Александр Шлеменко: “За бой с Емельяненко я запросил чуть больше, чем за обычный поединок в среднем весе”

umbra 132 дня назад 11 комментариев

Александр Шлеменко

Ветеран ММА Александр Шлеменко (59-13) рассказал о том, почему сорвались переговоры по его поединку с Александром Емельяненко (28-7-1).

“Позвонила девушка с телеканала РЕН ТВ, спросила, рассматривается ли вообще такая возможность или нет, какие условия. Я ей условия обозначил, причем я из тех людей, которые всегда называют реальные, адекватные цены. Я не страдаю какой-то тупостью завышенной.

Она сказала: “Хорошо, я пообщаюсь с руководством”. И после этого написала, что у них есть другая сумма, она там уже в какой-то бюджет заложена и так далее, на что я сказал: “Ну извините, если я в ваш бюджет не попадаю, смысла торговаться нет. Да и вообще, если у вас есть какая-то уже заложенная сумма, то с этого и надо было начинать, мне кажется”. Зачем было спрашивать – может, они рассчитывали, что я попрошу еще меньше? Еще сэкономить, наверное, хотели.

Сразу виден непрофессионализм этих людей, потому что я понимаю, что они не знают, сколько бойцы зарабатывают в этой индустрии, что бойцы делятся по рейтингам, уверен, что они вообще ничего в этом не соображают.

Еще и так непрофессионально поступают – подключают Емельяненко, сливая ему информацию. Я же не спрашиваю, сколько он у них запросил. Это просто непрофессионально. Если вас что-то не устраивает – ищите других бойцов, делайте шоу с ними.

Я запросил значительно меньше, чем Харитонов ($500 тыс. – прим. ред.). Даже не в два раза больше, чем я зарабатываю за обычный бой. Чуть больше, чем получаю за обычный поединок в среднем весе.

Если бы Емельяненко, чисто гипотетически, предложил мне перейти в мою весовую категорию, чтобы тут решить какие-то вопросы – я бы хотя бы понимал, что он там ноет, выкруживает суммы, что его что-то не устраивает. А тут он хорошо устроился: “Я и правила определяю, я тебя вызвал, выбираю и оружие, и кому сколько платить”. Не понимаю, с чего это у него такая корона нарисовалась?

Я не вижу смысла работать, если с первой секунды уже тебя пытаются как-то нагреть, на чем-то сломать, опустить, будто мне это надо. Тот, кому этот матч нужен, изъявил свое желание, бросил мне вызов – видать, больше некому было.

То, что он там чушь несет: “За всю жизнь ты столько не заработал” – если ты чего-то не знаешь – просто промолчи. За Гран-при Bellator, это был еще 2010 год, я получил $100 тысяч. Я выиграл два Гран-при, и это в разы больше того, что там предлагает РЕН ТВ. С его тупой колокольни делать такие заявления – откуда ему знать?

Просто пока нормальные люди работают, такие, как он, видать, отсиживаются в местах не столь отдаленных. И от жизни отстают, наверное. Он бы еще вспомнил, сколько я за первый свой бой заработал. В профессиональном панкратионе я за первое выступление получил $150, и что? Может, предложит мне за эту сумму с ним выйти подраться?” – сказал Шлеменко.

Источник: Александр Лютиков

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Если говорить чисто о достижениях - где АЕ, и где Шлеменко...

Кого АЕ победил вообще за последние 14 лет? Его лучшие соперники - Костя Глухов и Тони Джонсон. Ему платят больше просто потому, что алкаши любят вечерами под разливняк его бои смотреть и думать, что для них еще не все потеряно.

Если у Шлеменко убрать фамилию, он все равно останется бывшим чемпионом, бойцом, который сейчас в топ-20.

Если у АЕ убрать фамилию - будет болтливым мешкобоем из топ-40.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Да просто посмотри на их поведение и вообще жизнь в последнее время - Шлема хоть иногда и заносит, но он мужик чёткий и со своими принципами, да и не ссыкло уж точно.
    А Емеля младший это же вообще хрен пойми кто - бомжара по сути, постоянно влипает в истории и отсиживается в Грозном где с него чечены чучело делают себе на потеху и Фёдору назло(как они считают, хотя мне кажется Фёдор уже давно забил на братика), а теперь вот как Кокляева вырубил то звезду поймал и начинает хайповать

      Ответ пользователю: Николай Оценка комментария:

      Принципы Шлема сродни Тактаровским. Вроде все логично и в ногу со временем... Нет, Шлем со своей философией ни шагу назад мне нравится, но при всем она ошибочно, ну как тебе объяснить, жизнь это постоянное принятие и сдача, с ней можно бороться, но это всегда фрустрация, ты либо сдаёшь я целиком, либо борешься, но ты либо Будда, либо Шлеменко, третьего не дано

        Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

        Поясню еще подробнее, ты говоришь "моя жизнь", это не правильно, жизнь не твоя и не моя, ты же не скажешь моё небо, оно просто есть, моя трава и прочее, оно все просто есть. ПРОСТО БЫТЬ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП СУЩЕСТВОВАНИЯ

          Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

          Дружище, вот честно, я пытался понять о чём ты - но не вышло, извиняй...

            Ответ пользователю: Николай Оценка комментария:

            Дак задай вопросы, я детально, по пунктам расскажу

              Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

              Начнём с возраста, мне 41, с полухой, я дядя для многих, я капитан милиции,, две командировки в Чечне по приказу, на земле другие понятия

                Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

                Вот сразу видно в твоем общении что то мусорское, я мог еще по фраще "жизнь это постоянное принятие и сдача, с ней можно бороться, но это всегда фрустрация, ты либо сдаёшь я целиком, либо борешься, но ты либо Будда, либо Шлеменко, третьего не дано" это понять, но че то недопетрил...
                Я думал ты просто вертухай на тюряге был вообще, ан нет, все таки мусор

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Я не согласен, лучший критерий смешки прайд, юфс, жалкий отголосок, но.. Лучший в нынешнее время все-же глупо бить людей, а так лучшие проекты это прайд, рингс

Оценка комментария:

Шлем, молодец, правильный мужик, трезвомыслящий, таких сейчас мало. Думает о России, о глобальном управлении, о проблемах страны. А Емеля шут гороховый, алкаш и насильник.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.