Джон Джонс: “У нас с Хабибом совершенно разные послужные списки”

dmakarov 150 дней назад 1 комментарий

Джон Джонс

Чемпион UFC Джон Джонс (25-1) сравнил свои достижения с успехами Хабиба Нурмагомедова (28-0) и Конора Макгрегора (22-4).

“Я смотрю на Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и вижу, насколько они популярны во всем мире. Конечно, это вдохновляет меня попробовать расширить свой бренд и немного выйти за границы нашего спорта. Но, в конце концов, для меня главное не деньги, не популярность. Главное для меня – быть тем парнем, о котором люди будут говорить через 50, через 100 лет.

Вот что заставляет меня вставать по утрам. Никакого неуважения к Конору, потому что мне очень нравится то, что он сделал для нашего спорта, но я не думаю, что люди будут говорить о нем при обсуждении величайших бойцов мира.

Я считаю Хабиба потрясающим бойцом, он проделывает отличную работу, как представитель UFC. Но если вы спросите мнение ММА-экспертов обо мне и о Хабибе, то, думаю, большинство из них скажет вам, что у нас совершенно разные послужные списки.

Посмотрите, со сколькими чемпионами мира я дрался. Хабиб многие свои победы одержал над относительно неизвестными бойцами, в то время как я начал сражаться с легендами спорта еще в те времена, когда был чуть старше 20 лет.

О его ударной технике говорить особо нечего. Мне бы не хотелось оскорблять моих коллег-бойцов. Я рад за каждого. Как уже сказал, некоторые бойцы более популярны, зарабатывают больше денег. Но не думаю, что к тому моменту, когда я покину этот спорт, останется много вопросов по поводу того, кто был величайшим.

Я знаю, что для этого мне, возможно, потребуется стать чемпионом в еще одной весовой категории. Такой успех по-настоящему выделит меня среди всех остальных”, – сказал Джонс.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

В UFC есть 2 человека, которым всё всегда сходило с рук - Джон Джонс и Конор МакГрегор.
И оба этих персонажа считают себя самыми лучшими, правильными и эталонными бойцами, которым нет равных.
А по факту - всё совершенно наоборот. Они сами себе выбирают соперников (тех, с которыми им будет удобнее всего), они оба постоянно находятся в центре скандалов (допинг, разбои и т.д.), оба имеют очень грязную технику ведения боя (хватание сетки и трусов, тычки в глаза и т.д.).
Джонс говорит о том, что его будут помнить еще 50 или 100 лет, и возможно, он прав. Но помнить его будут не за то, что он делал внутри октагона, а то что было вне его. Его быстрее запомнят как рекордсмена по проваленным допинг-пробам, нежели как №1 P-for-P.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.