Федор и его ученики станут донорами костного мозга

umbra 70 дней назад 4 комментария

Федор Емельяненко

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (38-6) и бойцы Fedor Team войдут в регистр доноров костного мозга Русфонда.

В начале следующей недели в акции примут участие Федор Емельяненко, Валентин Молдавский (8-1), Кирилл Сидельников (12-6), Анатолий Токов (29-2), Виктор Немков (30-7-1), Вадим Немков (11-2) и их тренер Владимир Воронов.

Как сообщили NEWS.ru в пресс-службе фонда, они обратились к Федору Емельяненко с просьбой стать донором. Спортсмен в свою очередь «сагитировал своих бойцов» на этот шаг.

В России нет единой базы данных доноров, не разработано законодательство в этой сфере и практически отсутствует финансовая господдержка. С 2013 года Русфонд создает регистр доноров костного мозга в России для помощи детям и взрослым, нуждающимся в его трансплантации.

Пересадка стволовых клеток костного мозга осуществляется при лечении рака крови. Ежегодно трансплантация костного мозга в России требуется более чем 4 тыс. взрослых и около 1 тыс. детей. Некоторые умирают еще до операции, потому что не могут найти совместимого донора.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Оценка комментария:

Вот это поступок... Молодец.

Оценка комментария:

На особняки, яхты и личные самолёты для чиновиков и их семей есть в стране деньги, а для детского фонда нет. Нормально бл@ть живём.

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    Не уважаете вы воровские традиции, батенька ...
    сЦарь Пунтий I Бесполезный бы не одобрил такое отношение к своим ценностям ...
    Быть против ворованных дворцов, яхт и самолётов ?
    Да как вы смеете !

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.