Хабиб Нурмагомедов: “После боя с Фергюсоном сядем и подумаем, остался ли вообще смысл продолжать драться”

umbra 167 дней назад 2 комментария

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов (28-0) дал пресс-конференцию в Краснодаре и ответил на вопросы о своей карьере и о грядущей встрече с Тони Фергюсоном (25-3).

О Кевине Ли: “Наверное, он не то чтобы ко мне готовится, просто хочет улучшить себя как бойца, поэтому поехал в Tristar Gym. Не думаю, что он тренируется вместе с Сент-Пьером. Насколько я знаю, Сент-Пьер сейчас на пенсии.

У Кевина и без меня хватает проблем: по-моему, из последних четырех боев три он проиграл. Ему надо к Исламу готовиться – у них сейчас ведутся переговоры где-то на март на турнир, который пройдет в Вегасе.

Чтобы драться за пояс, Ли надо выиграть три-четыре боя как минимум, потому что у него уже был шанс, он проиграл, потом еще два поединка проиграл. Думаю, у него и до меня работы хватит”.

О поединке Макгрегор – Серроне: “По-моему, последние семь или восемь боев из десяти последних проиграл Серроне. И тот тоже почти четвертый год ничего не выигрывает. Это, так скажем, вторая лига, и кто там победит – мне все равно, вообще неинтересно.

Меня удивляет, что Дэйна говорит, что если Конор выиграет и я выиграю, то будет реванш. Кто будет драться – решаю я, так что Конору, прежде всего, надо гонять вес в 70 кг, и, чтобы за пояс подраться, набрать победную серию в десять боев, как это сделал я. Тогда мы подумаем о реванше, а пока он побеждает второсортных бойцов, которые из десяти семь поединков проигрывают, и дерется в 77 кг, реванша не будет”.

О своих шансах в бою с Фергюсоном: “Я всегда свои шансы оцениваю выше, чем у соперников. Не могу же я подходить к бою, будучи неуверенным. Считаю, что я намного лучше Фергюсона в борьбе, намного лучше физически, я крепче него и еще не проигрывал, в отличие от него.

В отличие от Тони, я еще не падал на канвас. У него, по-моему, семь нокдаунов в UFC, очень много падает от ударов. Бить я умею, а его буду особенно сильно бить.

Он тоже идет на хорошей победной серии, с 2012-го года не проигрывал. Соперник очень хороший. Вообще за всю историю UFC никогда не встречались два бойца, у которых было бы по 12 побед подряд, так что это будет большое историческое событие, и как к сопернику я к нему отношусь очень ответственно.

Где бы я ни был, я тренируюсь, и с января начну работать усиленно. Начать усиленные тренировки с декабря было бы неправильно, потому что до боя четыре месяца, можно перенагрузиться. Чтобы распределить равномерно нагрузки, мы начнем с января. Где-то сто дней тяжелых тренировок – и, как говорится, в бой”.

Об уходе в отставку: “Пока у нас нет плана, когда именно мы закончим, но я знаю точно, что это не за горами, очень близко это время. Пока я не хочу думать о будущем, еще надо дожить до апреля, подраться, выиграть. Не люблю далеко заглядывать, сейчас у нас есть очень серьезный соперник. Думаю, сперва надо этот бой провести, и потом мы аккуратно сядем и подумаем, что дальше и остался ли вообще смысл драться.

Смысл-то всегда будет – деньги, но надо ли мне это будет вообще? Тоже подумаем. Просто сейчас я себя чувствую хорошо, мне 31 год, для спорта это очень хороший возраст, и до пенсии по возрасту еще далеко, но она не за горами точно”.

О том, какое наибольшее количество веса гонял: “Не знаю, можно ли это назвать весогонкой. Когда я не был в форме перед боем с Барбозой – в апреле мне сделали операцию и я пять месяцев не тренировался. Первого сентября начал подготовку, вес был 91 кг, и 29 декабря я должен был показать 70,5 кг.

Тогда мне оперировали спину, вообще ничего нельзя было делать – ни бороться, ни бить, ни бегать. Пять месяцев надо было отдыхать. А так в оптимальной форме я 84 кг вешу”.

О возможной встрече с Мейвезером в ринге: “Я подписал контракт на бой 18 апреля, так что ни о боксе, ни о Мейвезере пока не думаю. У меня очень серьезный соперник и нужно будет пройти это испытание, а потом уже можно будет посмотреть.

Бокс – это, конечно, вид спорта Флойда, он им занимается всю жизнь, он лучший в этом деле на данный момент, 50 боев и 50 побед, один из величайших боксеров, и в боксе с ним будет очень тяжело”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Вот именно, и не нужно с Мейвезером драться—просто подняться в полусредний вес, и хоть с ТОП9 бойцом подраться.

Оценка комментария:

я конечно понимаю, что Хабиб пытается держать марку перед публикой. Но вот только, решений его о грядущих боях нет, а если и есть то только как пожелания. Любой спортсмен сильно повязан контрактами UFC. Исходя из сказанного могу аргументировать, если Хабибу назовут бойца обязан драться, ежели нет задушат финансово и выбросят из спорта. Это вам не сказка, это реальная жизнь. Где всегда есть подвох. В случае Хабиба это контракт!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.