Алексей Олейник: “Ковингтон – тихоня, а Масвидал – абсолютно спокойный парень, свой в доску”

umbra 141 день назад 2 комментария

Алексей Олейник

Ветеран ММА Алексей Олейник (57-13-1) рассказал о своих тренировках в ATT, о характерах Колби Ковингтона (15-2) и Хорхе Масвидала (35-13) и о многом другом.

— Я здесь три года. Мы здесь с семьей находимся три-пять месяцев, потом уезжаем в Россию на три-четыре месяца, а затем снова возвращаемся. Если, например, начались школьные каникулы, то можем уехать домой. У нас есть привязка и к детской школе, и к моему тренировочному лагерю. Если у меня нет лагеря, а у детей каникулы, то едем в Россию. Приезжаем, идем в российскую школу, дети там занимаются. Четверть закончилась — мне назначили бой — помчали в Штаты.

— С кем из ATT у вас самые хорошие отношения, кроме Андрея Орловского?

— Не скажу, что с Андреем самые лучшие отношения. С ним проще общаться, потому что у нас один язык. Я в хороших отношениях со многими бразильцами, но мы не можем много общаться из-за языкового барьера. Не скажу, что есть один лучший друг, но примерно с 15 людьми хорошо общаюсь.

— Кто самый безбашенный из бойцов ATT?

— Есть веселые ребята, вроде Джуниора дос Сантоса. Он постоянно шутит, смеется, подкалывает, поет. Кто-то немного себе на уме, как Масвидал. Кто-то больше сосредоточен на тренировках и не особо общается, как Колби Ковингтон. Есть и пахари, которые приветливо общаются со всеми, как Джоана Енджейчик. Глейсон Тибау — очень хороший парень, веселый. Марсело Голм — хороший открытый парень. Здоровенный увалень, 125 килограммов, но добродушный. Но его, если не ошибаюсь, недавно уволили из UFC, он проигрывал Павловичу.

— Вы сказали, что Ковингтон — тихоня…

— Да-да, в зале он ведет себя очень скромно. Я ему протягиваю руку — он ее двумя обхватывает, с поклоном. Со многими другими ведет себя таким же образом. Не скажу, что он ходит походкой Конора Макгрегора (смеется).

— Когда видели его в зале в последний раз? У него же были конфликты с Масвидалом, с Порье.

— После боя его, если честно, не видел. Только что, два-три дня назад, приехал Порье. Масвидал прибыл дней 10 назад. Енджейчик тоже начала тренироваться только 5-10 дней назад.

— Ковингтона с Масвидалом как-то разводят по времени, чтобы не было драки?

— Они абсолютно не реагируют, никто ни на кого не кидается, в зале 100 человек. Я с некоторыми ребятами не пересекаюсь на тренировках регулярно. С дос Сантосом тем же видимся раз в неделю, наверное. У меня две, иногда три тренировки в день. У него то же самое. Есть тренировки в 10, 11 и 12, я могу придти в 10, а он в 11-12. Или наоборот. У нас два тренера по кардио. Я работаю с одним, он — с другим. Мы можем работать параллельно, но не в паре. Иногда сталкиваемся, встречаемся на грэпплинге, например, или на спаррингах.

— Орловский рассказывал, что Ковингтона прессовали дагестанские бойцы. Видели или слышали что-то подобное?

— Не видел. На словах слышал, что такое было, но когда эти ребята проходили мимо друг друга, то зачастую здоровались. Думаю, это, скорее, игра на публику — когда так говоришь для своего Инстаграма, чтобы болельщики поддерживали. Я такого не видел, так что ничего утверждать не могу. Не слежу за каждым бойцом, не хожу ни за кем в туалет или душ, чтобы проследить. Вообще, здесь такое пресекается, нельзя подойти к человеку и ткнуть его в плечо. Сразу показывают пальцем на дверь, и человек в этом зале больше не тренируется.

— Кого-то при вас выгоняли?

— Например, Гектор Ломбард уже не занимается в American Top Team после инцидента. Бойцам запрещено сцепляться вне ковра, вне спарринговой борьбы. Даже перепалки запрещены. Иначе — билет в один конец, больше тебя в этот зал не пустят.

— С кем сцепился Гектор?

— Сейчас не помню, не россиянин.

— А россиян выгоняли?

— Были ребята, которые кричали, что один наш известный клуб — сила и так далее. Один начал спарринговаться. А у нас спаррингуются аккуратно. А он начал зарубаться, и его отправили в нокдаун. Он кинулся драться. Разняли, успокоили. Пошел бороться, его поймали на треугольник, а он не захотел стучать, сдаваться. Начал орать, психовать, кидаться драться. Его вместе с тренером, который его привез из другого зала, выгнали. Сказали: «Извините, ребята, но чтобы вас тут больше не было».

— В какой лиге сейчас выступает этот парень?

— Честно говоря, не могу сказать.

— Но не в UFC?

— То ли в ONE FC, то ли еще где-то… Я-то не слежу за всем, у нас в зале 100 человек. Представьте, 100 профессиональных бойцов.

— Что за человек Хорхе Масвидал? Ганстер?

— У меня сложилось мнение, что парень свой в доску, абсолютно спокойный. Чуть-чуть хулиганистый, но знающий меру, никогда не лезет специально, и, опять же, смотря с кем. У меня с ним хорошие отношения. Вообще, люблю общаться с людьми так же, как они со мной. Вспыхивать и проявлять агрессию, открытую или закрытую, не хочется, с такими людьми не общаюсь вообще. Если со мной нормально общаются, а таких людей 99 процентов… Все говорят: «Мы-то думали, а ты такой простой!». Мне уже не нужно ни перед кем рисоваться, что-то из себя строить. Мне 42 года, я уже много всего понапоказывал, много чего достиг, по шапке получил достаточно, крылья великого бойца и человека обрубали пару раз. Так что я понимаю, что это все приходящее, временное. Спокойно отношусь к этому.

— Казалось, что карьера Масвидала — на спаде. Он теперь он лучший боец 2019-го. Как так получилось?

— Можно собраться, и все. У меня в зале множество ребят, моих учеников. Тренируется парень, простенький, середнячок. Потом раз — его переклинивает — и он в течение полугода-года становится одним из лучших. Был 25-м — становится 1-м или 2-м. Просто поработал, собрался, начал усиленно что-то делать. Убираешь какие-то лишние, отвлекающие моменты и начинаешь осознавать важность и ответственность того, что делаешь. Не «хи-хи ха-ха», не «сейчас спустя рукава поработаю и поеду тусить с пацанами-девочками», нужно реально вложиться и выложиться так, чтобы ты думал, как из зала домой доползти.

— Есть планы остаться жить в Америке? Вы же тут уже где-то пять лет, правильно?

— Три года. Я приехал на бой, а до него оставалось 4 месяца. Приехал с семьей ровно на этот срок. Продал машину московскую, думал, поживем 4-5 месяцев, верну деньги благодаря бою, и уедем в Россию. Естественно, дети 4-5 месяцев не могут сидеть дома, а у меня их четверо. Устроили их в школу, заодно чтобы язык подучили. Так и началось. Приехали ровно три года назад зимой, и все. У меня нет планов оставаться здесь, у меня нет ничего, нет социального обеспечения, документов, грин-карты, а здесь все на этом и основано. На кредитной истории и так далее.

Сейчас у меня рабочая виза от UFC, когда она закончится, не смогу работать ни дворником, ни водителем, ни тренером. Ты должен иметь разрешающий документ на любую копейку, которую зарабатываешь. Здесь огромные налоги, огромные расходы. Если я не буду выступать, то не смогу выйти даже на половину того, что есть сейчас. У меня здесь большие затраты, ведь семья большая. Живу как обычный человек и трачу 10 тысяч долларов в месяц. В Москве при аналогичном уровне жизни выходит 3 тысячи долларов.

— У вас есть недвижимость в Москве?

— Да, есть под кредит.

— До сих пор оплачиваете?

— Да, до сих пор.

— Когда были на Украине в последний раз?

— Официально — в 2014 году.

— А неофициально?

— Может, один или два раза. Там сейчас можно заплатить 100 долларов на таможне, и тебя легко пропустят.

Источник: sport-express.ru

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Интереснее было бы так: "Масвидаль тихоня, а Ковингтон хороший парень, свой в доску".)

Оценка комментария:

"Были ребята, которые кричали, что один наш известный клуб — сила и так далее. Один начал спарринговаться. А у нас спаррингуются аккуратно. А он начал зарубаться, и его отправили в нокдаун. Он кинулся драться. Разняли, успокоили. Пошел бороться, его поймали на треугольник, а он не захотел стучать, сдаваться. Начал орать, психовать, кидаться драться. Его вместе с тренером, который его привез из другого зала, выгнали."

Это уже не первый такой случай. Гриффин-Ямадаев тоже история похожая была.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.