Джейк Шилдс: “Сечки на лице Диаса не стоили того, чтобы останавливать бой”

umbra 531 день назад 3 комментария

Нэйт Диас

Ветеран ММА Джейк Шилдс (33-11-1) прокомментировал остановку поединка Нэйта Диаса (20-12) и Хорхе Масвидала (35-13) и поделился мыслями о возвращении Нэйта в клетку.

“Я видел эти сечки по телевизору, а позже вечером увидел Нэйта вживую, когда ему уже наложили швы, и все было не так уж и плохо. Хуже, чем некоторые другие сечки, которые у него были раньше, но я не думаю, что с первого раунда они изменились. Типа просто серьезные сечки, но ничего такого, чтобы останавливать бой.

И это крайне разочаровывает. Некоторым бойцам было бы все равно после трех проигранных раундов, но Нэйт – совсем другой случай, он лучше в пятираундовых поединках. Он только вошел в колею, был малость побит, но психологически не сломлен и имел хороший шанс на победу.

Это мог быть один из тех боев, в которых боец совершаем камбэк и побеждает, эпическая битва, которую люди запоминают. У фанатов украли возможность узнать, может ли Диас сделать это.

Трудно сказать. Я видел Нэйта после поединка, мы поболтали, и он на удивление был в лучшем настроении, чем я ожидал, совсем нее злился. То есть, наверное, злился, но хотя бы не выглядел взбешенным или сильно расстроенным – веселился и был расслаблен. Наверное, будет париться об этом неделю-две, а потом забудет.

Скорее всего, он вернется не так скоро, как после прошлого поединка, но лето – наверное, хороший вариант. Я хотел бы, чтобы он провел сначала реванш с Конором, потому что у них счет 1:1, и второй поединок закончился спорно, победу могли отдать любому. Если Конор выиграет свой следующий бой, то их встреча может быть очень интересной.

Конечно, для Нэйта это будет трудный поединок, потому что Макгрегор хороший боец, но я думаю, что Диас прикончит его. У него больше навыков, он больше прогрессирует, а Конор слишком много развлекается. Нэйт тоже не выступал долгое время, но постоянно тренировался”, – сказал Шилдс.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Нэйту спасли спасли здоровье : если бы он продолжил, было бы только хуже. Что они так эту остановку смакуют. Две немаленькие сечки: что ещё нужно для остановки боя. Чтобы кожа с черепа слезла.

Оценка комментария:

Хз, я тоже никаких особых причин не увидел. Люди что-то выдумывают, мол, ухо у него там, но после боя он в интервью сам сказал: остановили из-за глаза. Бровь ему рассек Петтис, просто не зажила толком.

Имеет смысл останавливать, если глаз не видит или кровью заливает все, но ничего такого там не было. Глаз не закрывался, Джо Лоузон в бою с Миллером сильнее кровоточил, и ничего не остановили. Бред какой-то.

Самое главное - Нэйт хотел продолжать драться. Имхо, просрали бой за звание BMF.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Ситуация несколько сложнее, врач не только оценивает текущее состояние ран, но и прогнозирует в уме дальнейшее ухудшение и последствия. Тут к бабке не ходи и так все понятно, пару ударов с ноги или с руки или еще хуже того с локтя и раны бы расползлись на пол лица. При ухудшении рассечений не факт что судья успел бы предотвратить лишний удар и т.п. Мазь держи рассечения лишь до первого точного попадания.
    Бой продлился бы лишь в одном случае, если бы в клетке был рефери Марио Ямасаки , тогда бы врач даже близко не подошёл .

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.