать не Кокляев, но другие соперники. Мне тренер запретил выкладывать спарринги в соцсети.

Работаю абсолютно со всеми. Даже если партнер из весовой категории меньше моей, то у меня не стоит задача нокаутировать его. Задача – работать быстрее и обыграть его”.

О том, что может сказать насчет видео спаррингов Кокляева: “Ничего не скажу (улыбается). Даже не знаю, прибавляет он или не прибавляет. Я на его месте лучше бы не выкладывал подобные видео в соцсети. По ним как бы тоже видно все – и сильные, и слабые стороны. Он в этих спаррингах показывает все, на что способен – не больше, не меньше”.

О силе удара Кокляева: “Да ну, откуда у него будет удар сильнее, чем у меня, если я всю жизнь тренируюсь бить, а он только неделю как пришел в зал бокса заниматься? Ну и что, что у него большие мышцы?”.

О синяках на лице Кокляева на фото: “Конечно, он пропускает много, и все это отображается на его лице. Постоянно пропускает. Что ни удар, то в лице у него (смеется)”.

О том, поддержит ли Кокляева, если тот решит продолжить карьеру: “Конечно, поддержу. Это же очень хорошо, что в наши ряды встанет еще один боец”.

О том, пожмет ли руку Кокляеву: “Ну а че не пожать? Всякое бывает в жизни. Что там – с кепкой ничего такого не произошло. Протянет руку – чего бы и не пожать? Он мне не враг, ничего плохого мне не сделал. Бросил кепкой, получил обратно”.

О том, что будет после боя с Кокляевым: “Понимания пока нет, но вариантов очень много, хотелось бы до нового года еще подраться. Где – пока не знаю, есть несколько предложений, но пока под вопросом, ничего конкретного не поступает.

Я должен был драться в Бахрейне, они хотели, чтобы я у них выступил, но так как турнир накладывался на бой с Кокляевым, организаторы этого матча попросили, чтобы я там не дрался, вот и все”.

О том, что нужно, чтобы организовать поединок с Исмаиловым: “Да желание Исмаилова и организаторов этот бой организовать. Мне-то какая разница, кого бить: Исмаилов – давайте Исмаилова. Кокляев – давайте Кокляева побью. Какая разница”.

О том, приблизило ли недавнее поражение Харитонова их реванш: “Да ну, какой приблизило – он там себе связку порвал. Это все, мне кажется, человек больше не будет заниматься спортом.

Его сейчас прооперировать надо, минимум полгода будет заживать, это год уйдет только на то, чтобы он начал ходить на этой ноге полноценно. А когда он начнет тренироваться? Сколько времени пройдет…

Слушай, как спортсмен, я ему очень сочувствую, такая прям неприятная травма, выбила на ровном месте и на долгое время”.

Источник: Спорт-Экспресс

комментарии к новостям

Оценка комментария:

На удивление ровные слова.Молодец

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.